Возьми длинную отвертку и плотно сжав ее коснись металлического шкафа чтобы снять статику. Меня этому трюку старые телемастера научили - они так могли от анода лампы прикуривать Все дело в том что жало отвертки надо сжимать как можно плотнее
всегда с отверткой? а в троллейбусе ? )))
ладно фиг с ним, браслетом... забыли
Gudd-Head, вот спроси че нибудь, только поржать)))
вы вот ржете, пошел в туалет 5 минут надзад, сделал дело, тронул кран что бы руки помыть и опять разряд. Ну как? я стоял, дотронулся до кнопки сливного бака (она пластиковая), до коснулся до ручки и на тебе...)))
Сейчас - трусы и футболка, я дома валяюсь, на диване. А так-то - дело даже не в том, что на мне. Я как-то опыт поставил: взял в руку щуп осциллографа за кончик и просто походил по линолеуму; дело было зимой. Осциллограф показал вольт двести. Дело, я думаю, скорее в низкой влажности, чем в ткани.
mickbell писал(а):Я когда-то таскал с собой резистор - обычный МЛТ-2, 1 мегом, через него совершенно безболезненно разряжался.
Когда на печати использовали большие рулоны бумаги, то при его разматывании операторы электролизировались довольно сильно.
Я к заземленному корпусу печати приделал металлическую ручку через изолирующую прокладку соединенную с корпусом через резистор в несколько мегом.
После первого же испытания, операторы меня чуть не убили.
Вот смотрите: я иду по полу, накрытому непроводящим линолеумом, и только от этого электризуюсь. Даже если просто поднимаю ногу. Мне думается, даже если одежда - чистое ХБ, то всё равно тело заряжается - потому как одежда тут никоим боком не задействована. То есть достаточно одного из двух факторов.
Завтра на работе, если не забуду, повторю опыт, ибо описанный (с осциллографом) я проделывал давно, лет двадцать назад.
Jemchug писал(а):После первого же испытания, операторы меня чуть не убили.
За что?
Наверно, электризовались они много сильнее, чем я, так что тот резистор перекрывало по поверхности и толку от него не было.
Последний раз редактировалось mickbell Ср мар 18, 2015 17:44:20, всего редактировалось 1 раз.
я иду по полу, накрытому непроводящим линолеумом, и только от этого электризуюсь. Даже если просто поднимаю ногу.
Встречал подобное. Скорее всего у линолеума есть еще синтетическая подкладка. Я когда в комп.фирме работал было такое. Правда еще грешили на тонер от заправки. Но тонер в одном углу и било везде. Вот там один бывший старый телемастер мне про трюк с отверткой и рассказал
если мощность 15Вт, и напряжение 127В, то из формуля мощности можно найти ток П=УхИ, итого ток 0.12А, сопротивление будет 127/0.12=1058 Ом. При питании от 36В ток будет 36/1058=0.034А, следовательно мощность 0.034х36=1.224Вт.
Я тут все пытаюсь ДРШ поджечь, собрал такую вот схемку, питание через диодный мост, через токоограничивающий резистор идет на лампу +54В, еще есть 2 кондера для незнаю чего, справа источник поджигающего импульса. Почему то при подсоединении диодного моста импульс не проходит, если мост отключить, то искра есть. Почему так?
Virtue писал(а):если мощность 15Вт, и напряжение 127В, то из формуля мощности можно найти ток П=УхИ, итого ток 0.12А, сопротивление будет 127/0.12=1058 Ом. При питании от 36В ток будет 36/1058=0.034А, следовательно мощность 0.034х36=1.224Вт.
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!!!!!
Нет, даже так: Ч У Ш Ь _ С О Б А Ч Ь Я ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Предлагаю сообразить, в чём она заключается.
Добрый день, помогите пожалуйста! Как называется произведение магнитной индукции и площади контура, перпендикулярного направлению вектора магнитной индукции? Очень нужно.