Ну не знаю. Мне кажется что тут ещё надо учитывать нагрузку на холостом ходу (фара,стопы,мотор,бензонасос и т.д)
По твоим подсчётам по любому на ХХ напряжение должно быть максимальное которое ограничивает РР (при полностью заряженном акуме). Я предположим ни на одном японском мотоцикле при полностью исправном РР на холостом больше 13.5В не видел. У меня к примеру (при полностью заряженном,новом аккуме) напряжение 13.1-13.2(при включении вентилятора 12.6- 12.8 ). При 5000об\мин 14.1-14.3.
Перемотка генератора. Вопрос.
-
xoxol75
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Перемотка генератора. Вопрос.
Последний раз редактировалось xoxol75 Чт апр 02, 2015 23:44:40, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Всё Верно, акумулятор дает 13.2 v, это его номинал, больше ему не дать, ниже-степень разряда или износа. Напряжение сети редко бывает выше 14.5, максимум, что я встречал на старом мерсе не 14.7, выше повлечёт разрушение батареи. На мотив генератор выдает напряжение относительно оборотам и регулировка напряжения идет как писал ранее, на авто другой генератор и регулировка по току на якоре. На Х. Х.вы не бываете более 3 минут и подери напряжение даже до 11v вреда не принесет, исключение пробки, но мотик в них не участвует. Я с радостью довёл свой до 11, но перематывать сил нет, это 6 катушек, провод не нитка, 2 слоя лака и термос ушка. ..
Перематывал генератор 150сс скутера, генератор был исправный, просто накрылось реле. Генератор выдавал бешенное напряжение, лампа фарная от Камаза на 45вт, сгорала на 1 миг. Обмотку намотал проводом большего сечения, в итоге на холостых напряжение стало в пределах 19.5вольт. Облегчил тем самым режим работы реле, которое было заменено на реле однофазного типа. Уровень зарядки мне понравился, цифровик показывал, 14,1-14,2v, зато появилась возможность переделки головного света от зажигания, что было и проделано.