Мелкие практические вопросы
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
чтото неподумал,скрин сделать. с диодами ясно,а что надо сделать чтоб время задержки увеличить?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gisteresis писал(а):Если знаете какие нибудь схемки "электронных ЛАТРов" киньте пожалуйста. (под этим подразумеваю конструкцию без автотрансформатора, с регулировкой так же от 0 до 300, с выходом хотя бы миандра. Можно и псевдосинус или синус. Или что то подобное)
а что я выше приводил? вторая схема. там, если транзисторов напараллелить, можно хоть киловатт подключать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
Кроме фазовых регуляторов 
Что нибудь получше интересно существует?
Типа инвертора с регулировкой.
Можно конечно и самому что то придумать. ИИП от 0 до 300 наверное реально сделать. Далее можно как электронный трансформатор на IR2153 что то в этом духе.
Далее можно мудрить с синусами как в ИБП можно псевдо синус можно чистый синус.
Схема конечно не такая простая как ваша
Готовых таких конструкций я не видел.
Что нибудь получше интересно существует?
Типа инвертора с регулировкой.
Можно конечно и самому что то придумать. ИИП от 0 до 300 наверное реально сделать. Далее можно как электронный трансформатор на IR2153 что то в этом духе.
Далее можно мудрить с синусами как в ИБП можно псевдо синус можно чистый синус.
Схема конечно не такая простая как ваша
Готовых таких конструкций я не видел.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если кондер поставить в цепь регуллировки, можно об ФР забыть
а так, латр самое лучшее средство, а если моторчик приспособить- ваааааааащееееее!!!!!!
ремонтил не давно упс, там интересное решение, преобраз из 12 в 220 постоянки, а потом на выходе стоят 4 полевика мостом, и коммутируются парами. вполне трезвое решение
а так, латр самое лучшее средство, а если моторчик приспособить- ваааааааащееееее!!!!!!
ремонтил не давно упс, там интересное решение, преобраз из 12 в 220 постоянки, а потом на выходе стоят 4 полевика мостом, и коммутируются парами. вполне трезвое решение
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Gisteresis
- Друг Кота
Ага энергосберигающие лампочки интересно работают под фазовым регулятором
Да, так и понял что в итоге ЛАТР лучшее средство. Поэтому до сих пор ничего такого не нашел. Мы бы уже видели такие аппараты в продаже.
Про упсы знаю, но там ведь нет регулировки, там только 220 на выходе.
Да, так и понял что в итоге ЛАТР лучшее средство. Поэтому до сих пор ничего такого не нашел. Мы бы уже видели такие аппараты в продаже.
Про упсы знаю, но там ведь нет регулировки, там только 220 на выходе.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я имел ввиду способ решения проблемы. получаешь постоянку любым доступным путем, хоть инвертором, хоть прямым выпрямлением, хоть фазоимпульсным с выпрямлением, регуллиркешь ее величину, а потом с помощью 4 полевиков модулируешь в переменку, можно даже синус захерачить, если уж хочется чмстый синяк, без гармоник, то есть еще проще решение, совсем без полевиков и фазовых регуляторов. и харрактеристику управления можно сделать любую, хоть линейную, хоть квадратичную, хошь экспоненциальную, все зависит от взятого переменного резистора.
Берем усилок ЗЧ киловат на сколько надо, хоть 10 подаем на вход синус, выходное напряжение регулируем ругулятором громкости.
применив на выходе автотрансформатор с отводами- модно ступенчасто выбирать диапазон регулировки. просто и сердито. кстати и частоту можно легко изменять меняя частоту на входе. лепота.....
Берем усилок ЗЧ киловат на сколько надо, хоть 10 подаем на вход синус, выходное напряжение регулируем ругулятором громкости.
применив на выходе автотрансформатор с отводами- модно ступенчасто выбирать диапазон регулировки. просто и сердито. кстати и частоту можно легко изменять меняя частоту на входе. лепота.....
- Gisteresis
- Друг Кота
Да, решение с УНЧ интересное.
Здравствуйте. Купил ребенку радиоконструктор "Знаток 180 схем", но со временем в нем сломался двигатель. Подходящего моторчика на 2,5 В под рукой не оказалось, зато нашел качественный движок на 12 В полностью идентичных габаритов. Я его перемотал, таким же проводом и количеством витков как в оригинале. Но мне не нравится ток потребления на холостом ходу. 0,35 А без -нагрузки, мне кажется, это много. А так как двигатель используется там в разных схемах, то боюсь как бы не погорели остальные блоки. Если у кого-то есть под рукой такой конструктор и нетрудно померить ток потребления двигателя (напряжение, допустим, 3 В и 6 В) - буду признателен.
Ферриты обеспечивают достаточную изоляцию по напряжению 5000 Вольт?- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ферриты проводят ток. Ферриты с изоляцией - 500 или 1000В. Так шта нужен фторопласт поверх
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Наступил я на грабли с фторопластом. Обматываешь им кольцо, потом провод. А вскоре межвитковое. Разматываю - фторопласт, сука, утёк из под провода и изоляция прямо на феррите. Перетерлась (треснула и т. п.) и по ферриту КЗ. Хватило одного раза, что бы подкладывать бумажку по ребру кольца.
- ST@S
- Контактная информация:
vem566 писал(а):грабли с фторопластом
Да, точно. Он течёт. Ну тады полистирол.
Вроде всегда лакотканью обматывали. А большие лентой из стеклоткани
- ST@S
- Контактная информация:
Не, ну ежели кольца у автора, то обматывать, ну а если Ш-образный - то тоже обматывать
P.S. Хотел сказать, что на Ш-образные каркасы попроще достать
P.S. Хотел сказать, что на Ш-образные каркасы попроще достать
- ublhjnt
- Друг Кота
Наступил я на грабли с фторопластом.
Перед тем как обматывать, надо острые края закруглять.
Лакоткань лучше фторопласта.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а мы както пределывали передатчик "Бриг", чтобы полоса в 2 раза шире была. возникла необходимость перестроить выходную часть . конденсаторов на 1-2 пикофарад не оказалось под рукою, решили взять толстый кабель фторопластовый, и нарезать кусков, соответствующей емкости. сказано-сделано. сначала пошло все как надо, а потом гдето поймали резонанс и все как е...ануло...... при осмотре оказалось, что пробило фторопласт, а потом пошла мощная дуга по копоти, которая образовалась при горении фторопласта. Вобщем после этого почти 2 недели восстанавливали выходной каскад.
с тех пор фторофласт приемлю только на сковородках
с тех пор фторофласт приемлю только на сковородках
- Gudd-Head
- Друг Кота
Офф:oleg63m писал(а):мощная дуга по копоти, которая образовалась при горении фторопласта... с тех пор фторофласт приемлю только на сковородках
Спойлер
Тёща — тестю:— И чем таким вы загадили сковородку? Еле оттёрла от копоти!
— Да так.... Тефлоновое покрытие.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gisteresis
- Друг Кота
А если окрасить вместо всяких лент?
ПС: Фоторопласт не приемлю на сковородках, так как в них скапливается масло, а оно имеет свойство приобретать канцерогенные свойства после жарки.
Правда современные сковородки делают уже с тонким покрытием в отличие от первых толстых.
Есть и керамические.
ПС: Фоторопласт не приемлю на сковородках, так как в них скапливается масло, а оно имеет свойство приобретать канцерогенные свойства после жарки.
Правда современные сковородки делают уже с тонким покрытием в отличие от первых толстых.
Есть и керамические.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gisteresis писал(а):Фоторопласт не приемлю на сковородках, так как в них скапливается масло
а фторопласт, он при нагреве еще и фтор выделяет, очень вредная штучка, способствующая нарастанию хрящевых тканей как при подагре. правда это происходит по моему при нагреве больше 400 градусов, но в жизни всякое бывает
пс кто жарил яичницу
с бодуна, до углей, тот меня поймет 
скапливается масло
может я ошибаюсь, но достоинство таких сковородок в том, что можно жарить без масла (за неимением таковых не в курсах
)Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
не фтор, а фосгены всякие
да, соединения фтора очень подлые и аккумулируются (например плавиковая кислота чрезвычайно паскудная),
я однажды пережег албминивую сковородку с тефлоном.., (не ручка) в нос ударила какя-то нестерпимая острая вонь хуже женной серы..
способствующая нарастанию хрящевых тканей как при подагре.
да, соединения фтора очень подлые и аккумулируются (например плавиковая кислота чрезвычайно паскудная),
я однажды пережег албминивую сковородку с тефлоном.., (не ручка) в нос ударила какя-то нестерпимая острая вонь хуже женной серы..