FAKIR писал(а):Не вижу смысла общаться с таким глупым человеком. Фактически ты говоришь, что я лгу?
Бог тебе судья...
У Городилова "Танцуют все!!!"(С) все лгут.
Когда по его наводке ковырнул в интернете про Лопатникова, стало понятно, откуда дОцент нахватался всякого дерьма.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
у моего прадеда фабрика была , склады с товаром и сырьём, карет несколько дорогих, несколько больших домов,
хорошей земли около 600 гектар было, всё отобрали жидокомуняки и разграбили.и ничего не вернули, всё захапали нынешние олигархи.
Coach писал(а):у моего прадеда фабрика была,.... всё захапали нынешние олигархи.
А вы поплачьте и может вам ваши братья олигархи отломят кусочек собственности из своего частного кармана, и, вместо того чтобы вывозить миллиарда $$$$$$$$$$$$ за границу, вам отдадут бесплатно кусочек?!
Думаю, они вам скажут, ваш дед грабил тогда русский народ, так дайте теперь нам его сегодня пограбить.
Ведь на дворе закон джунглей - выживаете сильнейший.
Coach писал(а):у моего прадеда фабрика была , склады с товаром и сырьём, карет несколько дорогих, несколько больших домов,
хорошей земли около 600 гектар было, всё отобрали жидокомуняки и разграбили.и ничего не вернули, всё захапали нынешние олигархи.
Дык у вашего прадеда и фабрика была - молодец. А у моего деда ничего, кроме 2ух коров, свиней ... и нормальный дом. Просто был хороший хозяин, а раскулачивали из комбеда (комитет бедноты) - голожопые лодыри и пьяницы.
Короче на этом и закончим - экспроприация, это государственный рэкет. Если касается олигархов - там могут быть нюансы, и то надо всё доказать.
FAKIR писал(а):Короче на этом и закончим - экспроприация,
Ничего не закончено, все как раз, наоборот, экспроприация в гигантских масштабах продолжается в России при скотском капитализме, где идет экспроприация труда наёмного пролетариата, который 1/4 века прозябает в нищете и бедности. А экспроприаторы, - воры-буржуи и грабители-олигархи жируют и благоденствуют вволю.
FAKIR писал(а):Короче на этом и закончим - экспроприация,
Ничего не закончено, все как раз, наоборот, экспроприация в гигантских масштабах продолжается в России при скотском капитализме, где идет экспроприация труда наёмного пролетариата, который 1/4 века прозябает в нищете и бедности. А экспроприаторы, - воры-буржуи и грабители-олигархи жируют и благоденствуют вволю.
Это так разбогатели те, кто построил Днепрогэс:
dneprostroj-ochered-za-produktami-1932-god.jpg
А так пахали "слуги народа":
ZhidoTito.jpg
По книгам советский человек жил вот так:
2036289_original.jpg
а по факту вот так, в лучшем случае:
vosp1-12.jpg
А так не в самом лучшем:
pic5diggingditches_46401228.jpg
FAKIR писал(а):а раскулачивали из комбеда (комитет бедноты) - голожопые лодыри и пьяницы.
А потом эти колхозники кормили всю страну, обеспечили индустриализацию и механизацию всего сельского хозяйства в СССР. А во время ВОВ победили фашизм. Поэтому ваше треп, что они "лодыри и пьяницы" есть 100% ложь и клевета. А то, что они до колхозов были «голожопые», так это именно кулаки-мироведы их сделали такими, держали в нищете и бедности, эксплуатируя их нещадно.
FAKIR писал(а):а раскулачивали из комбеда (комитет бедноты) - голожопые лодыри и пьяницы.
А потом эти колхозники кормили всю страну, обеспечили индустриализацию и механизацию всего сельского хозяйства в СССР. А во время ВОВ победили фашизм. Поэтому ваше треп, что они "лодыри и пьяницы" есть 100% ложь и клевета. А то, что они до колхозов были «голожопые», так это именно кулаки-мироведы их сделали такими, держали в нищете и бедности, эксплуатируя их нещадно.
Тебе что, по новой найти и запостить тут письма колхозников, которые сами с голоду помирали и письма писали от крайней нужды и отчаяния?
И какие колхозники "обеспечивали механизацию всей страны", тебе дозу лекарств пора увеличить, бредишь уже.
А хронические лодыри, прикрываясь псевдонаучными "пролетарскими" трудами только жрать да гадить горазды.
HariusHek писал(а):тебе и перепадало с барского стола.
У нас на шахте и в НИИ не было рядом "барского стола", все покупали сами и на свои заработанные.
Сама твоя контора, где ты беспонтово просиживал штаны, выполняя никому не нужные НИРы, и была тем самым "барским столом".
Оттого этой конторы нынче и не существует, а сам ты в глубокой заднице.
(((А потом эти колхозники кормили всю страну, обеспечили индустриализацию и механизацию всего сельского хозяйства в СССР. А во время ВОВ победили фашизм. Поэтому ваше треп, что они "лодыри и пьяницы" есть 100% ложь и клевета. А то, что они до колхозов были «голожопые», так это именно кулаки-мироведы их сделали такими, держали в нищете и бедности, эксплуатируя их нещадно.))).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А кто сказал, что все колхозники лодыри и пьяницы? Это вы сами придумали?
В деревнях (речь идёт о 20-30х годах) можно отличить 4 категории крестьян.
1. Бездельники и пьяницы ... беднота.
2. Середняки.
3. Зажиточные колхозники, хорошие хозяева.(у них не было наёмных рабочих).
4. Так называемые кулаки, которые имели наёмных рабочих для обработки своей земли.
А были такие перегибы, что раскулачивали начиная с середняков... А в комбедах состояли в основном из первой категории - бездельники и пьяницы. Мой дед и был середняком, зажиточным его назвать было нельзя.
Вот и причина, по которой его реабилитировали. А по всем правилам тех лет, раскулачивать должны были только кулаков, у которых были наёмные рабочие.
Пора бы уже и понять то, что творилось в те времена.
FAKIR писал(а):
В деревнях (речь идёт о 20-30х годах) можно отличить 4 категории крестьян.
Врете.
По переписи того времени в деревнях было всего 3 группы населения:
1 - батраки, которые не могли выйти из нищеты, и поэтому вынуждены были гнуть горб с утра до ночи на кулака.
2 - середняки, которые кое-как могли самостоятельно прокормить себя и свою семью. Середнякам приходилось тоже от кулаков туго, потому, что им иногда нужен был товарный кредит, который кулаки давали по 100%.
3- кулаки, которые наживались на спекуляции и потому в миру их называли мироедами. Кулаки же и батраков нещадно эксплуатации . При кулаках была прикормленная группа холуёв из бедняков, которых использовались как наемных бандитов, как Коломойский сегодня свои вооруженные отряды.
Поэтому не удивительно, что когда деревенский сход решал, то кулаков раскулачивали с большим удовольствием. Ведь они всех своим насилием «достали до печенок».
У вас рассуждения школьника, который верит только старым советским учебникам.
Я намного старше вас и помню разговоры крестьян. Сам родился в деревне, поэтому свои детские рассуждения оставьте для других. Никогда не думал, что есть такие недалёкие люди.
FAKIR писал(а):
Я намного старше вас и помню разговоры крестьян.
Я их тоже помню. Значит, у нас были разные крестьяне.
У меня были старые колхозники, которые работали в колхозе до и после ВОВ. И их отношение к кулакам было не восторженное.
Задаёмся простым вопросом: какая необходимость была в раскулачивании?
Почему нельзя было, не трогая зажиточных крестьян, собрать бедноту в колхозы и на примере колхозов доказать "явные преимущества" коллективного труда?
Одна из причин. видится в том, что Советская власть ничего дать крестьянину не могла. Скот, зерно, орудия труда можно было получить, только ограбив одних крестьян руками других крестьян.
Но как это сделать, ведь православный крестьянин не мог протянуть руку к чужому добру - грех!
Какие несметные сокровища могли находиться в деревенских церквушках если основу прихода составляло, по словам того же Городилова, большинство "ограбленных до нитки проклятыми кулаками тёмных и неграмотных крестьян"?
Опасность церкви была не в этом, а в требовании соблюдать заповеди. Любой батюшка мог обратиться к пастве со словами: "Одумайтесь! Вы же идёте против Слова Божьего, ибо сказано "Не возжелай добра ...!" А это прямо противоречило тому, что делали большевики, назвав элементарный грабёж экспроприацией.
Легко согласиться на грабёж и разбой могли только самые отпетые отморозки. из которых и создавались комитеты бедноты.
Бог мой в моей душе и мне другой для прощения не нужен.
А сказки, о невинности бывших ЗКов, я слышал и ни один не сказал, что его осудили правильно и за дело.