О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as265 »

HariusHek писал(а):Так можно назвать петросянами всех собеседников - для этого не надо ни ума, ни фантазии - штамп уже другими придуман.
Так очевидно же всё. Флудер со стажем, 11000+ сообщений.
HariusHek писал(а):Вообще, тема звуковоспроизведения для меня - поиск, а ты самолюбованием занимаешься.
На записи всё есть, что еще искать.
Параметры тракта только обеспечить нужные.
HariusHek писал(а):музыкальный слух и вкус формировался, как я и предполагал
:)) А вот то же самое могу про Вас сказать. Не проводили двойной слепой тест усилителей - значит, разница Вам чудится.
Вот между нормальными усилителями никакой разницы в звучании нет, но можно сделать усилитель "для разницы", либо заниматься самообманом.

Хотя от "микрухи" покрывшиеся мхом деды нос воротят даже без прослушивания.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

Я на КРЕНке делал. :))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

as265 писал(а):Я на КРЕНке делал.
Верю! :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

as265 писал(а):Так очевидно же всё. Флудер со стажем, 11000+ сообщений.
Так кто флудит-то? Вместо ответа - подсчёт моих сообщений. :tea:
as265 писал(а):На записи всё есть, что еще искать......
Хотя от "микрухи" покрывшиеся мхом деды нос воротят даже без прослушивания.
И я о том же: на записи всё готовое есть, в микруху уже всё готовое воткнули. Комп готовый с готовыми программами.
Накой напрягаться и что-то делать...
as265 писал(а): Не проводили двойной слепой тест усилителей - значит, разница Вам чудится.
Я о формировании музыкального слуха, а ты всё о своём.
Когда я что-то сравниваю, то делаю это не торопясь, то один усь послушаю, то другой. Не отдельные куски фонограммы, а полностью произведение, хорошо знакомое, и тоже не одно. Никто не торопит и не указывает, какой усь лучше, какой хуже. Никакой предвзятости от хвалебных речей, предваряющих описание схемы. Память мне говорит, что в этом месте, например, ни тот ни другой не передают то дыхание концертного рояля, что я слышал в живую... От этого и неудовлетворённость звучанием, желание что-то другое собрать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):...Когда я что-то сравниваю, то делаю это не торопясь, то один усь послушаю, то другой. Не отдельные куски фонограммы, а полностью произведение, хорошо знакомое, и тоже не одно. Никто не торопит и не указывает, какой усь лучше, какой хуже. Никакой предвзятости от хвалебных речей, предваряющих описание схемы. Память мне говорит, что в этом месте, например, ни тот ни другой не передают то дыхание концертного рояля, что я слышал в живую... От этого и неудовлетворённость звучанием, желание что-то другое собрать.
Вот! Абсолютно правильная методика! НЕВОЗМОЖНО услышать мелкие "нюансы" за несколько секунд, нужно очень внимательно вслушиваться, адаптироваться к конкретному звучанию! Я это здесь уже несколько лет пытаюсь объяснить... :dont_know: :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Во! :beer:
А то, панимаиш, алгеброй гармонию... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Не совсем по теме - но: сегодня присобачил к телевизору JLH, мощностью чуть больше ватта на канал, и АС из 3ГДШ-1-8 на щитах... По-моему, получилось неплохо... :dont_know: :))
(TDA2030 с 6АС-2 были ничуть не громче, и гораздо хуже по качеству... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение as265 »

"Музыкальный слух" - это типа знание, как называются ноты, и умение назвать ноту (частоту основного тона). Причем тут искажения аппаратуры?
As писал(а):НЕВОЗМОЖНО услышать мелкие "нюансы" за несколько секунд, нужно очень внимательно вслушиваться, адаптироваться к конкретному звучанию! Я это здесь уже несколько лет пытаюсь объяснить... :dont_know: :(
Совершенно наоборот. Слух адаптируется, в итоге разница нивелируется.
Только при быстром переключении можно услышать.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

As, поздравляю!
А примерную схемотехнику JLH на словах можно?
Да, и размеры и форма щитов тоже интересно... Давно хочу что-нибудь небольшое слепить для быстрой околокомпьютерной прослушки...
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Худ - в стандартном виде, в принципе, просто мощность снижена... :dont_know: Я его сделал ещё года два или три тому, вот и валялся без дела :)) Про АС - тоже пытался здесь народ раздразнить, но никто не клюнул, плюнул и сделал "от балды" - валялось пара одинаковых кусков ДСП упаковочной, её и приспособил. Результатом остался доволен. НЧ, само собой, от этих динамиков не услышишь, но на средних и высоких они близки знаменитым 2ГД-40, звучат очень приятно даже без рекомендуемых доработок... Делаю вывод, что в классе усилителей "до пяти ватт" Худ уверенно обыгрывает микросхемы, и вполне сравним с гораздо более сложными схемами, ну, а потребление... Не от батареек же работает? Подумаешь, десять ватт... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

as265 писал(а):"Музыкальный слух" - это типа знание, как называются ноты, и умение назвать ноту (частоту основного тона). Причем тут искажения аппаратуры?
В данном случае - это представление о том, как вживую звучит тот или иной инструмент.
При прослушивании сплошной электронщины вообще не понятно, то ли это искажения, то ли преднамеренно внесённый "окрас", то ли современный "режиссёр звукозаписи" так постарался.
Если такого в памяти нет, то вообще без разницы, быстрое переключение, или раз в год.
As
Модератор

Сообщение As »

Худ очень неплохо передаёт вокал... Это уже говорит о низком уровне интермодуляции! :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот предубеждения у меня есть относительно класса "А"... Так и не избавлюсь от них, наверное уже.
Хотя JLH действительно звучит, но строить "А" мощнее 10 Вт не имею желания. Всё время хочется поплевать на палец и потрогать радиаторы. :)))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

HariusHek писал(а): Всё время хочется поплевать на палец и потрогать радиаторы. :)))
Что доказывает несомненное превосходство транзисторов над лампами.Уж лампы-то влажным пальцем трогать не рекомендуется... :wink:
Друг Кота

Сообщение as265 »

HariusHek писал(а):При прослушивании сплошной электронщины вообще не понятно, то ли это искажения, то ли преднамеренно внесённый "окрас", то ли современный "режиссёр звукозаписи" так постарался.
А кто-то и на таком отслушивает. И Слышит.
С чего Вы взяли, что я слушаю только электронщину?
И Вы не знаете, как звучит "ступенька" в плохом усилителе? Или что дает клиппинг.
As писал(а):Делаю вывод, что в классе усилителей "до пяти ватт" Худ уверенно обыгрывает микросхемы
БРАВО! БРАВО! Класс А противопоставляют днищенской тда2003, у которой даже полоса частот только до 15кГц по -3дБ. :shock:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

as265 писал(а):С чего Вы взяли, что я слушаю только электронщину?
Да уж найди сам свой пост в теме "Какую музыку..." . Там, в твоём любимом, явно не на виолончелях играют. :)))
as265 писал(а):И Вы не знаете, как звучит "ступенька" в плохом усилителе? Или что дает клиппинг
А ты тут предлагаешь прослушать усилки в режиме клиппинга что ли? Или с откровенной ступенькой? Извини, не знал...

Фигню писать не надо, ради того, чтоб просто написать.
Друг Кота

Сообщение as265 »

А что еще там слушать?
Разве что тда2003 какую взять, там АЧХ до 15кГц по -3дБ.

Или Вы страдаете отслушиваниями и самовнушением? Ну, двойной слепой тест в помощь.

Почему-то неясно, зачем лезть в дебри схемотехники и режимов при субъективной оценке на слух. Вернее, перед такой оценкой. Обмажутся лишними фактами, а потом у них, видите ли, глюки в виде разниц. :)))
Как раз там, где ее не должно быть слышно (т.к. ухо само по себе дает искажения).
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):...строить "А" мощнее 10 Вт не имею желания. Всё время хочется поплевать на палец и потрогать радиаторы. :)))
:))) :beer: Аналогично... :dont_know:
А так ли уж нужна огромная мощность, например, для контрольного усилителя? Или - тому же "домашнему театру"? Я, честно говоря, тоже думал, что 2х2 будет слишком тихо - и не угадал! Громкости хватает! Опять же, ограничение у этого усилителя довольно мягкое, без резкого роста искажений...
Теперь вот думаю, не сделать ли в дополнение небольшой саб? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение as265 »

У того мягкое, а у того запас. И нет ограничения.

Где товарищи перфекционисты?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»