Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

Котбазилио писал(а):Да почему не столкнётся, любой из нас это может пережить на себе, но это не от божественного желания, а лишь работа нашего мозга...
Дальше, в принципе, можно было ничего не писАть ... :)

В США живет парень без мозга
http://newsland.com/news/detail/id/894113/
И это не единичный случай.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B3%D0%B0
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да цыганский гипноз, это повседневная реальность, но ничего тут от Бога нет, просто слабая психологическая защита. Меня как то тоже несколько цыганок окружили и начали гипнотизировать и начали предсказывать судьбу (я вообще не поддаюсь гипнозу), на что я им в ответ сказал, что я более точно им предскажу будущее, и предъявив им удостоверение МВД, сказал, что через 20 минут они будут сидеть у меня в кабинете.

И они быстрей меня загипнотизировались, тут же перешли в бегство. Вот и весь гипноз, хотя многих и из МВД могли подвергнуть их гипнозу.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а): Чтоб проверить Кашпировского, мне пришлось лечь на пол и настраиваться на восприятие его воздействий по ТВ. Мой вывод: да, есть что-то.
Просто увидел чистое небо. Как и позже, под общим медикаментозным наркозом.
Безусловно, "что-то есть", но у него была одна большая ошибка - нельзя работать сразу на всех ... :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Кашпировский учился именно у Гутмана и ездил с ним, как ассистент. Я его тоже видел в 1968г. Я тогда работал кино-механиком в этом клубе, где показывал свои сеансы Г. Гутман. И я с ним беседовал около двух часов. Они приехали на такси, их было всего три человека, кассир Кашпировский и Гутман. Я как раз перематывал ленты. Они попросились их пустить в кабинет директора, что бы подождать его там. И они три дня работали в нашем клубе. И все эти дни я с ним разговаривал и он рассказывал о гипнозе и говорил, что это миф, что можно подойти к продавцу в магазине и взять бесплатно любой товар, нужно с каждым человеком заниматься индивидуально и с его желанием.

Таких в мире было всего 4 гипнотизера. (такого уровня) Трое в СССР. И он сказал, что легко можно управлять всего с 20% людей, а 80% не поддаются гипнозу или очень сложны в управлении. Даже когда он отбирал для экспериментов, то вышло из всего зала только 20 человек, хотя наш зал вмещал 850 мест. И даже из тех 20ти , он разбудил и отправил на место ещё 5 или 6 человек. Я его на второй день спросил, почему, они же уснули, на что он сказал, что они так и будут спать, а нужны те, которые будут нас веселить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):Безусловно, "что-то есть", но у него была одна большая ошибка - нельзя работать сразу на всех ... :)
Там эффект толпы присутствовал. Многие приходили на его сеансы, уже заряженные (или заражённые) верой и надеждой.
Другие, имеющие некоторую долю скепсиса и сомнения на этот счёт, воочию убедившись, что на первых Кашпировский несомненно воздействует, этот здоровый скепсис теряли и присоединялись к первым, изначально готовым подчиняться.
А дальше пошла лавина или цепная реакция, как Вам будет угодно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом случае, каждый приходит со своими "болячками" и не каждому нужен "общий сеанс оздоровления".
В некоторых случаях, он может быть даже вреден.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

HariusHek писал(а):Там эффект толпы присутствовал.
Действительно, эффект толпы очень сильное оружие. Так толпы разносят улицы. Фанаты на стадионах.
Модератор

Сообщение Borodach »

Далеко ходить не надо, вон, что с Украиной происходит ...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котбазилио писал(а): И все эти дни я с ним разговаривал и он рассказывал о гипнозе и говорил, что это миф, что можно подойти к продавцу в магазине и взять бесплатно любой товар, нужно с каждым человеком заниматься индивидуально и с его желанием.
Я могу сказать, что администраторша гостиницы на Уралмашевском рынке была внешне и по голосу поразительно похожа на ту женщину - психолога, что работала с нами (именно индивидуально), когда я служил.
Вот перед ней я с пол-года ходил на задних лапках, всё не мог избавится от воспоминаний. Сказать прямо: я был подавлен этим сходством. Потом, правда, пришёл в себя, долго пытался выяснить, не она ли это на самом деле, оказалось, что нет, мы с ней после конфликтовали пару лет, а ещё позже, когда я ей сказал, что характеры у нас, у обоих, говнистые, мы с ней стали добрыми приятелями, если можно так выразится. :)
Последний раз редактировалось HariusHek Сб мар 21, 2015 10:03:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):Ты уверен, что Булгаков так прямо и поставил вопрос?
Во-первых, я не Булгаков. Во-вторых, я ничего не ставил :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
HariusHek писал(а):Ты уверен, что Булгаков так прямо и поставил вопрос?
Во-первых, я не Булгаков. Во-вторых, я ничего не ставил :)))
Мой вопрос прочитай внимательно, много времени не займёт, надеюсь.
А вот насчёт того. сможешь ли ты понять прочитанное. у меня уже сомнения возникают.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

HariusHek писал(а):Вот перед ней я с пол-года ходил на задних лапках, всё не мог избавится от воспоминаний
Действительно, человек может быть управляем кем либо, но при разных жизненных обстоятельствах.

Даже я, который вообще не подвержен гипнозу, был пленён одной красивой женщиной. Как то к нам пришла на работу девушка необычайной красоты. Я никогда не мог глядеть ей прямо в глаза, хотя легко мог общаться с любой женщиной на любые темы. (даже интимные) Она была настолько красивой, что даже нет сравнение с любой современной красавицей, вот эта красота меня просто смущала.

Наверное это тоже гипноз!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это не "красивая женщина".
Администраторшу гостиницы за глаза называли "САВА" за внешнее сходство с мультяшной из сериала про Винни-Пуха.
Так же точно выглядела та женщина-психолог, которая мне и привила то. что привила.
Модератор

Сообщение Borodach »

Главное не внешний вид, а содержание ... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):Главное не внешний вид, а содержание ... :)
Ну вот, опять...
Просто психолог, который имел возможность тебе что-то внушить, будет всю оставшуюся жизнь иметь над тобой влияние.
В 90-е годы это всё было напрочь утеряно, выезжали на голом энтузиазме самих спецназовцев да на опыте их наставников старой закалки.
А сейчас не секрет, что спохватились и возобновили психологическую подготовку бойцов отдельных подразделений.
Конечно не так, как это в кино показывают, но на себе эффект испытал - способность к выживанию возросла многократно.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а):Его раскулачили и сослали в сибирь вместе с моим отцом. Потом снова реабилитация ...
И как же это, кулака раскулаченного и сосланного в Сибирь, - "потом снова реабилитация"?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а): Мой вопрос прочитай внимательно, много времени не займёт, надеюсь.
Так это ты ставил вопрос или Булгаков?
HariusHek писал(а): А вот насчёт того. сможешь ли ты понять прочитанное. у меня уже сомнения возникают.
Сомнения возникают у тех, кто вопросы задает :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а): Ты уверен, что Булгаков так прямо и поставил вопрос?
Orion33 писал(а):Так это ты ставил вопрос или Булгаков?
В моём вопросе так много для тебя непонятного?
Orion33 писал(а):
HariusHek писал(а): А вот насчёт того. сможешь ли ты понять прочитанное. у меня уже сомнения возникают.
Сомнения возникают у тех, кто вопросы задает :tea:
Так я и задавал тебе вопрос. :tea: (См. первую строку этого поста.)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): Даже когда он отбирал для экспериментов, то вышло из всего зала только 20 человек, хотя наш зал вмещал 850 мест. .
Это естественно.
Ведь он отбирал из всех только тех, кто был на все 100% подвластен его гипнозу.
Подготовительный тест на восприимчивость гипнозу проводился у всех на глазах и по всему залу.
Все понятые или опущенные руки он видел хорошо.
Вот их он и приглашал.
А потом сними, делал с ними всё, что захотел.
К нам тоже приезжал гипнотизер и мы были на его представлении.
Фамилию его не помню, но кажется она состояла из 4-5 букв.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):В моём вопросе так много для тебя непонятного?
Я понял твой вопрос и ответил:
Orion33 писал(а):Во-первых, я не Булгаков. Во-вторых, я ничего не ставил :)))
Но вот что понял из него ты? :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»