Обращение з PIC-контроллерами

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Открыл глаза

Сообщение kalyanzb »

Народ!!! Подскажите новичку. Ето правда, что PIC-контроллери виходят из строя от статических розрядов? При монтаже нужно применять мери защити от статического електричества?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ua3usy »

паял 16f84 грубо не заземлёный 40 ватным паяльником, работает номрально
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pahan »

Чушь. ПИКи вобще дубово-неубиваемые. Как при пайке, так и в работе. И даже при прошивке. Я не раз путал в ICSP разъеме проводки и 13вольт Vpp попадали куда-то на другие ноги. И ничо. После подключишь правильно и усё работает нормально.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Вот PIC16F84A – терминатор, сколько раз его прошивал, неправильно ставил в панельку… - живёт, это самый хороший контроллер для начинающих работать с PIC микроконтроллерами.
А мне последнее время понравились PIC16F628A – вот они у меня живут мало, не любят когда их много программируют, но так хорошие: в них памяти в 2 раза больше и UART есть, т.е. если их мало мусолить работаю долго и счастливо.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

А у меня печальный опыт. Был некий девайс на работе, там управление трехфазным пускателем выполнялось при помощи PIC16F676. Так после 10-15 циклов включения/выключения, у данного контроллера слетала программа, хотя, справедливости ради замечу, что сам PIC оставался живой. Вот и валяются сейчас без дела штук 10. Сам я с PIC-ами не дружу (по крайней мере, еще не пробовал), предпочитаю AVR-ы. Может кто что-нибудь посоветует на PIC16F676? Глядишь, и я PIC-ами займусь...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

8) ВСЕМ ПРИВЕТ дело обстоит так
Я около года назад впервые взял в царапки PIC . Скачал с нэта, думаю лутший самаучитель в сваём роде на ПИКИ Корабельников Евгения Александровича. но там описана работа самого простого из этого семейства PIC16F84A . Я щас изучаю 16F876A и 16F877A. Сам я уже имею опыт по саставлению простиньких програм недавно освоил вывод информации на жк дисплеем МТ12864 вобщем калькуляторные ресурсы я его задействовать умею но хочется изучить его полностью а точнее научится управлять его переферией в Д.Ш. к 16F876A всё описано но так учить сложно. хочется найти чтонть по изучению этого вапроса желательно со схемами и пошаговой отработкой всех нюансов

САМ Я ПИШУ НА АСЕМБЛЕРЕ паерхносто знаю Proteus_7.4
буди благодарен любой помощи . :?
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»