Доброе время суток, нужна помощь.
Жил был одно очень долгое время пульт оперативной связи ПОС-90, за это долгое время релюшки то сами по выгорали то на абонентскую линию попадала(в гости) фаза*( и схемы на все это чудо тоже по наследству не осталось*( из 90 абонентов сейчас пока что)) трудится еще 30.
Денег как бы некто не выделял на покупку нового пульта типа Каскад-14Р и прочего, но за связь постоянно мозги полоскают.
В инете нашел схему и статью http://cxem.net/telefon/2-48.php (надеюсь ссылки можно указывать))
- Думаю нарастить количество абонентов до нужных мне 30-40 шт.
- кстати это в ПОС-90 блоки по 10 абонентов с кнопкой сброс. (да кстати включение типа тумблер на абонентах не понравился нужно будит переделать на манер как у ПОС)
- также по возможности подумать и сделать индикацию на светодиодах двух цветных с разными свечением на абонента с которым идет разговор и абонент который вызывает.
- прослушивание разговора между двумя абонентами сделаю через разъём XS1 (так же как на ПОС при снятой трубке разговор в трубке при положенной, на динамик.)
- вот еще нужно сделать что бы не постоянно жать кнопку вызов а что бы она автоматом подавала звонок или до момента пока абонент не возьмет трубку или пока не нажать кнопку сброс.
- как бороться с тем что при разговоре большого количества абонентов (хотя у нас редко когда говорят более 3х) громкость будит снижаться?
В голове вертятся мысли но если будут подсказки по каждому пункту буду рад их услышать) или другие варианты исполнения пульта оперативной связи, хотя если все организовать получится с нуля готовый пульт)))
Также отдельное спасибо если у кого-то найдется схема на ПОС-90.
Пульт оперативной связи
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пульт оперативной связи
Т.е. Вы считаете, что штучное изготовление новых блоков обойдется дешевле покупки промышленных?
Ну-ну.
P.s. готовьте свое руководство к тратам на покупку нового оборудования.
Ну-ну.
P.s. готовьте свое руководство к тратам на покупку нового оборудования.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.