адаптация подрулевого джойстика пежо 307 под магнит. пионер

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение azaus »

Помогите решить проблему. Имеется - подрулевой джойстик управления магнитолой от Пежо (8 выводов, один общий, 5 контактов от кнопок и 2 от энкодера), магнитола Пионер - управляется по двухпроводной схеме подключением резистора определенного сопротивления. (1,2к, 3.3к,4.7к,8к и т.д.) Проблема в том что кнопки джойстика выполнены из резины (как в пультах от ТВ) и имеют сопротивление которое непостоянно и меняется при нажатии от 0,3к до 2,2 к, в результате иногда проиходит неправильная отработка команд. (вместо увеличения громкости переключается трек, вместо смены трека переключается вход и т.п.) почистить контакты или заменить кнопки возможности нет. Хочу попробовать решить проблему следующим образом [img][img]http://img.radiokot.ru/files/105266/thumbnail/m2fjt4ykr.jpg[/img][/img]
Как думаете, получится или я ошибаюсь?
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

должно получиться. только добавьте элементы защиты от перенапряжений в бортовой сети.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение azaus »

ARV писал(а):должно получиться. только добавьте элементы защиты от перенапряжений в бортовой сети.
Обязательно, планирую запитывать микросхему от 9 в.
ARV

Сообщение ARV »

дело не в уровне напряжения, а в помехах из-за коммутации релюшек, зажигания и т.п. вещей, которые могут гулять по бортовой сети автомобиля, поэтому элементы защиты все равно необходимы - хоть от 3 вольт питайте!

кстати, рекомендую обратить внимание на ключи серии К564 - они по температуре более подходят для автомобильного применения, а так же имеют более широкий диапазон питающих напряжений (до 15В), что позволит питать их от бортовой сети напрямую (но с цепями защиты от перенапряжений!). кстати, при повышении напряжения питания улучшаются параметры ключей, что для вашего применения критично.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение azaus »

Похоже достать 564кт3 сейчас будет проблематично, как и cd4066, Буду пробовать на cd4016
И насчет защиты можно поподробнее. (Разработкой устройств никогда не занимался, только повторением)
Последний раз редактировалось azaus Пн мар 30, 2015 11:14:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

для вашей цели наверняка можно применить обычные маломощные MOSFET-ики вместо микросхемных ключей... или оптореле...

Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

Да там всё просто, вот здесь есть примеры:
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic. ... &start=210
Я себе делал на коленке, за вечер справился. Только на торцовую кнопку назначил "mute", часто нужна функция.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»