Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Сэр Мурр
Модератор

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Сэр Мурр »

ShareCat писал(а):Всем привет.

Owon SDS 6062E (60 МГц)
UNI-T UTD 2102 CEL-R (100 МГц)
Hantek DSO 5072P (70 МГц)

Прошу опытных товарищей помочь выбрать из этих трёх осциллографов - кто из них лучше и почему (практически)?
Hantek- лучше воздержаться от покупки. Проблемы с софтом.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Хочу поделиться двумя ссылками:

1. Осциллографы Siglent с ценами
Задают определённый уровень качества и цен.

2. Портативные осциллографы-мультиметры GDS компанииGW Instek
Новинка исполнения.

Лично мне нравится этот - SDS2202 200MHz 2 Channel, но цена €1,226.00, мягко говоря, кусается. :evil:
И декодирование IIC, SPI, UART/RS232, CAN, LIN стоит дополнительных денег +€131.40 :roll:

Искусство общения было до нас.
Реклама
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

xterro писал(а):Там нужна винда не ниже 3-го сервиспака,
Спасибо большое! Действительно, SP3 для XP с NNTT.ORG очень помог и таблетку жадности не нарушил :)

А как там на Linux дела с этими USB приставками? Обнаружил, что логический анализатор не отображает диаграммы по времени, осциллограф записывать не может, да и много чего нету полезного.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

А как там на Linux дела с этими USB приставками?
Если кратко, то никак, гонять можно только в виртуалке. Как гипотетическая альтернатива - Wine, но под ним не заведутся дрова, т.к он не работает с USB, хотя сама софтина осциллографа вполне может и заработает, но показывать ничего не будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

Я тут потыкал :write: , в принципе софтина отображает достаточно записанной информации. Оказывается отображение можно мышкой сдвигать и смотреть до и после, да и синхронизация по пикам вообще супер!
Реклама
ShareCat
Родился

Сообщение ShareCat »

Сэр Мурр писал(а): Hantek- Проблемы с софтом.
Спасибо. Автоматически остался единственный вариант - Owon SDS 6062.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MIF писал(а):Хочу поделиться двумя ссылками:
Лично мне нравится этот - SDS2202 200MHz 2 Channel, но цена €1,226.00, мягко говоря, кусается.
в России и странах СНГ эти модели продаются под маркой АКИП, то что вы дали ссылку на осциллограф 200 МГц это АКИП-4126/3
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

Не долго радовался :( Hantek 6022BL драйвер опять перестал устанавливаться.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Через 2 часа за потерянные пол дня оформят без вазелина :)))
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Попробуйте сделать всё по мануалу http://www.electronicaestudio.com/docs/ ... Manual.pdf имхо всё должно работать :)
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

xterro писал(а):Попробуйте сделать всё по мануалу
Делал, даже драйвер решил подпилить, в итоге слямзил комп на Win7, там проблем меньше было, но тоже драйвер поставился методом забивки гвоздя.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Просто их там вроде как 2, ставится сначала DRIVER1 потом автоматом находится DRIVER2 и всё должно работать. Насколько помню, у меня проблем с дровами не было, хотя модель была простая 6022BE без лог. анализатора.
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

А может всё дело в железе :))) Оно у меня редкостное, но работает отменно, IBM комп, два ядра, два гига :roll: :
Спойлерsoc:478
DDR400
S-ATA
IDE
USB2.0

Изображение
nomad78
Родился

Сообщение nomad78 »

MIF писал(а):Лично мне нравится этот - SDS2202 200MHz 2 Channel, но цена €1,226.00, мягко говоря, кусается. :evil:
Особенно будет обидно, если за обозначенный выше касарь-двести, купится полная фигня, с посредственными фактическими характеристиками.
Поднакопи лучше деньжат и купи чтонибудб действительно хорошее из бюджетной серии кейсайтов, скажем вот это
Вместе с опциями генератора, расширенной памяти и сегментированной памяти, получается отличный прибор для радиолюбителя. Лично такой юзаю, отличная штука!
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Лично мне нравится sds-2000
Поднакопи лучше деньжат и купи чтонибудб действительно хорошее из бюджетной серии кейсайтов, скажем вот это
Вместе с опциями генератора, расширенной памяти и сегментированной памяти, получается отличный прибор для радиолюбителя. Лично такой юзаю, отличная штука!
SDS-2000 он же в РФ АКИП-4126/3 осциллограф очень даже достойный
DSOX2022A от породистого производителя Keysight, машинка очень даже не плохая, но по ряду параметров существенно уступает АКИП-4126/3, а именно:
1. сегментированная память у АКИП-4126/3 идет штатно, а у DSOX2022A - это опция за деньги;
2. штатная память у АКИП-4126/3 это 14М и 28М в режиме объединения; а у DSOX2022A - память всего 100К и опционно за деньги можно расширить всего до 1М
3. у АКИП-4126/3 шустрее чем DSOX2022A и обеспечивает скорость сбора осциллограмм 110000 осц/с, против 50000 осц/с у DSOX2022A
4. у АКИП-4126/3 есть режим предыстории, а у DSOX2022A нет
5. остальные параметры идентичны или с незначительными отклонениями в сторону одного или другого осциллографа
цена:
DSOX2022A 185000 руб.
его аналог АКИП-4126/3А 78500 руб. , что весьма существенно :)
nomad78
Родился

Сообщение nomad78 »

Ну на бюджетных АКИПах они-же сигленты, за 40 кусков работать доводилось. Потом приходилось долго после них мыть руки и плеваться.
Знакомый на одном подобном работает, так там вообще при скриншоте появляется снизу менюшка которая закрывает 20% сигнала и ее никак не убрать. + просто куча детских болячек на фоне которых даже DSO Quad кажется отличным осцылом.
Почему-то вот лично я не уверен, что по цене в 2 раза дороже сиглент сделал что-то действительно стоящее. Думаю время рассудит.

Про штатную память сдс-ок, где-то на ютубе было видео, довольно прикольное, где надо быть крутить скролл полчаса, чтобы проехать всю осцилограмму по всей длинне памяти. Это я мягко намекаю что она бесполезна свыше 1М, темболее 28М :facepalm: Ибо режим сигментированной памяти решает сразу кучу проблем, и необходимость в огромной памяти просто напросто отпадает.

Ну а по поводу мифических 110k осц./сек. это для какого конкретно режима? тест по маске? :) На иивиблоге уже год как 110к обсуждают, только найти их там кроме как в масочном тесте не могут. А глюки разные находятся в изобилии.

Поэтому давайте больше не будем сравнивать те произведения исскуства что выпускает Agilent/Keysight и картину маслом на туалетной бумаге, которую выпускает посредственный китайский ксерокс Siglent'а :sleep:

PS. И думаю в будущем я продолжу брать у Вас Keysight, несмотря на то что ребрендинг сиглентов в АКИПы так хорош :)))
Вложения
ikyx7fupf.jpg
Пример скриншота АКИПа
(42.82 КБ) 744 скачивания
Последний раз редактировалось nomad78 Чт апр 09, 2015 08:32:22, всего редактировалось 6 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

nomad78 писал(а):вот это
отличный прибор для радиолюбителя
Возможно, если прикрыть рукой цену, то и для радиолюбителя подойдёт. :)
Меня стало удивлять другое, что при цифровой базе осциллографа, у них как у вида отсутствует режим работы измерителя АЧХ или исследования спектра.
Или эти функции есть, но они не указываются, поскольку внутри нет свип-генератора, а с внешним такой режим возможен? :dont_know:
Я уж не говорю о свипе до заявленных 100-200 МГц, где хотя бы понаблюдать характеристики АЧХ с приблизительной точностью было бы интересно, но хотя бы до 20 МГц было бы прост логично!?
У некоторых моделей такое заявлено, почему-то у "ручных" - "анализатор спектра".

КАР. Склоняюсь к варианту 500-800 Евросов. Дешевле не вижу приличных или на грани, а дороже этой вилки нет ничего оправданного в такой завышенной цене, во всяком случае для моих целей.
Разве что вопрос с функцией исследования АЧХ мне не понятен - он нужен, а его обычно нет.
Искусство общения было до нас.
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

MIF, мой тебе совет - поднакопи денюх на нормальный скоп, типа Keysight - на мой взгляд, оптимально цена\качество. Я тоже пользуюсь таким и много где выкладывал (в том числе и в этой ветке)(http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 1&start=60)(http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=104893), и по делу(например здесь http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=110476&page=7 , ник Pajatel) разные скрины, посмотри.. а не, так приезжай в гости, дам потыркаться с аппаратом по реальным схемам, сам прочуствуешь. Есть возможность потыркаться с крутым Rigol(по цене даж выше чем мой), а также есть возможность пощупать различные Tektronix. АКИП поблизости у меня здесь нет, но думаю не далеко он ушёл от того же Rigol. Вообщем представление о возможностях аппаратов думаю составиться ;)
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Ну на бюджетных АКИПах они-же сигленты, за 40 кусков работать доводилось. Потом приходилось долго после них мыть руки и плеваться.
лично мне приходилось плеваться и отмывать руки и после осциллографов и за 150000 зеленых, после этого только руки становятся чище :)
nomad78 писал(а):Почему-то вот лично я не уверен, что по цене в 2 раза дороже сиглент сделал что-то действительно стоящее.
это так , пока сам не видишь - то словам не поверишь
Сиглент между прочим сделал для LeCroy WS3000 :)
http://teledynelecroy.com/oscilloscope/ ... series=466
http://www.siglent.com/pdxx.aspx?id=80&T=2&tid=1
а на подходе уже новые интересные модели осциллографов (и по вольтметрам 5 1/2 разряда и генераторам ARB уже прошел прорыв )
итак - у СИглента все очень даже хорошо :)
nomad78 писал(а):Знакомый на одном подобном работает, так там вообще при скриншоте появляется снизу менюшка которая закрывает 20% сигнала и ее никак не убрать
сохраните картинку из ПО; вы привели пример портативного осциллографа, у которого из-за компактности банально нет горячей кнопки на панели
nomad78 писал(а):Про штатную память сдс-ок, где-то на ютубе было видео, довольно прикольное, где надо быть крутить скролл полчаса, чтобы проехать всю осцилограмму по всей длинне памяти. Это я мягко намекаю что она бесполезна свыше 1М, темболее 28М Ибо режим сигментированной памяти решает сразу кучу проблем, и необходимость в огромной памяти просто напросто отпадает.
для этого не стоило лазить по ю-тюбу - у нас на сайте про это про прописали уже дет 10 назад, для этого есть поисковые машины, встроенные в осциллограф; к суждению АКИП-4126 ее не имеет (но к примеру ее имеет его близкий брат GW Instek GDS-7200 http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 382#t=main ), к стати и ваш Keysight ее тоже не имеет. Сегментированная память не решает никаких проблем с длиной памятью, она решает исключительно проблемы обрезания участков сигнала, наблюдение которых вам не интересно и на них не стоит тратить память. Но если вам нужно записать весь длинный сигнал без перерыва (таких приложений тысячи), то без длинной памяти никак не обойтись. Тем более, что длина памяти определяет частоту дискретизации на длинных развертках
nomad78 писал(а):Ну а по поводу мифических 110k осц./сек. это для какого конкретно режима? тест по маске?
для режима автозапуска развертки; попробуйте на вашем осциллографе в дополнение к осциллограмме еще и режим БПФ включить, частота обновления картинок вас сильно позабавит :)
nomad78 писал(а):давайте больше не будем сравнивать те произведения исскуства что выпускает Agilent/Keysight
к сожалению не все, к чему прикоснулась рука великого Agilent/Keysight становится произведением искусства.. :)
Последний раз редактировалось Прист Чт апр 09, 2015 14:42:36, всего редактировалось 1 раз.
nomad78
Родился

Сообщение nomad78 »

Прист писал(а):руководство по эксплуатации он читал? 99% ответов кроется там
Ага, вместе сидели читали, и саппорт ваш читал... итог был прост, сделать скриншот без меню закрывающим осцилограмму на флешку в графический формат невозможно.
А почему скриншот сделанный в спец. формат не читает программа поставляемая в комплекте, никто сказать не смог.

А в остальном пустая реторика лишь с целью "впарить" продукт. Вы бы лучше логистику поправили у себя, чтоб клиенты не ждали в 2 раза больше прописанного в счете срока, чем тут на форуме доказывать что все неправы кроме Вас.
Чтобы доказать преводсходство чего-то над чем-то, приведите реальные результаты и скриншоты натурных испытаний, а не циферки щедро написанные нашими китайскими братьями.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Ага, вместе сидели читали, и саппорт ваш читал...
в моем верхнем сообщении эта фраз откорректирована, прочитайте его заново
nomad78 писал(а):пустая реторика лишь с целью "впарить" продукт.
Чтобы доказать преводсходство чего-то над чем-то, приведите реальные результаты и скриншоты натурных испытаний, а не циферки щедро написанные нашими китайскими братьями.
к сожалению ерундой заниматься времени нет. Для таких целей мы приглашаем человеку к нас в офис и даем ему в руки Agilent 2000/3000 , GW Instek, АКИП, Tektronix, LeCroy и он смотрит все что ему надо. Если ему хочется помыть руки и выпить кофе, то мыло, кофе и сахар даем
Если клиент находится на Чукотке - то общение не в офисе, а через скайп. Вы готовы это сделать сегодня? Шоу будет готово к демонстрации через 10 минут.
PS про сроки поставки дайте номер счета, через пять минут разберемся что там у нас (или у вас) произошло
Последний раз редактировалось Прист Чт апр 09, 2015 14:50:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Измерения»