Идею можно реализовать и чуть-чуть иначе: сделать девайс просто блочного USB, а драйвер для него сделать в виде виртуального диска. этот путь проще для тех, кто собаку съел в написании драйверов для пользователя все будет точно так же, как ранее предлагалось, зато к прошивке МК требования существенно меньшие - ее дело просто принять/прошить данные или по команде выдать их, основную работу по преобразованию данных, буфферизированию и т.п. будет выполнять драйвер, т.е. компьютер, ресурсы которого практически неисчерпаемы. Минус очевиден - никакой кроссплатформенности, ибо драйвер - слишком специфичная программа для каждой ОС.
Идея с Mass Storage более перспективна, но к МК и его прошивке в этом случае предъявляются повышенные требования. Плюсы подхода были озвучены, минусы - существенное упрощение (а значит, усложнение в эксплуатации) интерфейса настроек (INI-файлы). Но плюсы, по-моему, перевешивают. Если идея будет реализована - это будет просто бомба!
Что касается промежуточного буфферизирования, то я считаю это не только лишним, но и вредным! мало того, что это усложнит схему и затруднит ее повторение, так потребует явно ненужных усилий по разработке программы МК, которая и без этого обещает быть неслабой...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
СКАЗОЧНИК писал(а):А почему же до сих пор такой для АВР еще не сделали?
Например потому, что вещи, казалось бы банальные, никому в голову не приходят. За что автору респект! Во всяком случае я такой идеи больше нигде не встречал.
YS писал(а):отому что софтовая сложность такого проекта крайне велика.