не работает разъем под клавиатуру
ноутбук асер 5560джи клавиатура печатает вместо одной буквы сразу две. все это появилось после долгого простоя . думал что дело в самой клаве. разобрал. нашел коротящие дорожки. но на клаве они не замыкали а вот на мат плате нашел короткое как раз на тех самых дорожках. скажите есть ли шанс самому починить или же доп клавиатуру покупать к нему?или может через usb её можно как то переделать?
- Реклама
50/50
без знания вашей квалификации другого ответа нету
но судя по вопросу.....
без знания вашей квалификации другого ответа нету
но судя по вопросу.....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну я так понял нужно подобрать контроллер прошить его и тогда можно будет через юсби использовать. но может можно найти поломку в мат плате. если бы она была не многослойная было бы гораздо проще
если замыкание дорожек не мешает загрузке и работе оси- купите усб клавиатуру ( она явно дешевле двух сотен рублей) и не мучте технику....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
тогда портативность отменяется. значит устранить проблему не реально, значит сервис центр тоже отменяется или же есть шанс?
- Реклама
Не понятно, у вас при нажатии на любую клавишу приходит сигнал о двух нажатиях? Я бы первым делом на ОС подумал, для клавиатуры это странное какое-то поведение. Повторяется ли проблема при навигации в меню настройки биоса?
only pure true norwegian blackx 
вообщем примерно так: нажимаю л он пишет ль, нажимаю ь он пишет ль, также н и р нр , п и к кп ну вообщем там две дорожки которые по этим буквам идут они на разъеме коротят, именно на разъеме на клавиатуре на шлейфе чисто, большая половина работает норм, как проверить в биосе я не знаю, так то там все основные кнопки работают стрелочки интер эскейп
кому интересно , я решил проблему, но не до конца, вообщем сначала искал на мат плате контроллер, потом визуально на нём обнаружил закороченные контакты, акккуратно иголочкой их раздвинул и короткое замыкание пропало буквы печатаются хорошо, но... но если включен numlock, то то комбинация букв й ц у к е н г ш щ з х ъ ф ы в а п р о л д ж э я ч с м и т ь б ю выглядит примерно так: й ц у к е н 4 5 6 * х ъ ф ы в а п р 1 2 3 - э я ч с м и т 0 б , интересно это тоже контроллер чудит или сама плата, ну пока я её не разбирал, меня всё устраевает, просто там чтобы до самой гибкой платы клавиатуры добраться нужно сперва вытащить все кнопочки, а это дело не быстрое, и так в первый раз переживал что переламаю ну слава богу все целы , так что пока особой необходимости в разборке нет и без numlock хорошо )
Так и должно быть, если клавиатура не полноразмерная.Юююрий писал(а):но если включен numlock, то то комбинация букв й ц у к е н г ш щ з х ъ ф ы в а п р о л д ж э я ч с м и т ь б ю выглядит примерно так: й ц у к е н 4 5 6 * х ъ ф ы в а п р 1 2 3 - э я ч с м и т 0 б , интересно это тоже контроллер чудит или сама плата,
клавиатура полно размерная, но вы подали интересную идею
если всё как вы говорите , то может просто как то дрова легли криво когда контакты на контроллере были закорочены и установились думая что клавиатура не полно размерная, надо бы поколдавать с дровами попробовать , а то как то без джойстиков вдвоем в мортал комбат решили поиграть так там без цифр ни как

Мультиконтроллер лучше проверить, вероятность его неисправности более 60% (взять схему на мать, найти по позиционному номеру мульт и от него уже плясать, т.к. если не заливали ноут жидкостями, то смотреть на мульт, ведь все дорожки от клавы идут на него).
ну я сам мульт не поменяю если уже дело в нём 
При отключенном Numlock работает правый цифровой блок?
Не мучайте контроллер. Он ни при чём.
Ставьте родные драйверы чипсета для этой модели. Без них система видит клавиатуру как Generic 83-key.
Кстати, а каким это образом у контроллера закоротились сами собой ноги? Видимо, в этот наебук уже полазили хорошо...
Не мучайте контроллер. Он ни при чём.
Ставьте родные драйверы чипсета для этой модели. Без них система видит клавиатуру как Generic 83-key.
Кстати, а каким это образом у контроллера закоротились сами собой ноги? Видимо, в этот наебук уже полазили хорошо...
на наебуке......без джойстиков вдвоем в мортал комбат...
Была такая же проблема на АСЕРе. Исправил зачисткой окислившихся контактов на шлейфе клавиатуры. Хозяин компа уверял, что ничего на клавиатуру не разливал, но в доме была очень большая влажность.
не знаю, ничего не помогает я и дрова и чипсет всё переустанавливал и шлейф целый ну никак оно не хочет работать йцукен456*хъфывапр123-эячсмит0б,+
программа Winkbsel должна помочь
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing
не помогла, пишет start driver fail даже при запуске от имени администратора
режим совместимости с winxp включи
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing
FN+ непомнючто ( почитайте про ваш аппарат . у меня FN+F помогло)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill Совершенно верно. Скорее всего включён режим "Num Lock". Отключается комбинацией клавиш - Fn+Num Lk (Num Lk - ОБЫЧНО это F11, но иногда может быть любой другой клавишей. Саму надпись "Num Lk" пишут второй строкой и другим цветом...например синим).
С уважением, Дмитрий.