Перестал работать USB порт в ЦАП-е

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение MaximNV »

Всем привет.
Все было нормально, пока не подключил к ЦАП-у, скорей всего, бракованный USB-кабель. Теперь по USB ЦАП не определяется даже со старым работающим кабелем. У меня есть подозрение, что на контакт земли кабеля USB комп подало высокое напряжение. Почему так думаю? Потому что USB порты в компе подвисали, когда бракованный кабель подключал. Обычно такое бывает при замыкании. В ЦАП-е USB плата установлена отдельно. Насколько я знаю, там должна быть защита от замыкания в виде таких мелких перемычек-дросельков. К сожалению, нет тестера, чтобы на плате все прощупать. Но внешне USB-чип не выглядит черным, сгоревшим. Вобщем, можно ли этот USB отремонтировать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

цена тестера 100-200р
цена работы кашпировского :roll:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение MaximNV »

m.ix писал(а):цена тестера 100-200р
цена работы кашпировского :roll:
Да, согласен. Сегодня выходной, как раз есть время съездить купить.
Родился

Сообщение MaximNV »

Купил мультиметр. Самый дешевый был DT838. Фото прилагаю.
Также прилагаю фото USB платы. Прозванивал, переключив 838-й в положение как на фото. Прозвонил С1, С2, FB1, FB2, R145, C134. Все они прозванивались, либо показывали цифру на экране.
Дальше не знаю что и в каком положении мультиметра прозванивать, т.к. не делал такого раньше. Что теперь нужно проверить?
Изображение Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение MaximNV »

Прозвонил контакты самого USB разъема. Один щуп на землю на плате, а вторым на контакт. Получилось следующее: на D- показывает 1675, на D+ - 1674, на контакте питания +5V - никак не отреагировало (на экране осталась 1), ну и на GND - писк, т.е. ок. Как я понимаю, портом все ок. Что еще проверить?
Реклама
Родился

Сообщение MaximNV »

Подключил юзб кабель к ЦАП-у и работающему компу, чтобы проверить уровень питания юзб. Красный на землю, черный на контакт питания. Мультиметр переключил на 20 постоянного тока. Показал в итоге -5,07. Странно, что цифра отрицательная. Подключил проблемный кабель. Там на питании вооще почти ничего не изменилось - 0,08. Чтобы это могло значить, понятия не имею. Щупаем дальше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

MaximNV писал(а):Красный на землю, черный на контакт питания. Мультиметр переключил на 20 постоянного тока. Показал в итоге -5,07. Странно, что цифра отрицательная.
прекрати страдать херней, отдай в ремонт
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение musor »

хоть бы почитали в нете -чеоный кабель (к гнесду СОМ) общиий в цешках 83х его цепляем к земле(корпус) GND
красный в среднее гнездо режим в DCV 20V-мерим на порту наличие +5в если концы поменять (что вы видимо делали) будет с минусом
нои если вы уже включили с шнурос где красный /черный в ЮСБ поменяли-слмвай воду -сожгли АЦП-ковыряйте ее а не порт-на портах стоят самовостановимые пыры(а в ноутах спец комутатор) отрубая дохлый девайс по питалу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»