усилитель на полевых трнзисторах
-
сжигатель полевиков
- Родился
усилитель на полевых трнзисторах
здравствуйте! н просторъ интернета мне попалась вот такя схема:
http://спаять.рф/wp-content/uploads/201 ... hnosti.gif
хотелось бы услышать коментарии по етой схеме на сколько целксообразно её собирать и нужно ли что либо менять
прошу прощения за отсутствие в некоторых словах буквы А (после чистки клвы она почти не работает)
и не только она )
если кому мало схемы вот статья:http://спаять.рф/unch-i-zvukotekhnika/u ... -1kvt.html
вот нечто похожее
http://спаять.рф/wp-content/uploads/201 ... hnosti.gif
хотелось бы услышать коментарии по етой схеме на сколько целксообразно её собирать и нужно ли что либо менять
прошу прощения за отсутствие в некоторых словах буквы А (после чистки клвы она почти не работает)
и не только она )
если кому мало схемы вот статья:http://спаять.рф/unch-i-zvukotekhnika/u ... -1kvt.html
вот нечто похожее
- Реклама
Re: усилитель на полевых трнзисторах
На мой взгляд нет смысла собирать сей усил, по качеству он не лучше TDA и от полевиков на выходе толку мало. Лучше ОМ2 собрать, если надо мощно и качественно, если надо мощно - гдето тут была тема о польском усилителе с полевиками на выходе, также можно слепить ланзар (хоть с полевиками хоть с биполярами) на нужную мощность, даже он по качеству будет превосходить выше указанный девайс.
-
сжигатель полевиков
- Родился
хорошо буду искть что либо другое
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
А чем интересно вы мотивируете низкое качество данного уся, это промышленный усь и его параметры приведены на схеме. Есть его же модификации и на биполярах и на разную мощность до 1КW. А вы его собирали, что бы хаять, думаю что нет.RA83 писал(а):На мой взгляд нет смысла собирать сей усил, по качеству он не лучше TDA и от полевиков на выходе толку мало. Лучше ОМ2 собрать, если надо мощно и качественно, если надо мощно - гдето тут была тема о польском усилителе с полевиками на выходе, также можно слепить ланзар (хоть с полевиками хоть с биполярами) на нужную мощность, даже он по качеству будет превосходить выше указанный девайс.
Не обязательно его собирать, чтобы понять, что это за усилитель. Это же типичный лин со всеми его достоинствами и недостатками, к тому же сильно упрощён (тот, что на 125ВТ и 250ВТ), от чего качество будет хромать, к тому же ток покоя будет меняться при изменении напряжения питания.
Те, что по мощнее ещё можно попробовать собрать, но УН у них сделан так, как это делалось в 80 годах прошлого века во времена майфунов, что их совсем не красит.
Те, что по мощнее ещё можно попробовать собрать, но УН у них сделан так, как это делалось в 80 годах прошлого века во времена майфунов, что их совсем не красит.
- Реклама
Типичный усилитель "чтобы орало", или для сааба.Резистор в эмиттере 2N5401 лучше уменьшить до 100Ом, исчезнет резкое переключение ВК.Одновремено снизятся и искажения.сжигатель полевиков писал(а):хотелось бы услышать коментарии по етой схеме на сколько целксообразно её собирать и нужно ли что либо менять

О динамике тут речи совсем нет...

-
сжигатель полевиков
- Родился
у меня истоник звука не венил а звуковя удигю 2 ей уже лет семь так-што качества всёравно большого не буде да и колонки у меня ломо-солист те што н двух 4а32-2уRA83 писал(а):Не обязательно его собирать, чтобы понять, что это за усилитель. Это же типичный лин со всеми его достоинствами и недостатками, к тому же сильно упрощён (тот, что на 125ВТ и 250ВТ), от чего качество будет хромать, к тому же ток покоя будет меняться при изменении напряжения питания.
-
сжигатель полевиков
- Родился
можеш подсказать какой сигнал по амплитуде и по току ждть от пред усилителя??ssc писал(а):Типичный усилитель "чтобы орало", или для сааба.Резистор в эмиттере 2N5401 лучше уменьшить до 100Ом, исчезнет резкое переключение ВК.Одновремено снизятся и искажения.сжигатель полевиков писал(а):хотелось бы услышать коментарии по етой схеме на сколько целксообразно её собирать и нужно ли что либо менять
О динамике тут речи совсем нет...
1В RMS, или по размаху примерно 2,82В, клиппинг начинается при размахе около 3В при напряжении питания 50В
-
сжигатель полевиков
- Родился
вопщем собрал я его играет достойно. Но из-за слабого бп с низким питанием (почти на 10 вольт) мощности номинльной пока не набрть