От этого же аккумулятора хочу запитать фонарь, работающий на данный момент от трех батареек ААА по 1.5V.
Помогите с выбором аккумулятора
Здравствуйте всем. Решил апгрейдить свой велосипед автомобильным сигналом, и в связи с этим возник вопрос: какой брать аккумулятор? Знаю, что нужен на 12 вольт, вот только не представляю на сколько ампер. Есть в продаже приемлемых варианта: 1.2 и 4.5. На 4.5 ампера стоит в два раза дороже, стоит ли переплачивать и покупать более мощный, или можно взять на 1.2?
От этого же аккумулятора хочу запитать фонарь, работающий на данный момент от трех батареек ААА по 1.5V.
- Реклама
Я бы сразу отталкивался бы от стандарта 18650 Li-ion. Напряжение от 2.5В до 4.5В... то есть 3шт вам подойдет к сигналу, 1шт для фонаря. Под них вы найдете и зарядные устройства. Цена-качество-размер самого стандарта 18650 на высоте, а бренд выберите сами.
Вот пример для вашего города https://www.avito.ru/rostov-na-donu/oho ... _214514518
Вот пример для вашего города https://www.avito.ru/rostov-na-donu/oho ... _214514518
...
18650 слишком дорогие, я думал об их использовании, но отказался из-за цены. В городе есть аккумуляторы 12V 1.2 Ач по ~ 250 р, и 4.5 Ач по ~ 450 р. Вот я и спрашиваю, нужно ли переплачивать за выходную мощность, если для фонаря её всё-равно придётся занижать. И главный вопрос был всё-таки в подключении таких аккумуляторов к сигналу.
Обратите внимание на ток, потребляемый автомобильным сигналом. Это порядка 3-5 А. Соответственно, АКБ должен иметь возможность отдавать такой разрядный ток.Faust3000 писал(а):Решил апгрейдить свой велосипед автомобильным сигналом
А вообще, учитывая вышесказанное, идея так себе...
Может, лучше что-нибудь электронное?
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
- Реклама
Идея хорошая. Электронное уже есть, но пешеходы не всегда ассоциируют эл. сигнал с велосипедом и продолжают тупить и идти дальше. А автомобильный сигнал не проигнорируют просто на генетическом уровне, да и на дороге водители авто точно расслышат сигналку от ВАЗа.Cheburator писал(а):Faust3000 писал(а): Может, лучше что-нибудь электронное?
Ну, так кто мешает сделать имитатор автомобильного гудка?Faust3000 писал(а):автомобильный сигнал не проигнорируют
Просто обычный автомобильный сигнал рассчитан на совершенно другую энерговооруженность транспортного средства.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Для того, что бы сигнал был эффективен, есть некие правила по выбору сочетания частот... 
Воздушный сигнал не оставит равнодушными ни пешеходов ни водителей авто, к тому же, ему не нужен аккумулятор.Faust3000 писал(а):но пешеходы не всегда ассоциируют эл. сигнал с велосипедом и продолжают тупить и идти дальше.
P.S. Дудку лучше использовать от тепловоза.
Купил-таки коплект дудок автомобильных, высокого и низкого тона. С этим вопрос закрыт. Аккумулятор, в принципе, тоже уже нашёл - 12V 4.5A. Теперь вопрос по зарядке аккумулятора: не хочется покупать з/у в несколько раз превышающее по стоимости цену самого аккумулятора, поэтому решил собрать з/у из старого блока питания от компьютера, выяснил, что подаваемый на аккумулятор ток должен быть 14.5V и 10% от ампеража, т.е. в моём случае 0.45mA. Так вот, какого номинала должен быть подстроечный резистор для повышения вольтажа, и как можно снизить ампераж до 0.45mA?
видимо мой лесипед не понравился.
с акком и большой дудкой.
с акком и большой дудкой.
Простыми лампочками подключёнными последвательно.Faust3000 писал(а):как можно снизить ампераж до 0.45mA?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
До 0,45А конечно.и как можно снизить ампераж до 0.45mA?
Так приведите схему по которой будете переделывать в зарядник БП.
Тогда можно подсказать номиналы, а без схемы о чём говорить?
Зарядный ток может быть больше, нужно смотреть даташит. На пример во вложении.Faust3000 писал(а):выяснил, что подаваемый на аккумулятор ток должен быть 14.5V и 10% от ампеража, т.е. в моём случае 0.45mA.
- Вложения
-
- GP1245.pdf
- (265.42 КБ) 129 скачиваний
мыслестранник, аккумулятор 12V, 4.5 А/ч.
Показатели с корпуса:
Standby use: 13.6-13.8V
Cyciiq use: 14.1-14.4V
Max. initial current: less 1.35A
Показатели с корпуса:
Standby use: 13.6-13.8V
Cyciiq use: 14.1-14.4V
Max. initial current: less 1.35A