Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а): Осталось только название... :
Не смешите.
Вы что считает, что в Китае не выполняется их Конституция?
Или вы её не знаете?
А ведь там в Конституции (Основном законе) написано ясно –
"3) Социалистический строй
Социалистический строй, руководимый рабочим классом и основанный на рабоче-крестьянском союзе, является основополагающим строем КНР.
Любая организация или личность, подрывающая социалистический строй, является врагом государства и народа".
Это вам не Россия, где порой "закон что дышло..." для богатых.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Не смешите.
Вы что считает, что в Китае не выполняется их Конституция?
Или вы её не знаете?
А ведь там в Конституции (Основном законе) написано ясно –
"3) Социалистический строй
Социалистический строй, руководимый рабочим классом и основанный на рабоче-крестьянском союзе, является основополагающим строем КНР.
Любая организация или личность, подрывающая социалистический строй, является врагом государства и народа".
Это вам не Россия, где порой "закон что дышло..." для богатых.
Каким образом В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ КНР реализован этот самый социализм?
Каким образом реализован социализм В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРАВЕ КНР?
Пустая болтовня о ничего не значащей "руководящей и направляющей роли" без основополагающего права в соответствующих кодексах в доказательство "социализма" не идет.
В марксизме есть вполне конкретные РАЗЛИЧИЯ между социализмом и капитализмом. Даже если китайцы ревизовали эти положения, то все равно должны быть отличия.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Вы что считает, что в Китае не выполняется их Конституция?Или вы её не знаете?
А ты тут с китайцами беседуешь, что ли? :)
ua9ulo писал(а):Кстати, карточная система распределения, введенная при Рузвельте со второй половины 1928 года в США, существует и до сих пор и никто её не клеймит позором.
Кстати, тебе 100500 раз растолковывали, чем "карточная система" Пиндостана отличается от введения талонов на продукты питания и товары народного потребления в СССР. Но ты всё болтаешь попусту, не в силах понять или принять эту разницу.

Кого ты хочешь опять ввести в заблуждение?.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

В таком случае хочу услышать, что такое социалистический строй.

Чёткая Ленинская трактовка и обязательно и о наличии олигархов и частных средств производства при социализме, (как в Китае). Приведите слова Ленина обо всём этом. :))) 45 лет назад я тщательно изучал труды Ленина и кое что ещё помню... :music:
Последний раз редактировалось FAKIR Вс мар 29, 2015 17:39:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а):
ua9ulo писал(а):Частная собственность существовала и при социализме.
... ты о чём? О шиле и паяльнике?
ua9ulo писал(а):А вот приусадебный участок и орудия труда на нем были уже частной собственность основанной на личном труде.
Так ты о граблях, лопате и дедовских ботах?
И ты такую "частную собственность" ( :))) ) сравниваешь с заводами в Китае? :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

(((Так ты о граблях, лопате и дедовских ботах?
И ты такую "частную собственность" ( :))) ) сравниваешь с заводами в Китае? :music:))).

Лучше сказать не возможно. Мой респект автору этих слов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот и новая атака на православие: опера "Тангейзер" в Новосибирске...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а): 45 лет назад я тщательно изучал труды Ленина и кое что ещё помню..
Изменился мир изменился и НЭП. Поэтому мы имеем НЭП с китайской спецификой.
Диалектический материализм (марксизм) не может быть догмой.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс мар 29, 2015 19:37:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а): Мой респект автору этих слов.
Мне ваш респект до лампочки, кому и что хотите тому и отдавайте.
Что вы лучше сказать можете мне не ясно.
Вам я привел Конституцию Китая, это социалистическая страна и развивается на основе многоукладности социалистической рыночной экономики основанной на НЭПе, который был создан и эффективно опробован в Советской России. Китай развил ленинский НЭП в условиях современной экономики и на основе этого дает самые высокие темпы развития. Это факт!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Изменился мир изменился и НЭП. Поэтому мы имеем НЭП с китайской спецификой.
И эта специфика в том, что китайцы не собираются от всего созданного отказываться, отнимать средства производства у китайских предпринимателей и миллиардеров, и передавать это в руки "пролетариата" и прочего "трудового народа".

А ещё китайцам повезло, что ты - не китаец. :))) Вот это - факт! :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

(((Изменился мир изменился и НЭП. Поэтому мы имеем НЭП с китайской спецификой.)))/
-----------------------------------------------------------------------------------
Такой вывод уже ближе к истине. Мир настолько изменился, что Марксизм и Ленинизм вплетается в современный мир исключительно тонкими нитями.
Только название осталось - кпк.

Никаким НЭПОМ в Китае и не пахнет...там капитализм с некоторыми чертами социализма-социал демократии... не могу чётко сформулировать. Но и социализмом нельзя назвать. Ленин в гробу (в мавзолее) видимо переворачивается ночью от такого социализма. Таких социалистов он называл РЕВИЗИОНИСТАМИ, если я не ошибаюсь. Напрягаю мозги и вспоминаю "вечно живущую" Ленинскую теорию... :)))

А где же Китайские раскулачивания мироедов-эксплуататоров??? и олигархов. Или Ленинская теория социализма предполагала наличие таковых??? СМЕХ В ЗАЛЕ. :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось FAKIR Вс мар 29, 2015 19:50:36, всего редактировалось 1 раз.
Встал на лапы

Сообщение Coach »

важен не результат , а важен процесс!
бодания, обсирания и прочего действа , иначе не будет видна бурная деятельность
"активичтов форума"
судя по тупизне и энтузиазму явно не бесплатно выдающих на гора тонны пустой породы :) имхо
какова величина профита которая подвигает их к сим титаническим трудам?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Coach писал(а):важен не результат , а важен процесс!
бодания, обсирания и прочего действа , иначе не будет видна бурная деятельность
"активичтов форума"
судя по тупизне и энтузиазму явно не бесплатно выдающих на гора тонны пустой породы :) имхо
какова величина профита которая подвигает их к сим титаническим трудам?
Важно, что такое... "имхо", как ты, всё по определению всплыть пытается и осчастливить окружающих своим ароматом. :facepalm:

По теме есть, что сказать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а): Никаким НЭПОМ в Китае и не пахнет...там капитализм с некоторыми чертами социализма-социал демократии... не могу чётко сформулировать. Но и социализмом нельзя назвать.
Мне до лампочки, что и как вы можете или не можете назвать.
Повторяю, прочитайте Конституцию Китая там все сказано о социалистическом Китае, и о их многокаскадной рыночной экономике.
А рыночная многоукладная экономика социалистического государства есть ленинский НЭП. И это знает сегодня весь 1 329 349 388 народ Китая.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Мне до лампочки, что и как вы можете или не можете назвать.
Повторяю, прочитайте Конституцию Китая там все сказано о социалистическом Китае, и о их многокаскадной рыночной экономике.
А рыночная многоукладная экономика социалистического государства есть ленинский НЭП. И это знает сегодня весь 1 329 349 388 народ Китая.
Как быстро сосчитал... пока считал, там ещё тысяч пять на свет появились, не меньше... :)
Как коррелирует твой "китайско - ленинский НЭП" с долларовыми миллиардерами - гражданами Китая и полновесным финансово-экономическим присутствием на китайском рынке крупных международных корпораций?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

(((Мне до лампочки, что и как вы можете или не можете назвать.))).

Очень интеллигентный ответ - спасибо... :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Повторяю, прочитайте Конституцию Китая там все сказано о социалистическом Китае
Конституция, Городилов, хоть и основной закон страны, но все законодательство она охватить не может.
Хотелось бы услышать от тебя не пустой треп о Конституции КНР, а о том, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ многоукладная экономика КНР от многоукладной экономики России?
Чем отличаются законодательства КНР и России в плане собственности, ведения бизнеса, имущественных отношений?
А написать в Конституции можно хоть матом.
Не важно как называть кошку, лишь бы она ловила мышей. Они назвали кошку коммунизмом. Но мышей она ловит как кошка. А не как коммунизм.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а):
Очень интеллигентный ответ - спасибо...
Пожалуйста.
Но мне действительно до лапочки, что и как вы называете, даже не читая Конституции Китая.
Вам ясно и полно дано в Конституции Китая вся о их системе власти, экономики и путях развития.
Дай Бог нам бы иметь такую как в Китае конституцию и направление развития, а не болтаться 1/4 века в кризисе скотского капитализма.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Но мне действительно до лапочки, что и как вы называете, даже не читая Конституции Китая.
Вам ясно и полно дано в Конституции Китая вся о их системе власти, экономики и путях развития.
Дай Бог нам бы иметь такую как в Китае конституцию и направление развития, а не болтаться 1/4 века в кризисе скотского капитализма.
Да ты хоть 100500 раз наизусть произнеси всё написанное в Конституции СССР, а средств производства тебе не позволено было иметь никаких, окромя пресловутых бот, граблей и лопаты.
А в Китае закон позволяет иметь и частные предприятия, и совместные с зарубежными партнёрами и многое другое, что просто немыслимо было в СССР.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ua9ulo писал(а): до лапочки
:))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»