Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- gonzales06
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
если преобразователь нормально сделан - откуда там импульсы возмутся?!aiki01 писал(а):От кроны! В преобразователи могут быть мощные импульсы которые спалят мегу
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Вот именно нормальный! А скажите уважаемый зачем мудрить, если результат тот же?!
ИМХО Но по размеру крона, меньше 3хАА ( не забудьте что АА дает 1,2 В, а не 1,5 В, так что чтоб преобразователь работал надо 3!) и микросхемка 7805 с двумя кондёрами меньше преобразователя! Да и еще преобразователь повысит потребление тока.
Так что учтите кучу минусов преобразования!
ИМХО Но по размеру крона, меньше 3хАА ( не забудьте что АА дает 1,2 В, а не 1,5 В, так что чтоб преобразователь работал надо 3!) и микросхемка 7805 с двумя кондёрами меньше преобразователя! Да и еще преобразователь повысит потребление тока.
Так что учтите кучу минусов преобразования!
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
aiki01 писал(а):Но все равно 7805 думаю лучше, а если ее не перенагружать тепло не будет сильно выделаться
7805 - не трансформатор, 9В на батарее, 5В на нагрузке(микроконтроллер) , значит 4В падение на 7805 полюбому!!! ток в цепи 9В и в 5В один и тотже, так что практически половина энергии уходит на обогрев окружающего воздуха.
Ставим плюсы: )
- gonzales06
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с led - индикатором DA04-11EWA. Я его щупал тестером все нормальна анод 4-5 нога остальные сегменты. А вот точки не найти, хотя на корпусе точка есть. В ДШ вывода DP нет.
А затея моя следующая, хочу сам разобраться в МК и индикации. Ранее пользовал готовые прошивки и разводки платы особо не вдумываясь. Сейчас на этапе разработки тестового устройстваа на ATMega8+2-а индикатор DA04-11EWA. Вместо блока питания через крону пущу. Свободные ноги МК разведу под штырькове разъемы. Во общем в CAVR буду пытаться на СИ писать проги.
И еще хотел спросить. Для экономии выводов МК хочу разобраться с дешифратором 74hc595 c подключение его разобрался, но принцип работы не понятен и как его выразить программно. Ранее пользовал WH 1602 где вывести значение переменной на дисплей можно одной командой.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с led - индикатором DA04-11EWA. Я его щупал тестером все нормальна анод 4-5 нога остальные сегменты. А вот точки не найти, хотя на корпусе точка есть. В ДШ вывода DP нет.
А затея моя следующая, хочу сам разобраться в МК и индикации. Ранее пользовал готовые прошивки и разводки платы особо не вдумываясь. Сейчас на этапе разработки тестового устройстваа на ATMega8+2-а индикатор DA04-11EWA. Вместо блока питания через крону пущу. Свободные ноги МК разведу под штырькове разъемы. Во общем в CAVR буду пытаться на СИ писать проги.
И еще хотел спросить. Для экономии выводов МК хочу разобраться с дешифратором 74hc595 c подключение его разобрался, но принцип работы не понятен и как его выразить программно. Ранее пользовал WH 1602 где вывести значение переменной на дисплей можно одной командой.
- Вложения
-
- DOC000195508_copy.pdf
- (150.49 КБ) 377 скачиваний
- Секретный кот
- Контактная информация:
gonzales06 писал(а):DA04-11EWA. Я его щупал тестером все нормальна анод 4-5 нога остальные сегменты. А вот точки не найти, хотя на корпусе точка есть. В ДШ вывода DP нет.
Это значит, что в этом индикаторе кристаллы на точках отсутствуют.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- ibiza11
у преобразователя КПД высокий (на микросхемах МАХIM встречал до 95%) . знаете формулу мощности?
P=U*I
так вот, на входе батарея мощностью P1, на выходе P2=P1*КПД/100
при этом, P1=U1*I1 (например U1=1.5В I1=0.5А, P1=0.75Вт)
P2=0.75Bт*95/100=0.7125Вт
P2=U2*I2=5В*0.1425А
как видите ток 2 меньше тока 1, но напряжение 2 больше напряжения 1.
При этом потери в преобразователе на нагрев катушки индуктивности 0.0375Вт. т.е. 5.25% полезной мощности.
так убедительнее? думаю ошибки ваши из-за непонимания принципов работы этих самых преобразователей и интегральных стабилизаторов напряжения.
насчет индикатора в даташите, у него точки не светятся.
насчет регистров - подаете на ОЕ(13) минус, на MR(10) плюс
1)устанавливаете требуемые данные на выводе SI(14), потом даете клок импульс на C(11) - так восемь раз если хотите использовать весь регистр.
2)подаете строб имульс на Е(12).
P=U*I
так вот, на входе батарея мощностью P1, на выходе P2=P1*КПД/100
при этом, P1=U1*I1 (например U1=1.5В I1=0.5А, P1=0.75Вт)
P2=0.75Bт*95/100=0.7125Вт
P2=U2*I2=5В*0.1425А
как видите ток 2 меньше тока 1, но напряжение 2 больше напряжения 1.
При этом потери в преобразователе на нагрев катушки индуктивности 0.0375Вт. т.е. 5.25% полезной мощности.
так убедительнее? думаю ошибки ваши из-за непонимания принципов работы этих самых преобразователей и интегральных стабилизаторов напряжения.
насчет индикатора в даташите, у него точки не светятся.
насчет регистров - подаете на ОЕ(13) минус, на MR(10) плюс
1)устанавливаете требуемые данные на выводе SI(14), потом даете клок импульс на C(11) - так восемь раз если хотите использовать весь регистр.
2)подаете строб имульс на Е(12).
Ставим плюсы: )
- gonzales06
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- SarCity
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста. Очень надо сделать цифровой вольтметр в авто, нашел это http://forum.vingrad.ru/forum/s/535a0bd ... t_0_view_0 , но автор не скинул прошивку (исходники есть), но проша не компилится винавр'ом, помогите компильнуть. Но автор написал, что есть мерцание, долго ли его исправлять? Если нет, то не могли бы вы исправить? Хотелось бы получить свободно компилирумую прошивку в винавр. Кстати тахометр не нужен, т.е. обслуживающие его код можно убрать.