Новый вид зависимости (без наркотиков)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Neko72 писал(а):У нас на днях на работе ксерокс выкинули. Правда тащить его домой запарно. Тяжелый зараза да и большой. В цеху спрятал. Буду в конце смены задерживаться, колупать потихоньку.
Сегодня как раз разобрал второй ксерокс у себя (4-й по счёту) и наконец-то у меня есть две одинаковые направляющие (гладкие валы скольжения) для будущего координатника. :) До этого были ещё два ксерокса.., но там были отличающиеся валы по длине и дааметру.
Кстати, в однотипных ксероксах одна и та же микросхема драйвера ШД встречается, я на днях закончил её срисовывать (в нете не найти). Вот ссылка если кому нужно.
http://www.latgales.com/spravki.html
Самое интересно для меня там было в блоке питания.. нечто похоже на выпрямительный мостик. Но любопытство взяло верх и я разобрался - оказалось что это оптопара с симистором! А конденсатор стоящий рядом, оказался совмещённым конденсатор-дроссель, который обычно ставится в паралель симистору. Век живи - век учись..
Вот оптосимистор, он стоит на одной из плат в сетевом фильтре. Как я разобрался, он запускает основной двигатель, на котором стоит 18-ти позиционный датчик оборотов на оптопаре. Что управляет этим оптосимистором я пока не разбирался. http://pe2bz.philpem.me.uk/solid_state/ ... 201S02.pdf

Да, про гладкий вал.. Он там всего один! :roll: (я раситывал на два) По нему скользят тонкие кольца из твёрдой пластмассы. Для серьёзной работы, лучше наверное выточить бронзовые или поискать трубки со фторопластовыми прокладками. Последние я видел в фирменном магазине подшипников и стоили они не дорого.

По разборке ксерокса могу посоветовать.
1. Откручивать все винты электроотвёрткой, которые только видно и до которых можно дотянуться.
2. Провода откусывать от пластиковых зажимов, что бы вытащить потом платы заодно с проводами.

До сих пор не знаю, ценно ли чем-то рабочее стекло ксерокса, пожалел - оставил. :roll:
Где-то, кажется в картридже, из за того что он у меня рассыпался :o ё-моё, хорошо что компрессор есть - выдул, обнаружил гладкий цилиндр золотистого цвета, в котором был магнит из мягкого материала во всю длину этого стержня. Вещь абсолютно не нужная, но интересная! :)))
Я вначале не понял почему у меня к нему пинцет прилип.. так и узнал. У него вырезан сектор вдоль оси, видимо он порошок магнитит.
Искусство общения было до нас.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

нашел вот модуль хэндсфри автомобильный.... а там внутри мега 8
довольно приятный сюрприз :)
Изображение
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Выкидывал фантик от мороженого в помойку, а там такая весчь лежит сверху, даже чистая. В общем, приволок домой.
Изображение Изображение
Корпус солидный и не похоже что самопальный. Транс на 9 В, мощный переменник 4,7 Ом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Это блок питания для лампы подсветки, используется в старом лабораторном оборудовании. Хочу в таком корпусе собрать ЗУ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сэр Мурр писал(а):Это блок питания для лампы подсветки, используется в старом лабораторном оборудовании.
Спасибо, буду знать. Тоже куда-нить прикошачу этот корпус =)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

у меня тоже такая зависимость. только я разбираю все имеющиеся дома приборы и зачастую не могу их собрать, за что и получаю сначала от матери потм от отца которому всё приходится собирать.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Radiotehnik писал(а):у меня тоже такая зависимость. только я разбираю все имеющиеся дома приборы и зачастую не могу их собрать, за что и получаю сначала от матери потм от отца которому всё приходится собирать.
Это не зависимость - это разборчивость. :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Седня старый четырнадцатидюймовый моник из мусорки выудил. Распотрошил, так как такое старьё уже нафиг ненужно. В итоге заполучил пару плат с радиодеталями и неплохую железную коробку с вентиляционными отверстиями ( корпус БП), которую можно куда-нить использовать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Neko72 писал(а):..четырнадцатидюймовый моник..
В мониторах масса полезного! Там же обычно импульсник в комплекте.. фильтр по питанию, высоковольтные электролиты в строчнике, сам строчный транзистор, высоковольтные керамические кондёры на плате кинескопа, кнопка включения питания часто качественная, ферриты строчника, транса БП и прочая дребедень. .
У меня у самого в запасе стоят около 10 монохромных мониторов, некогда разобрать..
При нынешних ценах на конденсаторы, платы из мониторов и теликов представляют собой хорошую подпитку в конструировании.

Мне с месяц назад пришлось прогуляться до рынка за конденсатором 0,33 на 400-630 вольт. Отдал за него доллар с небольшим! После чего разобрал мониторы, натаскал их оттуда горсточку и не жузжу. :)
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Люблю гулять по подвалам своего техникума, там складируется всякое не нужное барахло и приборы: сёдня там провод тянули, домой приташил несколько проводов от компов и пару трансформаторов; всё или всё что нравится совесть не позволяет утащить, ибо не моё, а понемногу могу, тем более тащу не втихоря, а с разрешения. :)
Сейчас думаю: куда бы один из трансов можно применить. Транс: 2х25В (0,25А), 2х10В (2А), 2х8В (2А), 36В (1,5А), 12В (8,5А)
vistador

Сообщение vistador »

,блин..как же жалко что никому нельзя в Россию скинуть.... сегодня я опять задержался на работе допоздна... вечер один хрен потерян...поехал домой через магазин.... там выкинули несколько новых мониторов лджи...компы ...видимо осталось давно не продано...они промышленные фьюджитсу сименс.....винда там лицензионная с ключом на задней стенке...... решил взять посмотреть че там на компах.....
Изображение
.... :( опять я расстроился... опять зависимость....скоро уже придется увозить... квартира у меня же маленькая
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

мне как то не по себе - где в магазинах электронику отдают?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
vistador

Сообщение vistador »

ее выставляют на улицу ..потом набирается куча.... и отвозят на свалку.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а как магазин называется?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

3.14здец. Мне плохо. Нада валерьянки вмазать. Ой доведете вы народ до инфаркта.
У нас тут на такой комп надо месяца три четыре горбатится и при всем при том ни жрать ни пить. Про кота кормить уже молчу. А там просто мусор. Ой мля не могу.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:cry: :cry: я тоже больше так не могу....это же просто какаято халява....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А у нас кризис близится к разгару. Денег у людей нету и в рекламе стали появляться объявления о продаже компьютеров типа Атлон +2500, Пентиум 4-2400, с хардами 160 гиг, 256-1000 мег. оперативки, 17 дюйм. монитор LCD, за 100-150 долларов.
А модели типа Пентиум 3-1000 и ниже, уже давно гуляют в виде подарков.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

АКУЕТЬ!!!чтож энто за жизнь такая!!?!?х!?:(:(:(:(там компы выкидывают,а я сдесь ср*ный smd дроссель купить не могу:(:(:(
vistador

Сообщение vistador »

я не включал еще компы...на одном написано модель..глянул в нете ..параметры такие:
Fujitsu Siemens SCENIC Edition X102 - Micro tower - 1 x Celeron D 336 / 2.8 GHz - RAM 256 MB - HDD 1 x 40 GB - DVD - Mirage - Win XP Home -
конечно не супер...но мне такого за глаза хватает....хотя местные пацаны покупают тут винты по 500 Гбайт.... а нокия N73 считается ну очень отстойный мобильник... у них у всех уже мобилы типа айфона( только всяких подобных тут много.
а я вот вспоминаю , как копил деньги подобно персонажу из детской сказки ...который покупал к празднику себе по кирпичу... чтоб построить домик.. а я покупал - сначала материнку, потом память...и т д ... помню монитор мне продали за 30 долларов с мертвым ТДКС ом.... а я был рад и починил его как то- прикошачил умножитель тогда был счастлив ... а сейчас вобщем грустно стало .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

lsh писал(а):АКУЕТЬ!!!чтож энто за жизнь такая!!?!?х!?:(:(:(:(там компы выкидывают,а я сдесь ср*ный smd дроссель купить не могу:(:(:(
Спроси у тех кто поближе живёт, пришлют в конверте.

Или намотай сам на смд резистор. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»