Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

HariusHek писал(а):
mickbell писал(а):Не может. Дети - это НЕ то же самое, что их родители. Всяк может и должен отвечать только по своим поступкам.
"Как причудливо тасуется колода..." (С)
Это уже из другой опе.... из другого произведения. И там, надо заметить, говорится не об ответственности.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

mickbell писал(а):Это уже из другой опе.... из другого произведения. И там, надо заметить, говорится не об ответственности.
Зато там задаётся вопрос, сам ли человек управляет собой?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):сам ли человек управляет собой?
Нет, конечно. Все заранее запрограммировано :))) Человека нет. Вообще ничего нет. Все это виртуализация, компьютерная модель. В действительности ничего не существует, совсем. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а): Нет, конечно. Все заранее запрограммировано :))) Человека нет. Вообще ничего нет. Все это виртуализация, компьютерная модель. В действительности ничего не существует, совсем. :tea:
Ты уверен, что Булгаков так прямо и поставил вопрос?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вся Британия обсуждает богоборческий монолог Стивена Фрая, который тот произнес в эфире ирландского телевидения.

- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.

- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.

Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Есть теория реинкарнации, которая объясняет такие случаи.
Если родился ребёнок инвалидом, то согласно этой теории в прошлой жизни его душа была в теле убийцы и он должен страдать и отрабатывать за свои прошлые деяния. То есть каждый человек имеет карму, которую надо отрабатывать. Всё расписать невозможно, есть литература по данной тематике.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Можно и про Смоленщину - 30-х годов.
Мой дедушка во время революции был матросом в Питере и принимал активное участие в революции.
Потом прибыл на родную Смоленщину и, бывши хорошим хозяином, нормально зажил. Как потом выяснилось, на него написали родственники и его расстреляли. Только в 60 годах его реабилитировали, но как было жить моей маме, ведь она была дочь врага народа. Отняли всё нажитое и сломали жизнь моей маме. Лично я сам читал бумагу о реабилитации. Почти такая же история и со вторым моим дедушкой. Его раскулачили и сослали в сибирь вместе с моим отцом. Потом снова реабилитация ... но никто не вернул постройки и нажитое имущество.
Вот такие были времена - сплошные перегибы и несправедливость.
Модератор

Сообщение Borodach »

FAKIR писал(а):Есть теория реинкарнации, которая объясняет такие случаи.
Если родился ребёнок инвалидом, то согласно этой теории в прошлой жизни его душа была в теле убийцы и он должен страдать и отрабатывать за свои прошлые деяния. То есть каждый человек имеет карму, которую надо отрабатывать. Всё расписать невозможно, есть литература по данной тематике.
Абсолютно верно.

Просто мы не знаем всех "причинноследственных связей" и не можем адекватно судить о том или ином событии.

И не Бог создаёт всё то, что происходит с нами, а МЫ САМИ.

Мы сами создаём для себя тот сценарий, по которому должны прожить после воплощения в физическом теле и винить никого, кроме себя, не надо.

И именно по этой причине не надо "лезть" к людям со своей помощью и "сопереживаниями", ибо они не выполнят тех задач, которые наметили для себя в этой жизни.
Вам кажется, что вы делаете добро ближнему, но на самом деле, всё наоборот.
Если человек вас не просит о помощи, то и не трогайте его, он сам должен справиться, он для этого и живёт!

Земля, это наша школа в которой мы учимся проходя, класс за классом, через наши реинкарнации

И Бог, это не "дедушка с седой бородой", который выполняет наши просьбы и желания, а Энергия Любви и Света на которой держится и из которой состоит вся Вселенная, Он генератор этой энергии, и никогда "поводырём" не был и не будет - мы сами определяем свой путь и сами отвечаем за себя...

Но и не надо думать, что Он нам не помогает.
Его помощь приходит через многочисленных помощников, которые находятся на всех уровнях, как физического, так и тонкого плана.

И именно поэтому в Мире и Вселенной нет "случайностей" - всё закономерно и предопределено, причём предопределено именно нами самими ...

Какими бы не были страдания и мучения людей, но надо понимать, что мы сами создаём эти сценарии и направлено всё на то, чтобы каждый из нас смог всё это прочувствовать, "переварить" и, в результате, подняться по духовной лестнице своего развития ещё на одну или две ступеньки. Причём, не всегда вверх ...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Об этом тяжело судить.

Вот один ненавидит второго всей душой. И молит Бога послать на голову второго все беды Земные. Бывает такое?
И что вы хотите в ответ? Язву желудка? Лейкемию для своего потомка? Можете и получить, ибо то, что вы просили - "все беды на голову такого-то" - это есть грех.
А в наказание за собственное упорство в этом грехе вы получите болезни, чтоб некогда было вам думать о своей ненависти, подогревать её, чтоб вы прочувствовали сами, что значит даже не "все беды", а только одна беда, но своя.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Лет 12 назад я увлёкся этой темой и прочитал все книги С.Н. Лазарева - Исцеление кармы.

Прочитал первую купленную книгу и очень хотел купить остальные. Желание было таким сильным, что когда я нашёл книги в холле офиса, то продавщица не смогла на калькуляторе посчитать цену... смотрела на меня круглыми глазами и ничего не могла делать. Видимо у меня был мощный энерготический всплеск.
Модератор

Сообщение Borodach »

Прочтите книгу Лобсанга Рампы "Третий глаз", уверен, она вам понравится ... :)
Изображение
http://tululu.org/b80228/
У него много книг, но эта, как мне кажется, очень хорошо раскрывает основы Мироздания, причём, в литературной форме.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

FAKIR писал(а):Есть теория реинкарнации, которая объясняет такие случаи.
Напомню, что теория - это научное предположение, подтвержденное практически. А гипотеза - это научное предположение не подтвержденное практически.

Наверное это всё таки гипотеза.
Borodach писал(а):Земля, это наша школа в которой мы учимся проходя, класс за классом, через наши реинкарнации
Это лишь гипотеза. (научная фантастика)
HariusHek писал(а):И молит Бога послать на голову второго все беды Земные
А он всё никак не пошлёт на них свой гнев, как не посылает свой гнев на тех, кто на днях взорвал мечети. (кажется две сразу)
FAKIR писал(а):Видимо у меня был мощный энерготический всплеск.
И это хорошо, что она осталась жива, а то бы Вас осудили за убийство. Даже самые сильные гипнотизеры не могут просто так кого либо загипнотизировать, в самом начале нужно желания пациента и выполнить требование первоначальных действий.

Лично был знаком с одним из самых сильных гипнотизеров мира, Г. Гутманом. (в 1968г)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котбазилио писал(а):А он всё никак не пошлёт на них свой гнев, как не посылает свой гнев на тех, кто на днях взорвал мечети. (кажется две сразу)
Не надо пытаться подходить к Нему с человеческими мерками.
Модератор

Сообщение Borodach »

Котбазилио писал(а):
Borodach писал(а):Земля, это наша школа в которой мы учимся проходя, класс за классом, через наши реинкарнации
Это лишь гипотеза. (научная фантастика)
Всё это так, но только до тех пор, пока не столкнёшся с этим напрямую, а не через книжки и рассказы очевидцев ... :)

В любом случае, вы всё узнаете, когда закончится ваш "жизненный цикл", т.е. когда вы умрёте, а может и раньше, ведь у некоторых это получается ещё при жизни ... :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Borodach писал(а):у некоторых это получается ещё при жизни ...
Да и этому есть объяснение.

Наш мозг так устроен, что видимую информацию или звуковую, мы получаем от построении определенной конфигурации нейронов. Вот если Мы видит своего родителя (живым) то его образ нам рисуется на основании полученной многолетней информацией совместной жизни.

Но это может произойти и после его смерти. И это называется галлюцинация. И она ничем неотличимая от реального видения, но образуется она не от действительного наблюдения родителя, а всего лишь ложным срабатыванием видимой информацией при определенном изменении сознания и это входит в раздел заболеваний ШИЗОФРЕНИИ. Шизофрения, такая же болезнь, как болезнь сердца, или воспаление легких, просто больны другие органы и их причины.

Это часто встречается в жизни и если Вы начнёте изучать больных шизофренией, то удивитесь, что так много людей, которые действительно видят и слышат людей давно умерших и так далее. Так же это может происходить с вполне здоровым человеком, если он на мгновение попадет в ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ ситуацию. И у него так же произойдет построение конфигурации нейронов с тем или иным видением, но это ничего общего не имеет с действительностью.

Это Вам могут легко устроить хорошие гипнотизеры. И Вы можете под их управлением общаться с умершими родственниками. Но это не сверхъестественные силы или силы БОЖЕСТВЕННЫЕ.
Модератор

Сообщение Borodach »

Всё правильно, это вполне логичные объяснения этих явлений нашей наукой, т.е. теми, кто не может ни зафиксировать их, не описать, не понять.
Но народу-то как-то нужно объяснить свою несостоятельность, вот и приходится им сочинять то, что "необъяснимо" и делать, при этом, умное лицо ... :)

Я не собираюсь вас переубеждать насчёт всего, что вы изложили, ибо перед этим я уже написАл, что пока человек с этими явлениями не столкнётся напрямую, убеждать его бесполезно.
Это то же самое, что Вера в Бога. Одни его видят и общаются с ним напрямую, а так же со всеми Святыми и "не очень", а другие всё отрицают, ибо не видят, не слышат и не чувствуют, но это не их вина, так уж вышло ... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...остаётся только поверить, что всё, что видишь и переживаешь ты сам - галлюцинации, а то, что тебе в голову вставят гипнотизёры - реальность.
Модератор

Сообщение Borodach »

Совсем необязательно.
Хороший гипнотезёр может провести человека по всем своим реинкарнациям и воплощениям ... :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да почему не столкнётся, любой из нас это может пережить на себе, но это не от божественного желания, а лишь работа нашего мозга.

Например я вообще не боюсь темноты или мертвых людей, сам хоронил и бабушку и тещу и тестя и совсем их не боялся. То есть когда тесть умер, то я привёз картошку и её нужно было спускать в подпол, а тесть, мертвый лежит прямо над крышкой подпола. (рядом стояла кровать)Теща вышла из дома и ждала нас на улице, боялась оставаться одна с ним дома, хотя прожила с ним более 50ти лет.

Когда она умерла, мне пришлось, ей распрямлять ноги, так как она их прижала в коленях, я понимал, что потом будет трудно её так нести в машину, но несмотря на это, если я буду идти рядом с кладбищем или через него и стоит только там появится летящей птицы или что то другое, как мой мозг тут же включит ту конфигурацию нейронов и мне привидеться Бог знает что.

И не только на кладбище. Такие видения могут происходить при разных экстремальных ситуациях, но это у "нормального" человека, а у людей с ранимой психикой это может бить и при менее экстремальной ситуацией.

Вот этого вы не можете понять. Нет тут ничего от Бога, это лишь Ваше воображение. Мой дядя до 1944г. работал на кладбище и хоронил умерших от голода людей и иногда ему их привозили в машине ночью и он ночью их и хоронил. А ему тогда было всего 16 лет и он писал прошение что бы его отправили на фронт и его осенью 1944 года забрали на фронт и как только узнали,что он работал на кладбище, его назначили старшим но захоронению убитых. Редкие люди на это соглашались.

Вот видите, это внутреннее психологическое чувство, чувство страха. (животный страх) Тоже есть и у лошадей, когда они увидят большой камень на дороге, то они резко прыгают в сторону и это потому, что их предки всегда могли встретить под камнем змею.

Не Бога же она боится или божественного видения, это генетическое свойство предков и не более.

PS. Гипнотизёр не проводит ни почему, он только управляет нейронами, давая им команду на определенную конфигурацию. То есть он включает лже информацию Вашему мозгу. Например, что вокруг Вас вода, море воды, но этого нет. Я был на спектакле у Гутмана и он это делал с испытуемыми. Там была и моя сестра, она и рассказывала, что всё, что он говорил, они видели воочию. А мы в зале смеялись над ними. А они нас даже не слышали и творили всё, что он заставлял их делать.

Тоже может произойти и в повседневной жизни. Незнание чего то и порождает веру в глупость, как раньше верили, что Земля на трех китах. И уверен, что Вы были бы в их рядах.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):Совсем необязательно.
Хороший гипнотезёр может провести человека по всем своим реинкарнациям и воплощениям ... :)
Блоки на изменение сознания мне, видимо, капитально поставили. Я видел, как на меня пытались воздействовать... Женщина меня забыла (больше 20 лет прошло), и при случайной встрече сняла мне боль в плече.
Первая встреча была не так приятна для меня, да и для неё тоже - она ушла разочарованной в своих силах, хотя на какой-то миг я... (Речь шла о 80 000 "брежневских" рублей в 1991 году).
А сам я, работая на рынке, без слов и касания убирал у людей неудержимую икоту, например...

Чтоб проверить Кашпировского, мне пришлось лечь на пол и настраиваться на восприятие его воздействий по ТВ. Мой вывод: да, есть что-то.
Просто увидел чистое небо. Как и позже, под общим медикаментозным наркозом.

З.Ы. Когда я в пьяном виде ломал берёзовые стулья или дюймовую шпунтову ударом руки (1 мая 1995 года на Уралмашевской площади), то я просто верил, что могу это сделать...
Последний раз редактировалось HariusHek Сб мар 21, 2015 09:22:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»