сопротивление в цепи обратной связи ОУ уменьшите при подборе резистора, каждый раз при калибровке - либо перепрошивайте еепром, либо заходите в калибровку длительным нажатием энкодера.Remik писал(а):При выполнении калибровки имею следующее: при стабилизации нагрева мигает 350. Мерию мультиком жало - около 200 град.
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Реклама
Да, спасибо. Откалибровал пока с погрешностью 10 град.
Докалибровал +-1 град термопара и жало в расплаве припоя. Теперь дело за корпусом.
Всем огромное спасибо. Виктору, мистору_коту, всереже и др.
Докалибровал +-1 град термопара и жало в расплаве припоя. Теперь дело за корпусом.
Всем огромное спасибо. Виктору, мистору_коту, всереже и др.
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Немного видимо пропустил.
Версия плат 1.00 - это я так понял вторая версия станции, по Вашей ссылке, и задействован 1 канал АЦП.
А версия 1.1х это с двумя каналами АЦП и сдвоенный ОУ?
Версия плат 1.00 - это я так понял вторая версия станции, по Вашей ссылке, и задействован 1 канал АЦП.
А версия 1.1х это с двумя каналами АЦП и сдвоенный ОУ?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
Вопрос, на который можно не отвечать. Но тем не менее, озвучу. Кроме автора, на него, я думаю ни кто не ответит. Допустим в прошивке, появится возможность активировать в OFF режиме окружающую температуру.
Не нужна тебе температура - просто OFF светится. Активировал температуру - в выключенном состоянии попеременно индикация OFF и ##C. Спасибо
Не нужна тебе температура - просто OFF светится. Активировал температуру - в выключенном состоянии попеременно индикация OFF и ##C. Спасибо
показания снятые с термопары не лучший вариант для отображения окружающей температуры
А для термосопротивления?
ну это с хромель-алюмеливой термопары в паяльнике у нее диапазон не тотdream088 писал(а):показания снятые с термопары не лучший вариант
а так то термопары разные бывают
1. Зачем? В квартире нет термометра?
2. Если с терморезистором это еще можно сделать, то с термопарой никак. С термопарой эта температура всегда будет 0, а вернее значение температуры, при которой выставлялась нижняя точка калибровки. Т.е. если при калибровке в нижней точке выставили 20С, то независимо сколько сейчас реальная, хоть 10 хоть 30, станция будет показывать 20. Т.е. будет показываться температура програмной компенсации холодного спая.
Именно по этому в своей новой станции калибровку в нижней точке для термопары я вообще убрал, а програмно забил туда 22 градуса.
2. Если с терморезистором это еще можно сделать, то с термопарой никак. С термопарой эта температура всегда будет 0, а вернее значение температуры, при которой выставлялась нижняя точка калибровки. Т.е. если при калибровке в нижней точке выставили 20С, то независимо сколько сейчас реальная, хоть 10 хоть 30, станция будет показывать 20. Т.е. будет показываться температура програмной компенсации холодного спая.
Именно по этому в своей новой станции калибровку в нижней точке для термопары я вообще убрал, а програмно забил туда 22 градуса.
Здравствуйте. Подскажите статьи LIV, по частотамерам и генераторам, где он подробно описывал процесс производства передних панелей. Искал искал, не могу никак найти. Спасибо.
ветка о паяльнике/фене http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=61075. еще вроде в ЖЖ было, ссылка у автора в профиле
Victor.P а вы не выкладывали схемы в альтиум или теперь это закрытый проект (давно уже не читал ветку)?
Кто будет собирать V2 Виктора, вместо AD нормально работает MCP602...можно не замарачиватся.
imon220, не выкладывал потому как это никому не было нужно. Прицепил.
Nimnul, так я сам MCP602 поставил
Nimnul, так я сам MCP602 поставил
- Вложения
-
- DSS-02up_allver_SCH.rar
- (115.88 КБ) 1195 скачиваний
Ну, тогда уже и печатки выкладывайVictor_P. писал(а):imon220, не выкладывал потому как это никому не было нужно. Прицепил.
Если, конечно же, это не нарушает твоих планов.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
За печатками в личку. Мне не жалко, но есть одно условие. 
Подтверждаю. Именно эта сейчас у меня и впаяна и работает хорошоNimnul писал(а): вместо AD нормально работает MCP602
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я помню ты говорил, мне "пресноводное" не дало установить AD при ее цене)))Victor_P. писал(а): Nimnul, так я сам MCP602 поставил
Что-то у меня непонятки с новой прошивкой.
Прошил FW_v1.11_DSSuT12_pcb1.1_10032015. Виктор, после тестирования и в сравнении с той тестовой прошивкой, что Вы давали лично мне появились вопросы.
1) прошивка сильно чувствительна стала к дребезгу кнопок. Иногда срабатывает как двойное нажатие. Очень ощутимый эффект уж не знаю почему.
2) с теми же настройками PI на новой прошивке стало хуже устанавливать температуру. Но это не главное. Основное что заметил, скорость нагрева снизилась. Наверное надо подбирать другие настройки, но пока с ходу не получается оптимальные подобрать.
3) Почему-то стала хуже калибровка на жалах Т12. Провожу калибровку при 350 градусах прибором FG-100. После калибровки снижаю температуру до 230 градусов, по показаниям паяльной станции, выжидаю пару минут на всякий случай и проверяю температуру. Термометр показывает 260 градусов плюс минус. На тестовой такого сильного разброса не было.
Далее по настройкам
1) Тип паяльника в инструкции от 0 до 3. Реально от 0 до 4
2) Поясните пожалуйста что означает Профиль 1 и Профиль 2 для нагревателя Т12? Написано профиль 2 - основной. А в чем отличие?
Ну и по истории изменений немного напрягает пункт убрана проверка на изменение значения перед записью в EEPROM в режиме настроек.. Не хватает памяти МК? А то опасаюсь глюкнет что-то и запишет мусор туда.
Прошил FW_v1.11_DSSuT12_pcb1.1_10032015. Виктор, после тестирования и в сравнении с той тестовой прошивкой, что Вы давали лично мне появились вопросы.
1) прошивка сильно чувствительна стала к дребезгу кнопок. Иногда срабатывает как двойное нажатие. Очень ощутимый эффект уж не знаю почему.
2) с теми же настройками PI на новой прошивке стало хуже устанавливать температуру. Но это не главное. Основное что заметил, скорость нагрева снизилась. Наверное надо подбирать другие настройки, но пока с ходу не получается оптимальные подобрать.
3) Почему-то стала хуже калибровка на жалах Т12. Провожу калибровку при 350 градусах прибором FG-100. После калибровки снижаю температуру до 230 градусов, по показаниям паяльной станции, выжидаю пару минут на всякий случай и проверяю температуру. Термометр показывает 260 градусов плюс минус. На тестовой такого сильного разброса не было.
Далее по настройкам
1) Тип паяльника в инструкции от 0 до 3. Реально от 0 до 4
2) Поясните пожалуйста что означает Профиль 1 и Профиль 2 для нагревателя Т12? Написано профиль 2 - основной. А в чем отличие?
Ну и по истории изменений немного напрягает пункт убрана проверка на изменение значения перед записью в EEPROM в режиме настроек.. Не хватает памяти МК? А то опасаюсь глюкнет что-то и запишет мусор туда.