о силовой электронике)
о силовой электронике)
Всем добрый вечер, собрал ионизатор ))) на основе люстры Чижевского вот по этой схеме, и есть пару вопросов) транс у меня строчник 110 п5, все первички снял нахрен оставил силовую на другом колене намотал 8 витков тем же проводом. Схему собрал вот что получилось, немного очкую
хочу пока с вами посоветоваться )
я там все массы приваял к кусочку текстолита )) только вот я думаю массу от вторички туда же припаивать не стоит .
- Вложения
-
- а.jpg
- (47.04 КБ) 211 скачиваний
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: о силовой электронике)
Так в чём вопрос то ?
( и ..это .. подумайте на досуге, что такое есть насыщение сердечника и как сие зависит от включения обмоток .. )
( и ..это .. подумайте на досуге, что такое есть насыщение сердечника и как сие зависит от включения обмоток .. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
petrenko писал(а):Так в чём вопрос то ?![]()
хотел узнать всё ли я правильно сделал)) ну ладно
))) это долго там книга 250стр.) хоть и интересно ) практика всё покажет)) щас запущу и поглядим )) напишу о результате)
petrenko писал(а):Так в чём вопрос то ?![]()
[/size] )
ааа так вот и вопрос про массу от вторички, её ко всем остальным подключить или кол в землю вбить?
хоть на это ответь пожалуйста адекватно)
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит так - самое правильное - чётко соблюдать Т.Б.=={технику безопасности} !
Гальванически лучше не связывайте высоковольтные и низковольтные цепи.
Далее : поскольку Вам нужен скорее всего "вырабатыватель" отрицательных ионов, а не просто пылесборник, то и "минусовой" и "плюсовой" высоковольтные провода Вы будете вынуждены не закрывать полностью - то есть частично, только чтобы изключить случайное касание к ним.
Всё остальное лучше закрыть внутри подходящего корпуса.
Ещё есть сложные вопросы ?
Далее : поскольку Вам нужен скорее всего "вырабатыватель" отрицательных ионов, а не просто пылесборник, то и "минусовой" и "плюсовой" высоковольтные провода Вы будете вынуждены не закрывать полностью - то есть частично, только чтобы изключить случайное касание к ним.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
petrenko писал(а):Значит так - самое правильное - чётко соблюдать Т.Б.=={технику безопасности} !
только чтобы изключить случайное касание к ним.
вот читаю и мне аж немного стыдно))) как вы за меня переживаете))но я постараюсь выжить)))
так лучше мне кол в землю и к нему УН и ТВС минусы кинуть если правильно понял, так и сделаю)))
Спасибо вам за "подбодряк" я всё чётко изолирую не жалея изоленты) и с оставшихся двух концах умножителя буду снимать искру предельно осторожно ) замерю скажу сколько кВ получил)
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Добре. Ждём результатов.
И не забудьте за правильное подключение обмоток..
И не забудьте за правильное подключение обмоток..
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ужас блин. От какого напряжения питаться то будет эти 8 витков? А частота какая? На таких то веревках