Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Так потихоньку Анатолий и до циркуляционного насоса дойдёт ;) ... и снимет все проблемы с радиаторами непрогревающимися. У мя тесть такой же упёртый... котёл перегревает с антифризом но циркуляционник ставить не хочет, потому что от меня и идея и циркуляционник были подарены ;) . Слишком я "в лоб" сказал что делать... надо было довести его до этой мысли тихонько, а я пошёл и купил года два назад.. так в кладовке и лежит.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

не надо бежать впереди паровоза, бог видит такое и наказывает :)
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дима, насос у меня стоит в системе и качает (у него три скорости). Дело не в насосе, а в параллельном подключении радиаторов. Вся вода стремиться перетечь через ближайщие к котлу радиаторы (по наименьшему сопротивлению). При последовательной схеме воде ничего не остается, как протекать через ВСЕ радиаторы. (а куда она денеться то?). То есть скорость потока через все радиаторы одинакова. Но и здесь есть опасность, что вода где то остынет и через последующие радиаторы будет отдаваться уже меньше тепла. Но здесь уже можно регулировать скорость потока насосом, у него три скорости. Впрочем: в многоэтажных домах применяется именно последовательная схема. При параллельной верхние этажи вообще бы не обогревались.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Чтобы при параллельном соединении все батареи работали, нужно вводить в систему регулирующий элемент на "обратку" каждой батареи (кран-регулятор). Один раз поимел "секас" с настройкой и забыл. Таким-же образом производится регулировка протока теплоносителя по разным ветвям системы отопления.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, отрегулировать поток через параллельные радиаторы - та ещё задачка! :)) (я у себя систему отлаживал несколько лет! И всё равно - есть к чему придраться... :dont_know: Но, у меня термосифонная, без насоса...)
Реклама
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

Поставить термокран?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Такой способ подключения как на ссылке указан как раз для последовательной схемы, для параллельной байпасный трубопровод не нужен.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

А, вспомнил, я ему и советовал поставить три крана, два на батарею и один на перемычку между прямым и обратным входами батареи. И регулировать. Толя забраковал, типа краны дорогие и слишком много получается. В домах с верхней разводкой именно так и сделано.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я соображаю так: где необходимо иметь самое теплое место? В спальне, как я полагаю, чтобы ночью (период наибольшего холода на улице) не было мучительно холодно. Значит туда, в спальню ведем трубу от котла, здесь, на радиаторах водичка немного остыла и потекла на кухню и остатки тепла = в прихожую. Последовательная схема и никакой регулировки. Хотя можно предусмотреть и байпас, для подрегулирования до комфортной температуры. Нынче уже поздно переделывать, но к следующей зиме так и сделаю.
Сделаю и открытую систему, поставлю открытый бак в самой верхней точке трубопроводов. Литров так на 10 (этого думаю хватит вполне). Накрою крышкой, чтобы не сильно выпаривалась, оставлю маленькую дырочку в крышке.
У меня ещё один дом (2 этажный) без отопления. Думаю сделать раздельное отопление 1 этажа и второго. Применив 2 котла. Чтобы можно было на ночь котел 1 этажа немного "придавить", там и 15 градусов хватит на ночь, а для 2 этажа (спальня) настрою на 25 градусов.
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Бригадир а почему не применяешь кавитационные котлы или плазменные?
они ведь тепла дают в 2-6 раз больше при том же расходе энергии.
или тебе религия не позволяет такое?
As
Модератор

Сообщение As »

Вот-вот, сегодня много читал про "низкий к.п.д. чугунных радиаторов"... Идиоты!!! У радиатора всё отдаваемое тепло идёт в помещение - какой может быть к.п.д.?! :))) Зато, у чугунного радиатора достаточно большая теплоёмкость, т.е. он остывает медленнее, чем современные алюминиевые... Для твердотопливной системы, соответственно, лучше чугунных радиаторов ничего и не придумаешь... :))
Ну, и трубы пластиковые тоже - не лучшее решение... Видел недавно одну "контору", там стальные трубы заменили на пластик... Пока они холодные - всё красиво, а зимой трубу выгибает буквой "зю"... :dont_know: так и длина трубы ведь невелика, метров двадцать всего... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Kotofil писал(а): почему не применяешь кавитационные котлы или плазменные?
А что это за котел- плазменный? Описание, принцип работы, где? В одном из роликов только и сказали: это как термоядрёный реактор, только наоборот! :))) :))) :)))
Один из вариантов ВД?
Не мешайте мешать!
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Шаубергер котёл изобрёл который не только без топлива грел, но и электричество бесплатно вырабатывал!
притом тогда не было никакой электроники, простейший аппарат но ведь работал!

плазменный котёл это Канарёв изобрёл, злектроды вставил, прикрутил два проводка и всё заработало

думаю Бригадир куда более умный и рукастый мужик и такое слепит на раз,
главное его направить в правильное русло :)

Вакуум и ВД запретил Эйнштейн, там где есть вакуум там нет ВД,
но там где есть эфир, там нет Эйнштейна и его вакуума и есть бестопливники.

Эйнштейн и вакуум есть в книгах и библиотеках, а в реальной жизни его нет,
поэтому на практике всё запрещённое хорошо работает ..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну такой бред! Весна...однако....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Совсем с крыши свалился, однако...
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Brigadir писал(а):Ну такой бред! Весна...однако....
может и бред, но тогда почему работает?
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Kotofil писал(а):.. бред, но тогда почему работает?
Ну потому , что не работает. Вот почему.

Вы лучше гл.врача спрашивайте - виртуально Вам даже таблетки дать невозможно - так и продолжите страдать.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

то есть вышеотписавшиеся профаны ничего не смыслящие на практике оказывается самые умные,
а хозяева помещений ставящие себе теплогенераторы после подтверждения экономии энергии при нагреве воды и видящие по показаниям счётчика существенную экономию электроэнергии по сравнению с тенами дураки не умеющие считать? :))
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Kotofil писал(а):то есть ..отписавши-е-йся* профан-ы- ничего не смыслящи-е-й на практике оказывается самы-е-й "умны-е-й"..
Профан про себя паки ..
В психиатрии есть понятие "проецирование" ..
*_Во многих темах в "МЯУ!"
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Была нормальная, деловая тема, но пришел Котофил и всё испортил. Отключите его и не обращайте внимания на идиота. (перевести в разряд - недоброжелателя и у Вас не будет его глупых постов).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»