Изготовления многослойных печатных плат.
- Бледный_Всадник
- Родился
- Контактная информация:
Изготовления многослойных печатных плат.
Сейчас разработка электроники на основе контролеров является обычным делом. Количество выводов контролера вальируется от 8 до 128... а то и больше. Разводка контолера давольно трудоёмкий процесс,но разработать печатную плату не трудно.. я использую для этого програмку DipTrace оч. удобное преложение,интуитивно понятное. Тут как бы вопросов и проблем нет,трудности возникают при изготовлении. Ладно двух слойные печатные платы делать давольно легко.А когда дело касается более сложных устройств например с применением ADSP там 256 выводов,а это.. 4 слойные печатные платы,а то и более.. как тут быть? не понятно .. думал под заказ делать печатки на каких ни будь специализированых предприятиях в городе или области... собрал информацию.. максимум что у нас делают,в нашем захалустье это двух сторонии и то с перемычками печатки в обшем не серьёзно.. И как теперь выкрутится не знаю нужно сделать 4 слойную печатную плату для разводки контролера со 128 ногами,а не где остается только самому что выдумывать .. помогите идейками,кто сталкивался с такими трудностями.. как делать такие платы?
Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго!- отвтил Мастер.
2Бледный_Всадник
Ви таки будете смеяться!
Но, жажда наживы наших буржуев-платоделателей толкает принимать заказы через интернет и отправлять готовое экспресс-почтой (за относительно серьезные, конечно, деньги). Обойдется, по-любому, качественнее, быстрее и, возможно, дешевле наколенного производства многослоек.
Гугль знает почти все..
Ви таки будете смеяться!
Но, жажда наживы наших буржуев-платоделателей толкает принимать заказы через интернет и отправлять готовое экспресс-почтой (за относительно серьезные, конечно, деньги). Обойдется, по-любому, качественнее, быстрее и, возможно, дешевле наколенного производства многослоек.
Гугль знает почти все..
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот здесь, например, можно заказать 4-х слойную плату по интернет
и получить готовую за три рабочих дня, практически
в любой пункт цивилизованного мира,
соотв. и цена...
и получить готовую за три рабочих дня, практически
в любой пункт цивилизованного мира,
соотв. и цена...
©"Good indian is dead one!"
для России более подойдут местные производители, обсуждаемые на
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=19
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=19
- Бледный_Всадник
- Родился
- Контактная информация:
Я нашол де можно под заказ такое делать ..
Предприятие в Зеленограде находится, берут впринципе не сильно много.просто меня что пугает,мы же люди а раз так то нам свойствено ошибатся.то есть отдавать чертежи сырые в серию под заказ глупповато.а отработать чертеж нужно ляпать многослойку.
да и самому крайне любопытна сама технология на сколько она сложна и какое оборудования надо. пресс,фоторезист не проблема.
как диэлектрик стеклопластики думаю использовать. разводка серьезная есть смысл клеить фальгу полностью да и иных методов нанесения дорожек не вижу. незнаю правда прокатит стеклопластик как диэлектрик для такова мантажа,вроде должен.
Предприятие в Зеленограде находится, берут впринципе не сильно много.просто меня что пугает,мы же люди а раз так то нам свойствено ошибатся.то есть отдавать чертежи сырые в серию под заказ глупповато.а отработать чертеж нужно ляпать многослойку.
да и самому крайне любопытна сама технология на сколько она сложна и какое оборудования надо. пресс,фоторезист не проблема.
как диэлектрик стеклопластики думаю использовать. разводка серьезная есть смысл клеить фальгу полностью да и иных методов нанесения дорожек не вижу. незнаю правда прокатит стеклопластик как диэлектрик для такова мантажа,вроде должен.
Однажды ученик спросил у Мастера:
2Бледный_Всадник
поищите сообщения brag'а здесь и на http://forum.ixbt.com/?id=48
он знает, как делать многослойные пп в кустарных условиях.
А технологию производства пп можно посмотреть в книжках по этому делу, коих в сети навалом. (штук 5 точно)
поищите сообщения brag'а здесь и на http://forum.ixbt.com/?id=48
он знает, как делать многослойные пп в кустарных условиях.
А технологию производства пп можно посмотреть в книжках по этому делу, коих в сети навалом. (штук 5 точно)