так все таки, теоретики, почему симистор не открывается через внутреннее сопротивление вторичной обмотки импульсного трансформатора?
что там показали опыты? Симуляции в протеусах, микросимах?
Почему ж он не открывается через сопротивление обмотки?
==
jonpim писал(а):
Задумайтесь...
Зачем ?
а для вас, Штирлиц, есть персональный вопрос: - почему при установке железного экрана на катушку, ее индуктивность увеличивается, а при установке аллюминиевого экрана - падает?
Последний раз редактировалось s987654321 Вс мар 29, 2015 18:49:07, всего редактировалось 1 раз.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
s987654321 вы одну простую вещь не слышите, или не понимаете, или не хотите понять: тиристор/симистор управляется через импульсный трансформатор мощными (100...250ма) и короткими (20...80мкс) импульсами с крутыми фронтами. синусоидальными НЧ-сигналами через импульсный транс не получиться зато через оптику (оптотиристор) требования к управляющим сигналам для открытия снижаются. импульсный трансформатор - коварнейшая вещицца
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Читаю и ржу.. Обмотка импульсного трансформатора (тем более от сберегалок) обычно имеет малую индуктивность, и на частоте 50Гц сразу входит в насыщение, поэтому обязана при (ошибочном) включении её по схеме вместо блокконтакта с резистором открывать тиристор, ток в любом случае пойдёт через неё и управляющий электрод, который на катод имеет двустороннюю проводимость. Если резистора нет, а одну обмотку подключили, то на ваш моторчик вообще переменка пойдёт и он только гудеть будет (если с постоянным магнитом), а не вращаться, и всё равно открылся тиристор или нет, анод вообще можно оторвать.
ну, я это уже на практике проверил.
Теория? Где теория...
Я уже даже подсказки дал, как смог - тяжко вспомнить изучаемое 30 лет назад и не повторяемое в последующей деятельности...
ИМХО, Модеры - теме место в мяу Аффтар уже в первых двух своих постах сам с собой спорит. А уж дальше - сплошное цепляние за слова и всеобщее блудословие.
ПыСы: Сугубое ИМХО
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Митов нету, но это очень простая схема, тут не может быть того, что вы говорите, и никакой теории нет, а вот как вы определили, что тиристор не открывается? По моторчику? И какой моторчик? А то действительно ржач и срач. А тиристоры - это незаменимая вещь во многом и не надо над ними издеваться..
DC-AC писал(а):тут не может быть того, что вы говорите
стоп.
Я задаю вопрос, в котором хочу разобраться:
почему симистор не открывается через внутреннее сопротивление вторичной обмотки импульсного трансформатора?
как подводку к смыслу вопроса поясняю: через блок-контакт, включенный на те же самые выводы тиристора/симистора, он открывается... - факт. А подключенная низкоомная катушка импульсника - не открывает.
Сразу говорю, что речь о питании от переменного тока.
Вчера я просто напоролся на неадекватно работающий симистор, поэтому наблюдал глюки в его работе. Сегодня я об этом на второй странице написал.
Но вопрос теории так и остался нераскрытым в полной мере.
==
P.S. а словоблудие наше поисковики сканируют, аж с ног сбиваются... Каждые пять минут в тему лезут...