Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Джин, корректор от Веги улетает в клип от малейшего превышения уровня НЧ составляющих или от коробления пластинки. Или тебе для счастья не хватает хорошо ограниченного сигнала? Как раз хорошо обогащенный гармониками звук. При этом замена конденсаторов или транзисторов на склонность влетания в клип никак не влияет.
Способ избавления от подобного эффекта только один - повышение напряжения питания. Паралельно выходу корректора поставь два встречно паралельно включенных германиевых диода и будет тебе счастье. Я тебя понял - чем больше серева, тем правильнее звук. Ладно, если в голове тараканы ходят строем и под музыку, то другим их в голову не запускай.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Раз это делалось в промышленных масштабах, значит со штатной головкой все параметры были в норме, вряд ли те кто это разрабатывал, полные идиоты)
Другой вопрос, что с головкой с высоким выходом действительно может возникнуть перегрузка.
Сама схема отличная, кто мешает использовать высоковольтные транзисторы к примеру BC447, BC640, и поднять питание до 70 - 100 вольт,
если это действительно необходимо?
Вот другая схема, параметры отличные, звука ноль!
Вложения
Снимок.JPG
(154.72 КБ) 765 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Реклама
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Опять сам себе противоречишь. То германиевые транзисторы это все, то начинаешь кремниевые рекомендовать. Определись - к умным или к красивым. Поднять питание - это будет уже другой усилитель, да и шуметь начнет. Как следствие потребуется другая схемотехника. Делалось так - как получалось на разрешенных к применению элементах, а не потому что стремились к какой то особенной аудиофилии. В схеме если звука ноль, берешь осциллограф и ищешь генерацию и обязательно найдешь. Схемка то на ВЧ транзисторах. А ВЧ транзисторы небрежность при проектировании не прощают. Самая мелкая неприятность - свистеть начинают.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Элементарные транзисторные каскады работают устойчиво на любых транзисторах.
Как раз в сложных схемах возникает куча подводных камней, и непредвиденных проблем, решить которые под силу только крупной корпорации типа Texas Instruments.
Да и потом, в основном эти задачи решаются для промышленной электроники, применительно к AUDIO разработки с основном ведутся в создании микросхем с минимальным энергопотреблением.
Что тут определяться?
Хорошие практические результаты показывают ламповые усилители,
а также простые схемы на транзисторах. как на германиевых, так и на кремниевых.
Усложнение схем применительно к AUDIO приводит к хорошим результатам только на бумаге, а не на практике.
Так что мозги лечите людям Вы, да и себе тоже (горе от ума)
Кстати, эта схема тоже была в свое время разработана Texas Instruments
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=211165
и я доверяю такому решению на порядок больше, чем Вам.
Кроме того, все мыслимые схемы давно уже разработаны, и задача в основном сводится к согласованию каскадов и установке нужных режимов для конкретно применяемых транзисторов(ламп), не более того.
Я по крайней мере не изобретаю велосипед, а делаю хорошо зарекомендовавшие себя схемы на практике,слушаю их на пригодность воспроизведения музыки, вношу какие то изменения режимов, чтобы получить нужный результат по звуку, только и всего.
С Вашим же подходом, практический результат скорее всего будет равен нулю.
Благими намерениями дорога в аудио ад вымощена)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Вы свой уровень обозначили. Школьник радиолюбитель. Забавляйтесь далее простыми схемами, если не хватает ума понять как работают сложные.

Насчет велосипедов - вы в соседней веточке предложили, как божье откровение усилитель на ГТ703/705 с полным набором ошибок, а ведь вы же высказались что все придумано до нас. И ума не хватило готовую схему правильно перерисовать. Но зато даете рекомендации вселенского масштаба. Я бы опасался поручать Вам доработку аппаратуры. В лучше случае дал бы веник, выводы элементов после сборки подмести.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

А меня уровень школьника радиолюбителя вполне устраивает)
А усилитель на ГТ703 + 705 я не рассчитывал, просто грубо прикинул, по быстрому сделал макет, послушал, на небольшой громкости нормально,
потом добавил вольтдобавку, стало очень даже неплохо, теперь только его и слушаю)
А все Ваше бешенство от того, что вроде все правильно делайте, все по науке, только ни фига не играет)
И не будет, пока не пересмотрите свои взгляды на трансформаторы и простые схемы)
Как бы вы не бесились, но получить хоть что то подобное по звуку у Вас не получится:
Пока до Вас не дойдут простые очевидные вещи.
Вложения
Fisher TX -100.JPG
(66.9 КБ) 793 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

jean писал(а): А все Ваше бешенство от того, что вроде все правильно делайте, все по науке, только ни фига не играет)
И не будет, пока не пересмотрите свои взгляды на трансформаторы и простые схемы)
Как бы вы не бесились, но получить хоть что то подобное по звуку у Вас не получится:

Ну вот и вылезло " третье ухо " у нашей школоты ......если ружжо висит на стене, то в третьем акте оно должно :kill: ....... занавес .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Чего уж там, согласись пока вольтдобавку не подсказали сделать, сам бы не додумался. Еще ведь рогом упирался что схема, простая короткий тракт. Как раз для высокохудожественного воспроизведения пилорамы.
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Я устройство сделал, вовлекатор называется. Позволяет регулировать вовлеченность, глубину, теплоту и эмоциональность. Позволяет любому современному усилителю с мертвым, холодным звуком придать винтажное, теплое и душевное звучание. Но пока не смог придумать как регулировать душевность. Параметр очень тонкий и ускользающий. После отладки выложу фотографию и результаты прослушивания. Устройство разработано в порядке стёба и весеннего обострения.

Грибы с воткой не предлагать. :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

бабай писал(а):
jean писал(а): А все Ваше бешенство от того, что вроде все правильно делайте, все по науке, только ни фига не играет)

Ну вот и вылезло " третье ухо " у нашей школоты ......если ружжо висит на стене, то в третьем акте оно должно :kill: ....... занавес .
Одна и та же схема усилителя будет различаться по звучанию в зависимости от применяемых компонентов и монтажа,
поскольку провода, резисторы и конденсаторы имеют собственную распределенную емкость и индуктивность,
Вы еще поищите идиотов, которые убеждены, что это не имеет никакого значения)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

WP_ писал(а):Чего уж там, согласись пока вольтдобавку не подсказали сделать, сам бы не додумался. Еще ведь рогом упирался что схема, простая короткий тракт. Как раз для высокохудожественного воспроизведения пилорамы.
Как раз эти параметры второстепенно влияют на результат при прослушивании, а достижение "гораздо лучших " лишь
ухудшает звучание, все хорошо в меру, и неумеренное "улучшение" приводит лишь
к реальному ухудшению, при прослушивании.
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Не неси бред. Знаток. При отсутствии вольтдобавки и нехватке тока УН для возбуждения выходных транзисторов весь звук тонет под искажениями. Или твой звук состоит из серева и клипа. Прежде чем втирать уши о звучании нужно решить проблемы элементарно линейности. Иначе все утонет под клипом и интермодуляцией.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

А я и не говорил, что вольтдобавка это плохо,
Конечно же ее применение дает гораздо больший неискаженный сигнал на выходе.
Другой вопрос, что на тихой громкости характер звучания усилителя не меняется, что с вольтдобавкой, что без нее.
А если мне и нужен будет какой нибудь серьезный проект, то Вас я буду слушать в последнюю очередь.
Я лучше сделаю однотактный усилитель на СИТ транзисторах с трансформаторным выходом,
тем более что знаний школьника радиолюбителя для этого вполне достаточно)
Вложения
2SK182.jpg
(81.36 КБ) 654 скачивания
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Что такое динамический диапазон знаешь, или как? Или тихие звуки воспроизводим, а громкие необязательно? При твоем подходе, что на сплавных, что на СИТах одно и тоже будет получаться - пилорама. А со мной по серьезным проектам общаться вы пока не доросли, но в принципе могу веник дать. Выводы подмести.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Лапшу не вешайте, КПД трансформаторного каскада примерно в 10 раз выше чем резистивного)
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/78/
На СИТ транзисторе 2SK182 с трансформаторным выходом при питании 250 вольт и токе 2 -3 А можно получить просто чудовищную неискаженную амплитуду)
Все Ваши схемы никому и даром не нужны, лучше бы придумали что нибудь простое и эффективное)
Вложения
Снимок.JPG
(252.28 КБ) 550 скачиваний
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

У тебя дорогой был выход не резисторный, а двухтактный с бестолково реализованным возбуждением. Кури учебники.
А СИТ транзистор не засветится? От чудовищной амлитуды. P=I*U

Тепло куда с него будешь девать? И чем у транзистора входную с проходной емкостью будешь перезаряжать? У этих транзисторов емкости просто конские. Примерно 2000 пФ проходной и 10000 пФ входной.
Интересно, а что же это получится? Усилитель или калорифер?
Последний раз редактировалось WP_ Сб мар 28, 2015 20:33:15, всего редактировалось 2 раза.
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

Какой плавный переход с германия на полевики....
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Нельсон Пасс рулит!!! :)))
Ну, и Марк Хьюстон тоже... :wink:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Нельсон Пасс рулит!Марк Хьюстон тоже.
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Продолжение.
Вложения
Ge-mania – Part 2.zip