Нужна помощь по ремонту видеорегистратора avs-dvr210hd.
Нужна помощь по ремонту видеорегистратора avs-dvr210hd.
Недавно родственники бесплатно отдали видеорегистратор avs-dvr210hd, со словами может тебе пригодится, а может и направишь. С их слов он был сломанный, сам собой выключался, не заряжался, и при записи, на изображении мельтешило что-то, на экране. При последующем просмотре. Возможно питания не хватало из за поломки. Просто при входе в меню, все нормально, проблемы такие только при записи на видео. Решил попробовать починить. Разобрал, правда слегка покорябав корпус(, там винты были скрытые под панелями на клею. Прозвонил шлейф идущий на камеру на всякий случай, так как часть видеорегистратора с камерой вращается вокруг оси, и он мог просто перетереться. Шлейф звонится нормально. Проверил напряжение на китайском голимом аккумуляторе, показало 3.3 вольта. При подключении кабеля мини юсби, иногда заряд идет, иногда нет, также по разному, может какое-то время поработать, потом выключится. Отпаял провода от аккумулятора с платы, чтобы выяснить, что же сдохло, контроллер в аккумуляторе, или контроллер заряда на плате. Подключил внешнее питание от регулируемого блока питания, выставив на нем 3.7 вольта. Регистратор включается, появляется сообщение, что батарея разряжена, и через 2 секунды отключается. Возможен ли ремонт в домашних условиях ? Паяльная станция и паяльный фен есть. Ремонтировать, если стоимость деталей будет невысокая, думаю бы решился. Потому-что альтернатива, только разобрать на детали. Сгоревших деталей на плате не замечено при осмотре. Сервис мануал и схему думаю найду. Кто что может посоветовать в данной ситуации, с чего начать диагностику ? Фото, если потребуется предоставлю.
- Реклама
Re: Нужна помощь по ремонту видеорегистратора avs-dvr210hd.
Заменить аккумуляторс чего начать
Аккумулятор я конечно подкину другой на проводках, от сотового телефона, проверю. Там, если что, стоит литий ионный аккумулятор, на 3.7 вольта. Сколько может стоить такой аккумулятор за 1 штуку на Али экспресс ? Хотя бы примерно ?
Проблема с регистратором оказалась сложнее. Я рассчитывал зарядить старый аккумулятор от регулируемого блока питания напрямую, от 3.9 вольт. Амперметр показывает, что заряд идет в течение первых 30 секунд, после ток становится равен нулю. При попытке подключить другой аккумулятор от сотового телефона, заряженный до 3.75 вольт, заместо старого, регистратор также включается, пишет батарея разряжена и выключается. Видимо что-то с контроллером заряда. Буду искать схему на регистратор. Можно ли купить микросхему контроллера заряда в радиомагазинах, или она специализированная и её не найти ?
- Реклама
Если хотя бы раз торопились прежние владельцы, то могли вкрячить кабель питания минуя родной стабилизатор, напрямую, сразу к 12в, - последствия аналогичны описанному Вами. Возможно, где-то стоял защитный стабилитрон.
Просмотрите плату на наличие 5-выводной микросхемки по размерам чуток больше пары спичечных головок -STC/ LTC4054
Или фото прикладывайте, на хостинг - ссылку сюда, что-то подсказывает, что оно будет гигантское, с нормальным разрешением, и в пост не влезет
Просмотрите плату на наличие 5-выводной микросхемки по размерам чуток больше пары спичечных головок -STC/ LTC4054
Или фото прикладывайте, на хостинг - ссылку сюда, что-то подсказывает, что оно будет гигантское, с нормальным разрешением, и в пост не влезет
Выложу качественное фото платы в макро на днях на хостинг, размещу ссылку. Родственник пока определиться не может все, брать новый регистратор с характеристиками получше, или восстанавливать старый. Вкладываться в покупку микросхемы и нового аккумулятора то, ему придется. А после ждать, пока с Али за 45 дней новый аккумулятор придет.
Прозвонить по плате - куда шли дорожки от входного разъема, - обычно на контроллер заряда аккумулятора.
Вместо аккумулятора можно временно прицепить напряжение от бп - 3.7 или 4в, - соблюдая полярность.
Предполагать не возьмусь, но есть некая вероятность, что бывшему владельцу будет проще купить новый регистратор.
Вместо аккумулятора можно временно прицепить напряжение от бп - 3.7 или 4в, - соблюдая полярность.
Предполагать не возьмусь, но есть некая вероятность, что бывшему владельцу будет проще купить новый регистратор.
Питание 3.7 вольт, от регулируемого блока питания, на контакты аккумулятора, к которым я подпаял проводки, я уже подавал. Регистратор включался, и через 2 секунды отключался, я выше писал об этом. То же самое происходит и с внешним аккумулятором 3.7 вольт. Это означает, что проблема глубже, чем в контроллере заряда, и ремонт уже не рентабелен ?
Если так, то тогда такой вопрос, не по теме: можно ли приспособить дисплей от регистратора к какому нибудь устройству на МК AVR ? Или на такой дисплей у Tiny2313 или Mega 8 просто мощности не хватит ? Понятно, что я не в том разделе вопрос задал, и модель дисплея не известна. Да и что надо будет библиотеки искать к нему, и уже оттуда начинать копать, интересует вопрос, в принципе такое возможно, или этот дисплей и простые МК семейства AVR не совместимы ? Просто с подключением дисплеев к МК еще не работал, но хотелось бы поэкспериментировать, раз достался нахаляву).