Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Ничего не греется из мс? Попробуйте подключить программатор. Видится контроллер? Хотя 8 в... это очень много. Для цифровухи 5в +- 5%. Нужен обязательно стабилизированный источник питания.
Alex217 писал(а):Ничего не греется из мс? Попробуйте подключить программатор. Видится контроллер? Хотя 8 в... это очень много. Для цифровухи 5в +- 5%. Нужен обязательно стабилизированный источник питания.
Отредактировал свое последнее сообщение.
Ничего не греется. Пони прог выдает 24 ошибку
Попробую подключить самсунговскую зарядку, они вроде как стабилизированиые и выдает 5,05 вольта
LDV писал(а):
PS при прошивке контроллера в пони прог ошибка 24. Возможно гдето не доглядел при подключении программатора...и ни внутрисхемно контроллер шью впервые
Это уже при подаче 8в или после? чего ж я все вытягиваю из Вас то... Вы не внутрисхемно шьете контроллер? А зачем? Ошибка 24 в пони не знаю что. Сам пользуюсь сейчас AVR ISP MKII, так как считаю его самым продвинутым на данный момент для AVR.
P.S. Ошибка: device missing or unknown device -24 (устройство отсутствует или неисправно -24). Вы все эксперименты делаете на 8 в питания?
Последний раз редактировалось Alex217 Пт мар 20, 2015 08:27:53, всего редактировалось 1 раз.
Alex217 писал(а):LDV писал(а):
PS при прошивке контроллера в пони прог ошибка 24. Возможно гдето не доглядел при подключении программатора...и ни внутрисхемно контроллер шью впервые
Это уже при подаче 8в или после? чего ж я все вытягиваю из Вас то... Вы не внутрисхемно шьете контроллер? А зачем? Ошибка 24 в пони не знаю что. Сам пользуюсь сейчас AVR ISP MKII, так как считаю его самым продвинутым на данный момент для AVR.
шью внутрисхемно, при подаче 8в пробовал, другой источник пока не подключал. Вечером попробую, если не будет шиться перепаяю контроллер и 595
UPD Сейчас сидя на работе, до меня дошло, что вчера ночью (мозг видимо спал уже) пытался прошить avr910 через пони прог
а он не поддерживается этим программатором, так что может не все так плохо...
Последний раз редактировалось LDV Пт мар 20, 2015 10:26:42, всего редактировалось 1 раз.
LDV писал(а):... при подаче 8в пробовал, другой источник пока не подключал. ...не будет шиться перепаяю контроллер и 595
Это единственно верное решение. Подавайте строго 5в, перепаяйте, прошивайте, и все заработает.
PS. Кстати, кто то писал, что пробовал мс 595, и она до 8в работала)) Так что пробуйте сначала заменить МК, а потом смотрите на результат. Главное - чтобы мк определился и прошился.
- Вложения
-
- IMAG0186 1.jpg
- (164.71 КБ) 1083 скачивания
Вопрос к uk8amk, Подскажите, где в Вашем исходнике устанавливается скорость разделительной точки. Раньше в Ваших прошивках было быстрее) Хотелось бы поменять для себя еще быстрее) - это все индивидуально. И ждем новых прошивок от Вас)
ps. Наладил строку на средних часах
ps. Наладил строку на средних часах
- Вложения
-
- IMAG0188 1.jpg
- (119.57 КБ) 1124 скачивания
Посоветуйте печатку, а то уже и глаза не видят ничего, 353 страницы
Матрицы ОК, 15088-ASR 38\38, схема под HC595 и ULN2803.

Матрицы ОК, 15088-ASR 38\38, схема под HC595 и ULN2803.
Подскажите, как пользоваться УЗЕЛКАМИ, что в шапке. Жму, а отсылает на эту же ветку. Или что то не так делаю? Поискал в ветке О НАШЕМ САЙТЕ -не нашол.
Буду признателен!
Буду признателен!
- bmwxmiha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Alex217 У тебя мелкие часики на каких матрицах собраны? или они на смд?
- bmwxmiha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
вот почти всё! кому надо разгребайте https://yadi.sk/d/zlMxoIQpfRNwK
bmwxmiha писал(а):вот почти всё! кому надо разгребайте https://yadi.sk/d/zlMxoIQpfRNwK
Спасибо, покопаемся

bmwxmiha писал(а):Alex217 У тебя мелкие часики на каких матрицах собраны? или они на смд?
Собраны на 20 мм ОК китайских матрицах. Есть печатка в lay. Прошивки от uk8amk, т.к. используются нестандартные разводки строк и столбцов. Разводка моя, присоединяю: ОК, 20мм, 595+ULN
- bmwxmiha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Alex217 писал(а):Собраны на 20 мм ОК китайских матрицах. Есть печатка в lay.
Спасибо за печатку! возьмём в колекцию!
- bmwxmiha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
bmwxmiha писал(а):вот почти всё! кому надо разгребайте https://yadi.sk/d/zlMxoIQpfRNwK
навёл небольшой порядок!

Есть описание пункта меню "Настройки"? Конкретно интересуют пункты идущие после настройки скорости бегущей строки. Не могу догадаться что они значат. (прошивка1.09). И можно ли корректировать показания датчика температуры (врет на +3 градуса)?
Запустились с полпинка
Спасибо автору за толковую конструкцию.
Спасибо dorya за печатку.
Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Сукгей за неравнодушие и отзывчивость.
Спасибо автору за толковую конструкцию.
Спасибо dorya за печатку.
Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Сукгей за неравнодушие и отзывчивость.

LDV писал(а): (врет на +3 градуса)?
Вынеси датчик за пределы платы.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
LDV писал(а): (врет на +3 градуса)?
А если датчик на улице-на метр от окна/стены дома+закрыть от солнца
По поводу голосового модуля, пытался прошить память через comport c MAX232 , не хочет соединятся, Terminalом проверял ,тест проходит.В чём может быть причина?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
murmanik писал(а):LDV писал(а): (врет на +3 градуса)?
А если датчик на улице-на метр от окна/стены дома+закрыть от солнца
И врет на 3 градуса?
В мусорку такой датчик. Или образцовый термометр - зависит от того, кто из них врет