Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

ev3658
Слесарь-программист

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение ev3658 »

Ни и кусище дерьма я взял, с пинка фиг заведёшь, опять драйвер не ставится, не пользовлся неделю, а он опять UsbDevice. Мне чего, комп менять? Достало уже днями драйвер ставить, что замерить 1 сигнал :(
А ну давайте, говорите :kill: , как заставить его работать в Windows XP SP3 :evil: - как не довольный клиент обращаюсь :cry:
Модель: 6022BL
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чего там в Windows может мешать? Спросите у Китайцев, раз сами не знаете, дабы нечего это г... продавать. :facepalm:
Windows XP свежий, система с нуля, софт только производственный, драйвер не ставится, лицензия млять... диск голограммный глаз радует!!!
СпойлерИзображение

Пол цеха ждут, когда я отдам двигатель, целая линия стоит и всё из-за чудных драйверов, которые как-то встали и чудным образом возможно после какого нибудь обновления Майкрософта опять не ставятся. Причём всё другое как часы ставится, только ваш девайс имеет мозг и тормозит процесс, если я ща вытащу C1-96, то он попрёт обратно к вам, как ненадобный кусок...г... извините за негатив, но с каждой минутой меня пинают, ответа от вас в этой теме не дождёшься, а на сайте в разделе тех.поддержка ссылка сюда. Так уж меня четвертуют по любому за то, что заказал то, что не работает как надо. :evil:
finn777
Родился

Сообщение finn777 »

Не подскажите можно ли использовать Hantek6022BE как логический анализатор подключив к каналу А или В ? И если можно то где скачать программу ?
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

finn777 писал(а):Не подскажите можно ...

Эй, я в очереди за колбасой :)))
У меня BL серия, там с тылу кнопочка переключения. Думаю тебе проще записать осциллограмму и прокрутить мышкой.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

... и расшифровать в голове :)))
Ещё летом с алиэкспресс можно было за 250 рублей стянуть клон Saleae Logic на "кипарисе". 8 каналов против 2-х в вашем случае + анализ протоколов.
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Вопрос Артему Кучину. Линдар оф. представитель хантека. Но у вас на сайте не вся продукция хантека. Я понимаю, что завозить все и складывать не выгодно, но вопрос в другом: возите ли вы на заказ другое оборудование хантека, которого нет на вашем сайте? Конкретно меня интересуют лабораторный блок питания и генератор серии hdg2000b. У меня 5054fg вот скоро уже год как приобрел, нареканий нет, машина зверь. Вот и хотел бы генератор в пару ослику, с однотипным корпусом. Красыва да? :)) . Ну а блок питания до кучи. P.s.: ясен пень, не в красоте дело(хотя что скрывать, глазу он намного приятней, чем из других серий)Я что то здесь ни одной жалобы на мою модель не видел, это много для меня значит, и со склада их разобрали, спрос есть. И дрова стают везде. P.s.s.: в розетку не тыкал, синус смотрел через трансформатор на 3В :) И вообще... А сравнивать не с чем было, это мой первый. Единственно - цены очень не радуют :(
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Да, у нас не вся продукция в каталоге или не вся доступна из перечисленного. Причин тому несколько
1) Не все что есть на .ком сайте вообще производится, многое анонсировано, но его нет
2) Все что появляется на сайте и только начинает прозводиться первый год-полтора брать нельзя из-за глюков. Например, модели 1000Е 8000Е и упомянутые генераторы HDG 2000B дозрели только в начале 2015 года и на днях будут добавлены в каталог. На HDG принимает как раз предзаказы на поставку в конце апреля. Пишите письмо на order@lindar.ru какую модель хотите - сориентируем по цене.
3) Некоторые модели сняты с производства по экономическим причинам (например, 4062B)
4) Некоторые модели просто неудачны (тесты показали несоответствие характеристикам, а исправить не смогли или не захотели) - мы такое не продаем.

Ну вот как-то так.

Блоки питания хантека возить не будем - не рентабельно совсем.

P.S.: недовольных клиентов прошу общаться на hantek@lindar.ru за официальной поддержкой. Это тем, кто купил устройства импортированные через нас. Остальным форум в помощь.
Долой идиотизм!
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Не критично. Бп может в Китае закажу. Переписываться по почте на счет генератора пока смысла нет, покупку планирую летом(ДР :) ) так пока, мосты навел. Тем более скоро добавите на сайте, там посмотрю повыбираю. Думал о usb-генераторе, но передумал, не мое, комп нужен для других целей :)
valera_70
Родился

Сообщение valera_70 »

Здравствуйте. Прочитал первые 37 страниц и не нашел, но вроде раньше где то попадалось. Проблема - есть DSO 1202B, достало выключение экрана, живет своей жизнью, когда хочет тогда и выключается, может через 10 секунд, может через 10 минут. Как вылечить??????????????
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

valera_70 писал(а):....Как вылечить??????????????

Предпоследний пост говорит, что очередь за колбасой по адресу: hantek@lindar.ru :)))
valera_70
Родился

Сообщение valera_70 »

DSO 1202B был куплен в sea.com.ua , так что вряд ли Артем Кучин поможет. И гарантия закончилась.
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Ev3658, Вам то помогли чем-нибудь?
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

О, кстати, генератор в 5054fg работает до 35МГц, а не до 25, как в мануале. Синус по крайней мере точно, остальное не смотрел. Допилил сегодня lcfg, наконец то, вот и проверил.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Синус и до 35, но больно проваливается, но если амплитуда не важна, то ок.

ВНИМАНИЕ!

Генераторы HDG2000B и осциллографы с зашитой IP51 серий 1000E, 8000E (с генератором) прошли обкатку и добавлены в наш ассортимент. Пока только под заказ, по поставка в конце апреля. Если кто хочет - заказывайте.
Все новые приборы реально хороши, параметры намного регламентированее и стабильнее.
Долой идиотизм!
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Цены конечно не совсем гуманные. Но это явно не изза вас, доллар все проклятый :)) Это я к чему написал: разницы в цене у вас и алиэкспресса фактически нет, по-этому и заказывать оттуда смысла не вижу. Тем более гарантия и тех-поддержка.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

poliak-man писал(а):Цены конечно не совсем гуманные. Но это явно не изза вас, доллар все проклятый :)) Это я к чему написал: разницы в цене у вас и алиэкспресса фактически нет, по-этому и заказывать оттуда смысла не вижу. Тем более гарантия и тех-поддержка.

да, курс не гуманный, но может и к лучшему
Долой идиотизм!
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

А генераторы эти могут как ГКЧ работать? Свипировать, или как оно там...
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

poliak-man писал(а):А генераторы эти могут как ГКЧ работать? Свипировать, или как оно там...

Могут. Спеки детальные на сайте.
Долой идиотизм!
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Вопрос про генераторы. Точнее про цены. Разница в ценах между 5-10-20МГц совсем небольшая, а вот 30МГц - уже сильно дороже. Почему такая разница между 20 и 30МГц? Там железо другое уже? Если особо разницы нет, то я бы 20 взял, подешевле, но если 30 сильно лучше, кроме максимальной частоты, то конечно выбрал бы его. Вот прямо сейчас сравнивал характеристики обоих, и кроме частоты и времени фронтов различий нет. Даже погрешности олинаковые :shock:
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

poliak-man писал(а):Почему такая разница между 20 и 30МГц?

Этот вопрос я задавал менеджеру в хантеке. Он сказал, что он этот вопрос задавал еще выше по денежной цепочке. Вроде как к 30 и далее железка другая внутри где-то. Но точно сказать пока не может никто. Так я допускаю, что чистой воды маркетинг, связанный с тем, что старая модель HDG1022 (20Мгц стоила чуть чуть дешвле) новой 20Мгц, а 30МГц в серии 1000 не было никогда.
Долой идиотизм!
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Я гдето встречал на просторах интернета, что и 5054fg шьется на повышенную частоту. Так может в этих хаках и дело? Например 5 и 10 шьются до 20, а вот в 30 и выше - действительно хитрая железка стоит :) , чтоб неповадно было. Потому и дороже. Я такой фигней не страдал. Еще когда выбирал осциллограф, думал взять на 200МГц. В итоге выбрал 5054fg, о чем не жалею. В итоге имею: 40МГц, 4 канала и кучу плюшек, и за год прошедший с момента приобретения даже до 10МГц не дошел, ковыряюсь в данный момент на 7. И ниже семи еще не все освоил. :idea:
Ответить

Вернуться в «Измерения»