Помогите с ремонтом монитора
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Re: Помогите с ремонтом монитора
Если 208 это напряжение, то мало. Поставь временно любой другой конденсатор на 400в и замерь еще раз, но я думаю диодный мостик на замену.
Проверяй цепь от 6 ноги, должна идти к какому то резистору, или резистору с диодом. Учти, что минимум 12в я написал с оптимизмом, по факту там может быть и 60-100в.
Где D4 мне не видно, имеет смысл сделать фото высоковольтной части по крупней и с обеих сторон.
Проверяй цепь от 6 ноги, должна идти к какому то резистору, или резистору с диодом. Учти, что минимум 12в я написал с оптимизмом, по факту там может быть и 60-100в.
Где D4 мне не видно, имеет смысл сделать фото высоковольтной части по крупней и с обеих сторон.
- Реклама
Диод стоит в цепи питания ШИМ, если в плате звонится накоротко, то значит замыкание в этой цепи, вероятнее всего D3 пробит стабилитрон.sofron писал(а):Меня смущает диод D4 на плате прозванивается в обе стороны со звуковым сигналом,
Потому что он заряжается до амплитудного значения сетевого напряжения, которое составляет примерно 300-310В при 220-230В ~(х 1,41).sofron писал(а): быть 300-310в, ведь его вольтаж 400в, а напрюжение сети в районе 220.
Вообще на время ремонта впаяли бы вместо предохранителя лампу накаливания ватт на 60.
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Мост лучше заменить вместе с емкостью, но сначала посмотри пайку перемычки jp1, что то по фото подозрительно выглядит.
Не понятно почему на 6 ноге ничего нет, там аж все 300 вольт должны быть, ибо соединено напрямую через перемычку jp7, что то же странновато. Я бы вместо перемычки резистор поставил 70к как в даташите.
Не понятно почему на 6 ноге ничего нет, там аж все 300 вольт должны быть, ибо соединено напрямую через перемычку jp7, что то же странновато. Я бы вместо перемычки резистор поставил 70к как в даташите.
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Стабилитрон прозванивается в обе стороны со звуком, но как определить его наминал? На корпусе с трудом разглядыватся что то похожее на s22Martin76 писал(а):вероятнее всего D3 пробит стабилитрон
У диодного моста все pn переходы прозваниваются правильно, означает ли это что его можно оставить?
На конденсаторе после выпаивания обнаружил следы потекшего электролита под ногой, так что его под замену.
Все перемычки в порядке, на 6-й ноге микросхемы 208в.
Если у вас 208в после выпрямителя вместо положенных 310 то уже давно надо поменять конденсатор после выпрямителя. Что гадать месяц? А лучше всего отнести монитор специалистам, зачем мучить технику.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Никто не мучает технику, цель научиться находить похожие неисправности. Ведь не ошибается только тот, кто ни чего не делает.Телекот писал(а):А лучше всего отнести монитор специалистам, зачем мучить технику.
Надо начинать не с издевательства над аппаратурой, а с чтения книг.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И все таки, как определить какой стабилитрон мне нужен для замены?
Обычно на нем написано напряжение.sofron писал(а): какой стабилитрон
и к чему это всё? Кто понимает в ремонте и сам без труда найдёт неисправные элементы. А новичку это поможет только зря потратить деньги так как одинакового набора неисправных элементов не бывает.
Первопричиной смерти ШИМ был скорее всего кондер 100Х400, а со вздутыми литами во вторичке БП может работать некоторое время вполне. Они до этого уже были вздуты скорее всего.