Как сделать электрогрелку?
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Как сделать электрогрелку?
Здравствуйте! Подскажите кто знает, как устроена электрогрелка! Мне нужно сделать электрогрелку которая будет оборачиваться вокруг окуляра телескопа, мощностью около 2,5...4 Вт (это примерно будет полоса шириной около 20...30 мм и длиной около 100...150 мм). Я хочу уточнить, какие материалы используются, чтобы максимальная теплоотдача грелки была с одной стороны (со стороны окуляра). Грелка будет использоваться на улице при температуре окружающего воздуха от +15 до -15 градусов С.
- Реклама
Re: Как сделать электрогрелку?
А питание любое ? Кусок пленки с резистом от теплого пола . Сначало обмотай окуляр термоскотчем ( каптон ) а затем намотай полосу резиста этого . Затем снова каптон . Как раз получится грелка - а температуру регулировать можно подаваемым напряжением .

Полоска эта темная , поперек рулона . По краям медные тоководы .
Можно выпросить небольшой кусочек у установщиков полов .
А грелки бывают еще на проволоке из нихрома , манганина , константана . Или других резистов .

Полоска эта темная , поперек рулона . По краям медные тоководы .
Можно выпросить небольшой кусочек у установщиков полов .
А грелки бывают еще на проволоке из нихрома , манганина , константана . Или других резистов .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Я забыл указать, напряжение 12 В (Аккумулятор). В наличии есть нихромовая проволока ф0,1 мм. Вот из этого материала я думаю сделать. Меня скорее изоляционные материалы интересуют. Пока я остановился на варианте: полосу стеклоткани я прошью нихромовой проволокой, для придания жесткости грелке (чтоб проволока не перегнулась и не испортилась) стеклоткань я прикреплю к кусочку линолеума (тонкого). Грелка будет с липучкой, чтоб можно было поставить ее на окуляры разных диаметров. А вот дальше я не знаю как делать. Как сделать так, чтоб максимальное количество тепла было направлено на окуляр, а не в воздух.
Можно сверху обмотать отражателем - алюминиевая фольга на пластиковой основе . Можно просто алюминиевый скотч а сверху теплоизолятор .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Примитив - тооненький МГТФ (0,07) с низковольтным трансом...
Еще целая куча разного провода в системах "теплых полов"/"антиобледенителей" крыш/водостоков - посмотри в том направлении (более доступно).

Хоша такое для негерметичной и не специализированной оптики весьма "чревато" - конденсат может выпасть или еще чего...

(см. проблемы оптических прицелов)
Еще целая куча разного провода в системах "теплых полов"/"антиобледенителей" крыш/водостоков - посмотри в том направлении (более доступно).
Хоша такое для негерметичной и не специализированной оптики весьма "чревато" - конденсат может выпасть или еще чего...
(см. проблемы оптических прицелов)
- Реклама
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Грелка как раз и нужна, чтобы не выпала роса на поверхности окуляра. Она будет поддерживать температуру окуляра выше точки росы. Я и хочу сделать подобное, как на фото.