греется MOTOR Shield на l298n

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение tesak »

Увадаемые комрады! Прошу вашей помощи (заранее прошу сильно меня не пинать - я начинающий). Решил проапгрейдить элекрический "квадроцикл" (детский) таким образом, чтоб он двигался от дистанционного управления. Для этого я поставил туда arduino+ик приемник+motor shield l298n. СИстема в сборе заработала, но обнаружился КОСЯК! Когда я сажу на квадроцикл сына мотор теряет мощность, а порой даже останавливается, при этом сильно нагревается радиатор на L298n. После внимательного изучения источника питания (свинцовая АКБ 6v, 10,4 А/ч) и мотора (RS-380 14000 RPM) был сделан вывод о слабости l298n (2A max) перед мотором, который в нагрузке может потреблять до 24A.
Немного погуглив я нашел драйвер двигателся по-мощнее, но он соответственно дороже, да и доставки ждать как то не хочется...
Вообщем прошу помощи у профессионалов о выходе из сложивщейся ситуации (если он таковой возможен) и хочу еще раз напомнить что мне хоть и 27 лет, но я все-таки начинающий... поэтому надеюсь на понимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вангую, вам нужен Н-мост: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=26398
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»