пи регулятор температуры atmega8

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kioka »

Наткнулся на статью http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/73/
Хочу попробовать собрать регулятор температуры воздуха в салон. Управлять хочу эл клапаном отопителя 12в, нормально открытым. Познания в мк совсем скудные, подойдет ли мне данная схема если инвертировать управляющий сигнал, если да то как это реализовать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Если вам нужно инвертировать управляющий сигнал, можно применить микросхему логики, любую где есть блок НЕ. Если посложнее, то можно транзисторный ключ другой проводимости поставить будет инвертировано. Еще можно на компараторе извращаться.

Если программно, то придется обращаться к автору. Он не выложил исходники.
Реклама
Родился

Сообщение zzz- »

Потребовался мне ПИД или ПИ регулятор. Нужно к лету, до ума, проточную водогрейку довести. Попробовал слепить на коленке этот регулятор. Упёрся в проблему или косяк. Достоверно понять не могу, недостаточен опыт в микроконтроллерах.
Смысл в чём. Если это mega8, то невозможно задать boot flash size=2048 word adress=$3800 Максимум 1024. Ну и адрес 0с00. Либо это mega32, тогда фьюзы подходят, но в схеме мега8! Попробовал прошить по умолчанию mega8. Естественно не завелось. В индикатор что-то пишет, ничего не показывает, опроса датчика нет. Хотя в протеусе, с 8, криво-косо но работает.
Может кто подскажет, с какого конца эту "колбасу" резать? Или другую схемку, с mega8 и датчиком DS18b20.
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

А где вы эту схемку брали? По ссылке с первого поста все ок. Адрес бутлоадера начинается с 0х1800, что очень похоже на правду. Внимательней посмотрите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение zzz- »

Дык, куда уж внимательней. Самая нижняя картинка, по ссылке в начале - "фьюзы". Там всё конкретно прописано. Именно как у меня написано - $3800, а не 0х1800. Или мы вообще о разном?
Шью на программаторе. Там фьюзы ставятся как у понипрога. Так что, нужно калькулятор фьюзов. А у тех, которые нашлись, эти параметры никуда не лезут, для atmega8. Но всё прекрасно подходит к atmega32.
Схемы нету, пришлось брать из протеусной модели. В приложенных файлах есть.
Реклама
Родился

Сообщение zzz- »

Вопрос решён.
В моём случае, косяк оказался в старом сокете. Тупо плохой контакт.
По фьюзам, если кому оно нужно и будет использоваться без бутлоадера, шиться можно на любом программаторе. Критично поставить частоту и внутренний генератор (для пони) ck3 - 1 ck2 - O ck1 - 1 ck0 - 1
bootsize соответственно bootsz1 - 1 bootsz2 - 1
bodlevel - O
sut_cksel соответствует sut1 - 1 sut0 - O
Вроде всё.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»