Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то использовать метку на прерывание в макросе, т.е. конструкцию вида:
.macro test
metka:
.endmacro
.cseg
RJMP metka
test
Сейчас, при такой конструкции у меня компилятор AVR stydio 4.19 ругается (83): error: Undefined symbol: metka, если увожу метку в тело cseg, то соответственно все нормально, очень хочется сделать единым блоком подпрограмму с использованием прерывания... И еще вопрос, очень неудобно в отладчике работать с макросами, отладчик не переходит к выполнению макроса визуально, т.е. что-то делает, что указанно в макросе, но пошаговый процесс работы макроса не показывает, что конечно логично, если последний находится допустим в отдельном файле... Может есть какие-нибудь фишки, чтобы отследить работу отладчика в макросе?
Прерывания в макросе
Прерывания в макросе
Последний раз редактировалось sashavir Чт апр 02, 2015 09:59:04, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Прерывания в макросе
a студийном отладчике никаких таких фишек нет.
что вы затеяли с метками и макросами, я не до конца понял, из вашего объяснения не понятно, нафига это нужно, и чем не устраивает традиционный подход с обработчиками прерываний.
что вы затеяли с метками и макросами, я не до конца понял, из вашего объяснения не понятно, нафига это нужно, и чем не устраивает традиционный подход с обработчиками прерываний.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Да просто пока щупаю возможности языка, решил попробовать сделать подпрограмму задержки по прерыванию таймера и оформить её в виде макроса (за одно и работу макроса изучить), но наткнулся сразу на две особенности работы с макросами, вот и решил спросить, может делаю что-то не так...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
совмещение макросов и меток - плохая затея. макрос - это просто автозамена текста. что будет, если ваш макрос содержит метку и вы дважды или более используете этот макрос в программе? будет две или более одинаковых метки - компилятор не пропустит, это ошибка. для создания уникальных меток в макросах Атмел предлагает использовать какие-то костыли с цифрами и символом @ - я уже и не помню, как именно - уродское убогое решение...
не пользуйтесь костылями, если у вас не сломаны ноги
не пользуйтесь костылями, если у вас не сломаны ноги
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы путаете макрос и функцию. Делайте по-человечьи, либо то, либо другое. Самим проще будет потом разбираться в собственной прграмме.
Docendo discimus
- Реклама
ARV Спасибо, что наставили на путь истинный
Буду дальше колупаться...
pyzhman Да это я так, просто смотрю, как лучше делать, тем более, что я еще не знаю, как делать по-человечески
, все приходит с опытом!
PS Ох и нелегок Ваш хлеб - программисты!
pyzhman Да это я так, просто смотрю, как лучше делать, тем более, что я еще не знаю, как делать по-человечески
PS Ох и нелегок Ваш хлеб - программисты!