Даже ОМЛ-2М полезнее звуковой карты. У него есть какая - никакая калиброванная шкала, и он видит сигналы с частотами в несколько МГц.
С1-94 круче будет.
Я просто подумал что под "осциллографом промышленного производства" вы понимаете "промышленные" то есть профессиональные осциллографы. Отсюда и
Радиолюбитель должен купить или заиметь любым другим способом
Такие осциллографы раньше в магазинах не продавались - максимум ОМЛ или "Сура"
Когда работал в охране ведь мог перед уходом "потерять" хитрый осциллограф с встроенным цифровым мультиметром (цифры отображались прямо на трубке) плюс к нему пристегивался аккумулятор 24В
Разработать собственную теорию на тему;
1. - что такое электрический ток ,
2. разрядить мощный электролит отвёрткой,
3.освоить пару тем о которых не пишут в учебниках ...к примеру - отсутствие задержки в длинных линиях, механическая работа в плазьме , каким образом формируется направленный радиолуч в космосе, почему в растворе предназначенном для дезинфекции может рождаться жизнь ,каким образом влияет на радиоволну кристаллическая решётка материала антенны ....
Особенность нынешнего времени в том, что компьютеры нынче есть в каждой семье, а вот радиоприёмники сохранились только в автомобилях... Так что самодельные передатчики больше никто не делает - у нас их не слышно уже лет тридцать... Исчезли магнитофоны - уже несколько лет, как я их ни у кого не встречал... Грамзапись стала уделом избранных. Да что говорить - уже аудио-CD купить почти невозможно - кругом только МР3! Некоторые считают это прогрессом, к сожалению, они сильно ошибаются... Уровень культуры в обществе стремительно падает, особенно это заметно по СМИ. Так что, я думаю, одна из задач радиолюбителя - сохранить культурное наследие. Берегите и восстанавливайте старые фонограммы и видеозаписи, да и книги нужно беречь - скоро их совсем не станет! Общество деградирует... Постарайтесь спасти от деградации хотя бы своих родных и близких, а если сил хватит - друзей и знакомых...
Впасть в зависимость от дьіма канифоли , приобрести неотмьваемьій желтьій цвет пальцев от хлорного железа, обльісеть от перенасьіщения организма свинцом , стать профессионалом в обьемном монтаже на соплях , проткнуть дьіру горячим паяльником в пальце, отьіскивать неисправности с помощью одного пальца , без приборов...
А серьезно - родить, научить, следующее поколение "паяльнщиков"
Stupid писал(а):Впасть в зависимость от дьіма канифоли , приобрести неотмьваемьій желтьій цвет пальцев от хлорного железа, обльісеть от перенасьіщения организма свинцом ...
До кучи остается только заполучить нестояк от употребления того же ХЖ внутрь...
Когда я устроился работать на "фабрику" (в 1977 году), притащил на сборочный участок ХЖ и стал травить . Выливать раствор давила жаба, и я хранил его в открытой посуде в выдвижном ящике свободного верстака.
Напротив, за ширмой, сидели бабы-ОТКашки.
Ёмкость с раствором перенёс в другой свободный верстак, после того, как утром из-за ширмы услышал громкий голос одной ОТКашки :"Девочки! А у меня отвёртка заржавела!"
В другом верстаке ХЖ долго не простояло, потому что технолог участка решил провести ревизию, выдвинул ящик, а раствор ХЖ выплеснулся ему на брюки...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As писал(а): Так что, я думаю, одна из задач радиолюбителя - сохранить культурное наследие. Берегите и восстанавливайте старые фонограммы и видеозаписи, да и книги нужно беречь - скоро их совсем не станет! Общество деградирует... Постарайтесь спасти от деградации хотя бы своих родных и близких, а если сил хватит - друзей и знакомых...
Андрей ты здесь лукавишь, ты же сам в прямом эфире сказал: кому это надо общаться по Радио, пусть даже в "В. Шарманке" Ты сказал"я просто послушаю"?
Я считаю наше поколение. должно передать все как есть сейчас в целостности и сохранности нашим детям и внукам в том числе Радио общение в эфире , дальше мы уже отследить не сможем, т.к. помрем, пусть это будет на их совести.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
As писал(а):
Ох, сколько разных антенн для дальнего приёма я перепробовал!
Сколько шифера на крыше побил... А потом появился Интернет...
А у меня раньше в планах была организация локальной сети по радиоканалу.
И даже заработало на скорости 115200 (чего было мало, но полтора года эксплуатировалось)
Но потом появилось личное подключение к интернет, а чуть позже еще и 3G интернет...
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
ev3658
Нет. Там использовалось старое NATOвское ПО от их систем связи.
Программулина управляла радиостанцией (RX\TX) через LPT и связь была через звуковуху.
ПО было сперто одним моим знакомым из Германии.
А в качестве трансиверов я использовал "Лен-В". Их у меня аж 30 штук было. Все на одну частоту были настроены.
Потом были попытки присобачить радиостанцию к обычному модему. К сожалению, подходящих модемов было всего два у нас в наличии.
Потому идея не прижилась.
Последний раз редактировалось DX168B Вс мар 22, 2015 22:35:23, всего редактировалось 1 раз.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!