усилитель форте602
- salyamkamrad
- Друг Кота
Re: усилитель форте602
Отнеси в ремонт человеку разбирающемуся в теме.
-
серёга ялов
- Нашел транзистор. Понюхал.
salyamkamrad писал(а):Отнеси в ремонт человеку разбирающемуся в теме.
носил уже,без полезно!большинство современных ремонтников предпочитают делать стиральные машинки,телевизор-это пик мастерства!а глядя на мой усь,я слышу фразу-"нет не возьмусь".так что толку таскать по ремонтам!везде одно и тоже.если бы я нашел толкового мастера,я давно бы уже к нему обратился!глупенький такой совет,без вас бы я наверно бы не догадался!
- АлександрЛ
- Друг Кота
На самом деле, оценить насколько один усилитель "мощнее" (или "громче звучит") чем другой- это нужно их поместить в одинаковое (одно и то же) помещение, на вход подать ОДИН И ТОТ же сигнал, и, наблюдая выходной сигнал на экране осциллографа- (чтобы не возникало ограничения сигнала) - сравнивать.. - у вашего знакомого может просто быть источник сигнала с бОльшим выходным напряжением..
-
серёга ялов
это то понятно Александр,сигнал мы подавали из одного источника(мой телефон)),кроме того у меня на большой громкости играет с неким пердением киким то,не чисто короче говоря,крутил эквалайзер-не помогает
- АлександрЛ
- Друг Кота
У усилителей может быть разная чувствительность.серёга ялов писал(а): сигнал мы подавали из одного источника(мой телефон))
А вот тут уже осциллограф нужен- смотреть форму выходного сигнала - чтобы не наступало ограничения сигнала.серёга ялов писал(а): кроме того у меня на большой громкости играет с неким пердением киким то,
Ещё можно сравнить напряжения на транзисторах УНЧ в этих усилителях..
-
серёга ялов
я понял.но для начала сменю все электролиты в УМ а там видно будет что из этого получиться
-
серёга ялов
сменил 4ре"баночки" в ум кажись попёрло...играть стал чище,и значительно громче.во чудеса)из-за такой фигни...
-
серёга ялов
и все же на максималке слышно левое пердение...раздражает)можно ли сделать какой ни будь фильтр что ли,после усилителя,такой не замудрёный
-
серёга ялов
да забыл,концевики даже на максималке при" прогоне"двух-трех часов не греются
это нормально?
это нормально?Re: усилитель форте602
ТП надо выставить оптимальный, может левое перденье исчезнет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак писал(а):ТП надо выставить оптимальный, может левое перденье исчезнет.
Что такое ТП в данном случае?
Ток покоя, но:
обычно ступеньку слышно на минимуме, а что имеет ввиду афтор - хз, думаю, надо ремонтировать аппарат, а не мастырить что попало, не имея понятия в этом.
серёга ялов писал(а):и все же на максималке слышно
обычно ступеньку слышно на минимуме, а что имеет ввиду афтор - хз, думаю, надо ремонтировать аппарат, а не мастырить что попало, не имея понятия в этом.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.