12В были в том году.Martin76 писал(а):В начале было 12В на выходе, теперь 5... ТС, сколько на самом деле у этих БП?
DC-DC на UC3844B не запускается.
- Реклама
Я бы ещё мог понять схему если бы по питанию ШИМки стоял конденсатор, у обмоток трансформатора была другая фазировка, диод D4 подключен к левому выводу дросселя или обмотке трансформатора.
Последний раз редактировалось Телекот Пн мар 30, 2015 14:49:22, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В схеме с 12 В кондеры по питанию UC есть, здесь видно просто не изобрАжены 
Нет. Проверил еще раз. Так как включен диод на срисованой схеме так и на плате запаяно. НО!charchyard писал(а):а анод Д4, часом, не на катоды ли выходных диодов идёт? до выходного дросселя...?
Разрезал дроссель. Снял термоусадку и оказалось что там не просто перемычка а, тонкой проволочкой намотано поверх основной катушки 37 витков.
- Реклама
получается двухобмоточный дроссель. колебания тока в основной обмотке наводят э.д.с. в другой. другая - это питание ШИМа. НАГРУЗКУ ПОДКЛЮЧИ НА ВЫХОД БЛОКА!
должён завестися. походу, ты расковырял вполне себе рабочий блок
должён завестися. походу, ты расковырял вполне себе рабочий блок
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Да, я расковырял рабочий dc-dc. Надо же схему перерисовать, пометки себе сделать всякие.charchyard писал(а):должён завестися. походу, ты расковырял вполне себе рабочий блок
Без нагрузки на выходе 3844 периодически проскакивают "иголочки".
Да. Если б не расковырял то и не понял бы что там дроссель легким движением руки превратился в трансформатор.к561 писал(а): "перемудрили"
...и шоб поставить точку, можно бы и схемку исправленную выложить на кошачье обозрение
заценить изящество схемного решения понижающего форварда, так сказать 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Это снабер для подавления звона на вторичной обмотке. Я так и не понял где ваша дополнительная обмотка на схеме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну вот может через страниц пять и получится схема с маленькими отличием от оригинала. Вы фазирофку обмоток дросселя забыли указать.
На схеме почему то 27, ку да ещё 10 витков делись.winston писал(а):тонкой проволочкой намотано поверх основной катушки 37 витков.
Блин, это опечатка.Телекот писал(а):Ну вот может через страниц пять и получится схема с маленькими отличием от оригинала. Вы фазирофку обмоток дросселя забыли указать.На схеме почему то 27, ку да ещё 10 витков делись.winston писал(а):тонкой проволочкой намотано поверх основной катушки 37 витков.
Скажите пожалуйста, а каким образом регулируется выходное напряжение по такой схеме?
R1
Скажем так... Покуривал). Как я уже говорил, в этом году решил подробнее разобраться с этими импульсными преобразователями, и уже сто раз пожалел что подзабивал на математику в школе.
Теперь трудновато доходит.
То есть если вместо R1 поставить подстроечный резистор то получится регулировать выходное напряжение в некоторых пределах?.
Тогда еще вопрос по частоте преобразования. Из каких соображений надо выходить чтобы выбрать оптимальную частоту
преобразования? 40,60, 100, 150 кГц?
То есть если вместо R1 поставить подстроечный резистор то получится регулировать выходное напряжение в некоторых пределах?.
Тогда еще вопрос по частоте преобразования. Из каких соображений надо выходить чтобы выбрать оптимальную частоту
преобразования? 40,60, 100, 150 кГц?
Чем меньше частота тем больше габариты моточных деталей, но меньше потери в ключах и сердечниках. Надо решить что вам надо, хороший кпд или малые габариты.
Продолжаю исследовать данный преобразователь.
Частота на выходе преобразователя 125кГц. R7=4.7kOm. Сответственно вычислил C10=1.5nF.
Начал разбираться с трансформатором.
Замерял ферритовое кольцо: R13/8/6.
Для 12-ти вольтового варианта: намотано 20 витков сдвоенным проводом 0.45 мм которые образуют и первичную обмотку и вторичную. То есть Первичная = Вторичная.
Подставляю данные кольца и електрические характеристики преобразователя в программу Forward. И ничего не сходится.
Программа говорит что для данного кольца таким проводом нужно намотать 53 витка первички и 37 витков вторички. Плюс ругается что коефициент заполнения больше 0.4
Где ж правда?.
Для 5-ти вольтового варианта: кольцо такое же. Первичка 25 витков проводом 0.45. Вторичка 10 витков проводом 0.75.
Подставляю в программу и опять не такой должен быть трансформатор.
По программе дожно быть 53 витка первички 0,45 и 16 витков вторички 0.75.
Из этого всего ничего не понял. Как же так получается?
Частота на выходе преобразователя 125кГц. R7=4.7kOm. Сответственно вычислил C10=1.5nF.
Начал разбираться с трансформатором.
Замерял ферритовое кольцо: R13/8/6.
Для 12-ти вольтового варианта: намотано 20 витков сдвоенным проводом 0.45 мм которые образуют и первичную обмотку и вторичную. То есть Первичная = Вторичная.
Подставляю данные кольца и електрические характеристики преобразователя в программу Forward. И ничего не сходится.
Программа говорит что для данного кольца таким проводом нужно намотать 53 витка первички и 37 витков вторички. Плюс ругается что коефициент заполнения больше 0.4
Где ж правда?.
Для 5-ти вольтового варианта: кольцо такое же. Первичка 25 витков проводом 0.45. Вторичка 10 витков проводом 0.75.
Подставляю в программу и опять не такой должен быть трансформатор.
По программе дожно быть 53 витка первички 0,45 и 16 витков вторички 0.75.
Из этого всего ничего не понял. Как же так получается?