как сделать регулируемый бп?
Re: как сделать регулируемый бп?
, что-то другое тут происходит.
я же написал , ошибся я , а вы спорите! падение после моста было но незначительное .
я же написал , ошибся я , а вы спорите! падение после моста было но незначительное .
кто нить ответит ? эту стоит собирать?
- Вложения
-
- 56309554 (1).jpg
- (29.86 КБ) 407 скачиваний
да собери хоть что-нибудь...не будет что-то устраивать, соберёшь другое...мы же не знаем твоих запросов и возможностей...
да мне интересует будет ли он работать и регулироваться, примерно от 3 до 12. просто есть мнение что регулировка работать не будет!!!!
у "мнения" должны быть аргументы....а, вообще, за десять дней бесполезного кнопкодавства уже можно было и 10 схем попробовать (если хотеть, конечно
)....
- Gisteresis
- Друг Кота
Гарантии тут никто не раздает.
Собственно в чем сомнения? На мой взгляд должно работать.
Вот например такие схемы с "гарантией" приводились в советских книгах
http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/
Мой первый БП был сделан по такой схеме
Только транзистор лучше брать в большом круглом металлическом корпусе. Или ТО247, в общем помассивнее.
Собственно в чем сомнения? На мой взгляд должно работать.
Вот например такие схемы с "гарантией" приводились в советских книгах
http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/
Мой первый БП был сделан по такой схеме
Только транзистор лучше брать в большом круглом металлическом корпусе. Или ТО247, в общем помассивнее.
уже можно было 10 собрать? да как то не хочется не рабочие схемы собирать , времени нет. да и текстолит 12x10 - 300 р у нас!
Последний раз редактировалось игорь123 Вт мар 17, 2015 22:30:08, всего редактировалось 1 раз.
Gisteresis спасибо. хоть какая то гарантия. а то что не схема все начинают кричать что работать не будет . а рабочую, проверенную не показывают !!
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
игорь123 писал(а):кто нить ответит ? эту стоит собирать?
А какой смысл в этой схеме, если регилируемые стабилизаторы есть проще и надежнее - LM317, или LM350, 1084 (схема в даташите, если что).
Если хочется собрать просто что-нибудь - тогда конечно, подходит любая схема, можно даже не спрашивать.
Да не спрашивать не могу поскольку новичок (писал в начале темы) а здесь далеко не все хотят объяснять таким как я. что и как. сайт для профи, походу. новичкам делать нечего
и только Gisteresis ответил внятно , за что ему спасибо большое !
и только Gisteresis ответил внятно , за что ему спасибо большое !Re: как сделать регулируемый бп?
чтобы собрать 10 схем, не надо тратить 10 кусков текстолита...достаточно картонки и шила, уже будет хорошо...как-то раньше к творчеству относились проще, ведь всё равно шедевр с первого раза ни у кого не получался, все сначала учились на простом.
- Gisteresis
- Друг Кота
игорь123, на самом деле собеседники правы. Эту схему в 5 деталей можно было бы и промакетировать, не обязательно на текстолите. Не абы как сложно. Что не так, сразу к нам, тут же бы и наладили.
Форум подразумевает обучение за счет сил обучающегося, а обучающие никаких гарантий на себя не берут.
Если совсем с гарантией тогда действительно LM317, или LM350, 1084, там и схемы и защиты и прочее. Автомобилисты любят их использовать за примитивность конструкции.
Или в магаз за покупным, там все с гарантией.
Тем более, что люди уже выкладывали и заверяли что схемы рабочие.
Текстолит надо брать сразу большим куском, много, пересчитайте цену на дециметр, удивитесь.
Насчет кричать. Тут можно кричать по любой схеме. И по этой тем более, так как у любой будут свои недостатки и преимущества.
У этой куча недостатков и всего одно преимущество - простота.
ПС: Если ничего не начать собирать, то ничего рабочего и не получится.
Форум подразумевает обучение за счет сил обучающегося, а обучающие никаких гарантий на себя не берут.
Если совсем с гарантией тогда действительно LM317, или LM350, 1084, там и схемы и защиты и прочее. Автомобилисты любят их использовать за примитивность конструкции.
Или в магаз за покупным, там все с гарантией.
Тем более, что люди уже выкладывали и заверяли что схемы рабочие.
Текстолит надо брать сразу большим куском, много, пересчитайте цену на дециметр, удивитесь.
Насчет кричать. Тут можно кричать по любой схеме. И по этой тем более, так как у любой будут свои недостатки и преимущества.
У этой куча недостатков и всего одно преимущество - простота.
ПС: Если ничего не начать собирать, то ничего рабочего и не получится.
понял. спасибо за развёрнутое объяснение!
Схема работат уже месяц!Переменник по току выкинул.Схему использую для проверки мощных п-р-п транзисторов!
здравствуйте господа . ну подскажите , вот собрал схему (фото прилагаю) и заметил интересную особенность при подключении нагрузки подскакивает напряжение. например ставлю 24 в и подключаю моторчик от принтера (42 вольта) и вольтаж подпрыгивает до 32в , отключаю моторчик и снова 24 в . и второй пример , ставлю 12в и подключаю металлоискатель , подскок до 14.2 в .почему так? и ваше отношение к этой схеме. автомобильный акб потянет?
- Вложения
-
- 31966662_2a7a5f6ce4b1bf6026a4284b9b08a419_800.jpg
- (40.13 КБ) 389 скачиваний
Какое может быть ещё отношение к этой схеме? Вы сами описали её работу.игорь123 писал(а): и ваше отношение к этой схеме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер