Как должна быть подключена вторичка...
- Реклама
Как понять "совмещённый катод"? Есть катод прямого накала, есть катод косвенного накала, но выведенный на ту же ногу, что один из выводов подогревателя. Во втором случае делать так, как нарисовано, а в первом может оказаться, что лучше заземлять средний вывод вторичной обмотки трансформатора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell
Похоже у меня первый случай (питаю индикатор ив-18). Но если сделать отвод от середины вторички, то получится, что постоянка текущая через лампу будет проходить по вторичке? Хотя она и так по ней пойдет, так как её сопротивление постоянке всего пару ом... Так какой смысл в центральном отводе на корпус?
Похоже у меня первый случай (питаю индикатор ив-18). Но если сделать отвод от середины вторички, то получится, что постоянка текущая через лампу будет проходить по вторичке? Хотя она и так по ней пойдет, так как её сопротивление постоянке всего пару ом... Так какой смысл в центральном отводе на корпус?
Смысл в том, что при этом запирающее напряжение можно иметь меньше, чем в случае, когда подключено к крайнему конце обмотки. Запирающее напряжение необходимо, иначе будет подсветка сегментов.
Ага. Только идти ток будет по двум половинкам вторичной обмотки, и поле будет взаимно компенсироваться. Кстати, это - ещё одна причина делать именно так.Jen0k писал(а):Но если сделать отвод от середины вторички, то получится, что постоянка текущая через лампу будет проходить по вторичке?
Последний раз редактировалось mickbell Ср мар 18, 2015 19:43:18, всего редактировалось 3 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Slabovik
Запирающее напряжение, это же отрицательное напряжение подаваемое на анод или сетку для прекращения тока через лампу? Сейчас я просто перестаю подавать ток на сегменты и даже при моей текущей схеме лишнего свечения не наблюдаю. Так понимаю, можно оставить все как есть, по крайней мере пока (лепил все в лоб и надо перематывать транс
).
Всем спасибо за пищу для размышлений.
Запирающее напряжение, это же отрицательное напряжение подаваемое на анод или сетку для прекращения тока через лампу? Сейчас я просто перестаю подавать ток на сегменты и даже при моей текущей схеме лишнего свечения не наблюдаю. Так понимаю, можно оставить все как есть, по крайней мере пока (лепил все в лоб и надо перематывать транс
Всем спасибо за пищу для размышлений.
Ну, если не наблюдается - это хорошо. Просто когда будет наблюдаться, то имейте в виду, что напряжение накала сдвигает потенциал катода, и чтобы было заперто надёжно, потенциал анодов и сеток выбирают с учётом этого сдвига.