s987654321 писал(а):вы из пиндосии вещаете? Ну тогда = да, у вас уже конец скоро....
Планета грязь, третья от жолтой карлозвезды. На ней ща очередная техноцыв глобальная дохнет.

Этот тред тоже показывает - колебания от умформера до аццких мк каг уже давно замечено в конце перед полным провалом:
http://www.e-reading.club/bookreader.ph ... eriii.htmlГрафик жизни цивилизации напоминает синусоиду — взлет, пик, падение. Гумилев строил такие кривые для разных цивилизаций. У него нарисованы кривые 40 разных обществ. По оси абсцисс — время, а по оси ординат — степень сложности социальной системы, число уровней иерархии. Вот смотрите, тут у меня график для Древнего Рима.
…Тут Черный показал мне графики… Взлет — пик — падение. Я обратил внимание, что на пике кривая не плавная — на самой горбушечке какие-то пилообразные выступы, дерготня.
— Что это?
— Это дребезг. Система пытается усложнится, но ей уже нечем взять — все подъедено. И начинается дребезг: провал вниз — рывок из последних сил вверх, снова провал — опять рывок. Дребезжание вверх-вниз перед окончательным падением — симптом скорого распада.
Тута тагже - вместо богоугодново последовательново прогресса преобразов из 12 в 220 заведомо лучше предыдущих поколений - уже опаньки.
lalafau писал(а):А в "гнезде параноика"(tm) через 20 лет автономки не будет даже 2х одинаковых АКБ.
Тиаретиги то похоже плохо понимают - но после здыхания дешовово заводсково производства афтосвинца фкислом - через 20 лет у оставшихся будут в основном никелевые по 1.25в банки и/или засульфаченые до поверхностных свинцобаты и из них шоб набрать шо 12 шо 48+в уже надо будет сильно старатцо и соединять последовательно большу батарейку.
lalafau писал(а):прочитал Москву-2042, "Метод Кошастого" (Украина)
Правильно ж читать системных спициалистов - Морозова например ms1970 в livejournal.com. О - каг раз от Mar. 17th, 2015 at 5:11 PM
Цивилизации смертны. Век техники – это последнее время цивилизации.

lalafau писал(а):склоняюсь к полумостам с их естественной емкостной защитой от долгих импульсов.
Там нужно будет постоянно платить за естессные потери в конденсаторах как минимум.
s987654321 писал(а):Причем, для провода это справедливо и с постоянкой, и с переменкой, и с импульсами.
Индуктивность отлична от нуля поэтому опаньки. Но ее можно замерять и учитывать вычислялкой.