Что бы такое собрать на конкурс Радиокота?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ARV писал(а):Настя продолжает меня удивлять! :))) просто иезуитская хитрость - опросить народ и сделать обреченную на успех в конкурсе конструкцию! :)))

а подписывается - блондинка... вот и верь после этого... :)))
Уважаемый ARV сразу же понял суть. Конечно, мявтор мявтора видить насквозь... Не забудьте поздравить Настю с международным днём блондинок,каковой отмечается 31 мая.
А, придумал! 8) . Настя, сделайте за меня описание универсального БП со стабилизацией тока и напряжения, а то меня лень обуяла... Схема есть, есть и готовый БП, но надо хорошее описание, с печатной платой и описанием наладки. Тема очень востребованная.
Реклама
Мявтор!

Сообщение Настя »

Я хочу, только не знаю с чего начать, собрать некую приставку
к монитору, которая будет работать как ТВ-тюнер. Только знаний
по теме практически нет. Зато мониторов полно от 100 руб.
натуральная блондинка
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Тюнер с цифровым синтезатром частоты, затем преобразователь полного видеосигнала в сигнал RGB c частотами развёртки монитора. Для телевидения частота строчной развёртки 15625 Гц, кадровой- 25 Гц.Надо преобразовать их в мониторные .. Со звуком проблемы не будет.
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А разве кадровая телечастота не 50Гц?
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Света »

Ryukenden писал(а):А разве кадровая телечастота не 50Гц?
Нет, 25 Гц. За счет чересстрочности частота смены кадров увеличивается вдвое.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А,тогда понятно.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

demson писал(а):
приемников на одном микросхеме
это стиль нового времени.
мне кажется что микросхемы уже не исчезнут никогда. Может возрастут Мгц. может аппаратных шин будет больше, но дергать ногами можно будет всегда!
Конечно никуда не денутся только улучшатся но это уже будут другие

Если главное результат то при минимум сил и знаний получать максимальные показатели самое умное решение будет спец микросхемы.

Но вот для любимого занятия (где главное провести время в удовольствии а не только получить конечный продукт) удовольствие и полученные знания будут минимальны а проблем с добыванием этих спец микросхем будет достаточно.

Вот представ те, рассчитывали рассчитывали схему применили в ней спец микросхему, потом долго налаживали, результатом довольны, про схему забыли положили в кладовку. А через десять лет снова понадобилось такое устройство, вы вспоминаете что уже такое делали, находите старую тетрадь со схемой, лезите в интернет и узнаете что ни компании ни микросхемы уже как 5 лет не существует и что делать ? Либо покупать в три дорого завалявшиеся остатки (кстати это большой бизнес сейчас даже) либо искать замену. Пошли вы по второму пути нашли похожую замену спец микросхеме, припояли ее на место оригинала а прибор либо не работает либо очень плохо, а почему ? да потому что всеравно различия с оригиналом будут, входное выходное сопротивление, реактивное сопротивление даже фазы отличаются немного, и что прийдется почти с нуля переделывать всю конструкцыю снова расчитывать и налаживать с нуля.

Так что не универсальны а значит и не ценные схемы на спец микросхемах, и такую схему в тетрадки с "сокровищами" я бы хранить не стал. Можете убедится сами возмите старый радио журнал и посмотрите на схемы где спец микросхемы которые уже нигде не достать, и что выходит схема занимает место в журнале зря, а сколько книг и сборников где 3/4 схем уже никогда не повторить.

Я считаю что каждый радиолюбитель должен всегда иметь в запасе универсальный вариант узла, пусть и применяет другие варианты в работе но на черный день универсальные знания должны быть.
Жалко что сейчас забыли и пренебрегают аналоговыми компьютерами, ведь на нескольких операционных усилителей можно мгновенно получить ответ на задачу для которой потребуются огромные вычислительные мощности цифровых компьютеров. Полностью заменять одну технологию на другую во многих случаях далеко не разумно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Завтра нарисую Вам простенький осцил пробник(сегодня уже времени нет). На LM3914 и светодиодной матрице.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

therian писал(а): Жалко что сейчас забыли и пренебрегают аналоговыми компьютерами, ведь на нескольких операционных усилителей можно мгновенно получить ответ на задачу для которой потребуются огромные вычислительные мощности цифровых компьютеров.
Это стереотип - "цифровое лучше аналогового", а давайте аналоговые сигналы назовём "непрерывно логическими" и дадим им вторую жизнь.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Brigadir писал(а):Завтра нарисую Вам простенький осцил пробник(сегодня уже времени нет). На LM3914 и светодиодной матрице.
а потом закрепим его на вращающийся шпиндель от СД рома и сделаем механическую развертку :)
получим осцилл
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Анастасия, соберите цифровой осциллограф на пару каналов по 150 МГц с выводом всего удовольствия на встроенный дисплей и возможностью отправки сигнала на компьютер. Я эту тему уже полгода думаю как минимум, пока толком почти ничего не надумал, только интерфейсы написал и все.
Сделаете - гарантированно победите. :))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

AISe писал(а):Анастасия, соберите цифровой осциллограф на пару каналов по 150 МГц с выводом всего удовольствия на встроенный дисплей и возможностью отправки сигнала на компьютер. Я эту тему уже полгода думаю как минимум, пока толком почти ничего не надумал, только интерфейсы написал и все.
Сделаете - гарантированно победите. :))
причем с себестоимостью изготовления МЕНЬШЕ стоимости имеющегося в продаже цифровика :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

цифровой осциллограф на пару каналов по 150 МГц с выводом всего удовольствия на встроенный дисплей и возможностью отправки сигнала на компьютер.
Про блэкджек и шлюх еще забыли... :)
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

НЕ помешало бы устройство которое могло бы воспроизводить фаилы мп3 с флешки!
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Radiotehnik писал(а):НЕ помешало бы устройство которое могло бы воспроизводить фаилы мп3 с флешки!
зачем делать то что в любом лорьке продается по цене 5 шоколадок...

нужно именно что то что массово не производится и достать сложно
Контактная информация:
Мявтор!

Сообщение Настя »

ploop писал(а):
цифровой осциллограф на пару каналов по 150 МГц с выводом всего удовольствия на встроенный дисплей и возможностью отправки сигнала на компьютер.
Про блэкджек и шлюх еще забыли... :)
сильно сказано, но гораздо ближе к тому что мне по духу хочется,
а именно бытовое и действительно массовое устройство.
натуральная блондинка
Контактная информация:
Мявтор!

Сообщение Настя »

therian писал(а):
Radiotehnik писал(а):НЕ помешало бы устройство которое могло бы воспроизводить фаилы мп3 с флешки!
зачем делать то что в любом лорьке продается по цене 5 шоколадок...

покажите нам готовый или полуготовый концепт...
натуральная блондинка
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Настя писал(а):
therian писал(а): зачем делать то что в любом лорьке продается по цене 5 шоколадок...

покажите нам готовый или полуготовый концепт...
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?categor ... =9&id=6529
MP3 плеер SanDisk Cruzer Micro MP3 Companion (MP3, работает с накопителем SanDisk Cruzer Micro)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

народ! подскажите, а как учавствовать в конкурсе? что надо, статью писать об устройстве? а что собирать то, что в голову придет, или сам Кот сам скажет в день конкурса, что собирать? Что надо сделать, что бы показать девайс товарсчу Кот-у?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

У меня есть следующее предложение: штанген циркуль с индикацией на светодиодном индикаторе, или газоразрядных лампах типа ИВ-6, с точностью до десятых-сотых миллиметра. Будет очень удобно. Например измерил деталь, получил сразу результат. Например 12.85. Проволоку удобно будет мерить.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»