Orion33 писал(а):
Нет, конечно. Все заранее запрограммировано Человека нет. Вообще ничего нет. Все это виртуализация, компьютерная модель. В действительности ничего не существует, совсем.
Ты уверен, что Булгаков так прямо и поставил вопрос?
Ты не ответил на мой прямой вопрос.
Словоблудие твоё - дешёвая попытка троллить, не более того.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Делаю маятник (нитка и кольцо .. можно хоть гайку).
Силой мысли могу заставить вращаться кольцо по часовой стрелке, против часовой стрелки, двигаться вперёд-назад либо влево-вправо. Могу запустить процесс, либо остановить.
Вот с этим я согласен, образ Бога существует в каждом человеке, и он только такой, какой есть в каждом, и "мы его замечаем" только когда у нас что-то болит и когда нам тяжело, тогда Бог ваш лично вам поможет, если его будете просить.
Но это не поповский Бог в ХХС или церквах, там никакого Бога нет, и не было никогда, там только бизнес, в виде мошенничества, на доверии.
ua9ulo писал(а):Но это не поповский Бог в ХХС или церквах, там никакого Бога нет, и не было никогда, там только бизнес, в виде мошенничества, на доверии.
Коммунизм - это был твой бизнес, да лавочку твою прикрыли.
А сейчас злобствуешь по этому поводу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
То, что вы живы и здоровы, это заслуга вашего Бога, потому вы и "без всяких фокусов можете заработать".
И это не энергия Бога РПЦ, а вашего Бога внутри вас.
FAKIR писал(а):А кто прокомментирует вот такое явление.
Делаю маятник (нитка и кольцо .. можно хоть гайку).
Силой мысли могу заставить вращаться кольцо по часовой стрелке, против часовой стрелки, двигаться вперёд-назад либо влево-вправо. Могу запустить процесс, либо остановить.
Этот фокус легко раскрывается, один мой знакомый (большой любитель мистики), любил показывать именно этот фокус, но зря он стал меня в этом убеждать, (он ходил по разным углам своей комнаты и показывал разную "энергетику" в каждом углу) я попросил установить треногу в том углу, где её, по его измерениям, было больше всего энергии и повесить этот маятник на треногу, и о ЧУДО, маятник перестал качаться. Он стал убеждать, что энергия должна иметь продолжение его руки, и вложил ему привязанный конец нитки к треноги и сказал, что пусть энергия руки передаётся, но маятник так и не начал качаться.
Тогда я ему это сам продемонстрировал и СДЕЛАЛ так, что в самом слабом углу, маятник качался гораздо сильнее. И движение моей руки также практически незаметны. Фокус, это и есть фокус, но детский.
Котбазилио писал(а):
Этот фокус легко раскрывается
В этом действии надо отличать фокус от способности. Существует масса измерительных систем и все они проходят через чувственность человека - слух, зрение, осязание, реакция от воздействие токами. Но, что касается маятников в руках человека, то это, при способности человека, может быть измерительной системой и человек может регистрировать аномалии окружающей среды через реакции рук. Даже в древности это заметили и часто пользовались маятниками в виде ветки лозы. Их называли лозоходами. А вот "движение мыслю" это уже видимо фокус.
Могу измерить своё давление или температуру на улице.
На листе бумаги делаю таблицу, провожу рамку около цифр и она отклоняется, где надо. Народ балдеет от такого. Или кто то проведёт пальцем по столу (я отворачиваюсь), затем рамкой показываю это место.
Могу у рамки спросить, что полезней для меня выпить, или какие таблетки лучше помогут...
А что на это скажет народ?
Точно такие ответы можно получить и от маятника! 4 варианта могут быть.
FAKIR писал(а):
Могу измерить своё давление или температуру на улице.
Ориентировочно да, можно "измерить своё давление или температуру на улице". Я давление и температуру чувствую и без рамки, а температуру могу зачастую оценить с точностью до 1-2 градусов. Но иногда бывают грубые ошибки.