да надо было или до скачков $ покупать или уже ждать, пока все теперь устаканитсяMIF писал(а):КАР. Вообщем, в моём случае я понял что либо надо брать в Китае и надеяться на счастливый случай, либо повторить попытку через годик, заодно они станут дешевле.
Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
в декабре прошлого года Tektronix DPO4104 немного б\у за 40000 руб. хорошему человеку продали (прост у него не было больше денег).MIF писал(а):Намекаете на конкретное место продажи или модель?
- ev3658
- Слесарь-программист
Ой, тоже остро на работе с осциллографом. Перешёл по рекламной КотоСсылки и присмотрел вот это:
USB осциллограф DSO-6022BL

http://www.hantek.ru/products/dso6022bl.html
Начальство даже на этот может не выделить средства, хотя
Его хватит, чтоб проверять энкодеры, настраивать импульсные блоки питания и преобразователи?
Надоел глючный двух лучевой, вечно сужающий и не понятный для расчётов разболтанный осциллограф СССР.
USB осциллограф DSO-6022BL

http://www.hantek.ru/products/dso6022bl.html
Начальство даже на этот может не выделить средства, хотя
Его хватит, чтоб проверять энкодеры, настраивать импульсные блоки питания и преобразователи?
Надоел глючный двух лучевой, вечно сужающий и не понятный для расчётов разболтанный осциллограф СССР.
Да....это просто даром за такой прибор, реально повезло.Прист писал(а): в декабре прошлого года Tektronix DPO4104 немного б\у за 40000 руб.
- ev3658
- Слесарь-программист
Друзья!!! Отговорите меня, я на производстве уговорил взять USB осциллограф DSO-6022BL
Он без опторазвязки, простенький и с софтом проблема... точней не знаю, но если штука такая удобная и лучше, чем осцилограф С1-96, то не отговаривайте
Он без опторазвязки, простенький и с софтом проблема... точней не знаю, но если штука такая удобная и лучше, чем осцилограф С1-96, то не отговаривайте
- Реклама
Имхо, за такие деньги, лучше INSTRUSTAR http://www.aliexpress.com/item/O045-New ... 00870.html или чуть получше http://www.aliexpress.com/item/O053-New ... 64279.html У них цены не плохие 
- ev3658
- Слесарь-программист
Но в них нет примитивного логического анализатора 
Зато есть генератор сигналов. Для лог. анализатора можно и отдельно посмотреть, типа http://www.aliexpress.com/item/1pcs-New ... 22113.html (софтина под него даже в Linux работает) 
- ev3658
- Слесарь-программист
А Hantek РадиоКот
рекламирует 
Имхо это те же яйца только вид сбоку, просто у INSTRUSTAR софт получше, наличие того же генератора, анализатора спектра, по сути за те же деньги. А лог. анализатор можно отдельно взять, тем более что он вполне не плох и работает под linux. Тут на форуме где-то была тема про одну из моделей инструстара с миниобзором.
Должен скорректировать своё сообщение! При расчёте цен я взял привычное отношение Евро и USD как 1.0 и 0.7 но оказалось! Что курс недавно резко изменился и у нас доллар стоит практически как Евро! За 0.97 Евро только можно купить доллар, т.е. Евро сильно упал и почти сравнился с долларом!Прист писал(а):надо было или до скачков $ покупать или уже ждать, пока все теперь устаканится
Я был крайне удивлён! (но это уже другая история)
Что же касается нашего обсуждения, то оно благожелательно склонилось на одну треть в вашу сторону
Тем не менее обязан был сказать!
Для нас получается, что товары все китайские, там цены по прежнему в долларах, а мы получаем по прежнему евросы, другими словами, падение Евро до цены доллара, урезает в доступных товарах нам зарплаты на треть. И произошло всё это вот буквально на днях-неделях!
КАР. Тут уже одним стаканом не отделаешься.
Искусство общения было до нас.
если буду в Риге, то заберу обещанное пивоMIF писал(а):Что же касается нашего обсуждения, то оно благожелательно склонилось на одну треть в вашу сторону
но для вас как рижанина покупка в РФ все равно не будет оправдана
- ev3658
- Слесарь-программист
Вообщем заказал у начальства эту приставку.... ну и намёк дал, что нужен переносной осциллограф. Когда узнали, сколько он стоит, вы бы видели, чего мне переносного притащили
:

Такае-же история была, когда я попросил зачуханный блок питания, типа Б5-70, типа мне ручка нужная, нужно следить за потреблением тока и желательно пару таких.
Но у нас на производстве ввели четырёх дневку, уже трёх дневку хотят ввести, финансовые трудности и т.п. Короче в ушах один писк
:

Осциллограф покупать будут, так уж за темой буду следить, интересует в ценовом районе 25т.р.
Такае-же история была, когда я попросил зачуханный блок питания, типа Б5-70, типа мне ручка нужная, нужно следить за потреблением тока и желательно пару таких.
Но у нас на производстве ввели четырёх дневку, уже трёх дневку хотят ввести, финансовые трудности и т.п. Короче в ушах один писк
Осциллограф покупать будут, так уж за темой буду следить, интересует в ценовом районе 25т.р.
Тоже взял такой мультиметр-осциллограф.prosto_andriy писал(а): Тоже выбирал недорогой осциллограф примерно с такими же параметрами (правда без генератора), и думал, что ничего путного за такую цену не найду, пока не увидел JDS2022A (кстати тогда он стоил дороже)!
Не скажу, что это предел мечтаний, но в отношении цена/функциональность вариант довольно-таки неплохой! Не говоря уже о полном автономном питании, и компактности!
Не поленился даже сделать фотки, чтобы показать как выглядит в сравнении с мультиметром!
Из плюсов:
1.Хорошее, яркое изображение.
2.Понятный интерфейс.
3.Параметры вполне соответствуют заявленным.
4.Питание от стандартного аккумулятора
Из минусов:
1.Мультиметр вышел из строя буквально в первый день. Продавец деньги вернул, но прибор похоже не очень надежен.
2.В приборе две микросхемы -осциллографа и мультиметра - на обоих затерты номера. Те вышедший из строя прибор нельзя самостоятельно восстановить.
По мультиметрам-осциллографам, в районе до 200$, особо то и выбора нет. Древний UniT UT81B с блеклым экраном, да всякие полусамодельные показометры.
Мне вот ещё нравятся приборчики из серии OWON HDS (например HDS1021M), в первую очередь своими размерами, они компактней чем остальные портативники,только почему-то стоят как целая лошадь 
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Да нормальная цена, если учесть шо рубль ушол.xterro писал(а):только почему-то стоят как целая лошадь
Батарея в нём паршивенькая, через пару лет раздулась, пришлось выкинуть и питать от сети.
По сравнению с тем же портативными Hantek или Siglent, этот OWON имхо слишком дорогой, учитывая его характеристики.Adagumer писал(а):Да нормальная цена, если учесть шо рубль ушол.xterro писал(а):только почему-то стоят как целая лошадь
Батарея в нём паршивенькая, через пару лет раздулась, пришлось выкинуть и питать от сети.
Всем привет.
Для домашней радио-лаборатории хочу купить цифровой осциллограф. Исходя из ограниченного бюджета и желания получить экран повышенного разрешения, осталось выбрать из трёх кандидатов (покупать буду в Москве):
Owon SDS 6062E (60 МГц)
UNI-T UTD 2102 CEL-R (100 МГц)
Hantek DSO 5072P (70 МГц)
Электроникой занимаюсь давно, но такого своего прибора ещё не было, решил - надо брать.
"Неустойчивость" Owon - как мне кажется, компенсируется гипотетической возможностью питания от 7,4 В аккумулятора.
Пощупал в магазине лишь UNI-T - все кнопки мягко нажимаются. Прочесал ю-туб - информации мало.
Прошу опытных товарищей помочь выбрать из этих трёх осциллографов - кто из них лучше и почему (практически)?
Для домашней радио-лаборатории хочу купить цифровой осциллограф. Исходя из ограниченного бюджета и желания получить экран повышенного разрешения, осталось выбрать из трёх кандидатов (покупать буду в Москве):
Owon SDS 6062E (60 МГц)
UNI-T UTD 2102 CEL-R (100 МГц)
Hantek DSO 5072P (70 МГц)
Электроникой занимаюсь давно, но такого своего прибора ещё не было, решил - надо брать.
"Неустойчивость" Owon - как мне кажется, компенсируется гипотетической возможностью питания от 7,4 В аккумулятора.
Пощупал в магазине лишь UNI-T - все кнопки мягко нажимаются. Прочесал ю-туб - информации мало.
Прошу опытных товарищей помочь выбрать из этих трёх осциллографов - кто из них лучше и почему (практически)?
- ev3658
- Слесарь-программист
Котейки, беда прям, ждал приставку USB Hantek 6022BL, вот она пришла, воткнул в комп с Windows XP SP2 и обломался
, завтра энкодер проверять, начальство заходит, а его драйвера не ставятся, хоть с диска, хоть с сайта производителя, вообще не ставятся. Может кто сталкивался с этой проблемой, горит очень 
Определяется как Usb Device, с сведениях - USB\Vid_0925&Pid_3881
Там нужна винда не ниже 3-го сервиспака, иначе не заведётся(насколько помню, ниже 3-го, в винде каких-то функций не хватает, которые драйвера осцила юзают)ev3658 писал(а):Котейки, беда прям, ждал приставку USB Hantek 6022BL, вот она пришла, воткнул в комп с Windows XP SP2 и обломался, завтра энкодер проверять, начальство заходит, а его драйвера не ставятся, хоть с диска, хоть с сайта производителя, вообще не ставятся. Может кто сталкивался с этой проблемой, горит очень
P.S. Если это я не перепутал с запуском проги самого осцилла(помню, она у меня не запускалась, пока винду не обновил)... В общем обновляй