монитор после грозы сдох

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Gigavolt
Друг Кота

Re: монитор после грозы сдох

Сообщение Gigavolt »

Бля, Юююрий ты не даташиты предъявляй,что мы и без тебя как бы знаем,а по делу что то :)
Реклама
Юююрий
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: монитор после грозы сдох

Сообщение Юююрий »

ну а теперь по делу, казалось бы что, замени микросхему и будет тебе счастье! Да не тут то было! Зашёл я в магазин там решил прицениться сколько стоит микросхема SG6841 , в наличии оказалась как раз одна штука - 55 рублей. Ну думаю, отлично, возьму достану где то денег и куплю. уже подготовил для неё место на схеме так как она была не sop-8 , а dip-8. думаю ничего страшного . вот через два дня деньги появились и на работе в обед пошёл в магазин за ней , и что думаете ? ну конечно же её уже забрали и сказали что прямо передо мной, ну я спросил, а когда еще такие будут, на что мне пожали плечами, с грустью и разочарованием вернулся на работу, пообедал и решил бороться до конца, взял посмотрел чё по чём , составил список всех похожих ШИМов, и после работы зашёл в магазин ещё раз, т.к. в моём списке было около 20 штук я думал уж точно что то, да найдётся у них в запасе. Вообщем выбрал саму дешевую SG6848 sot-26 шестиножная. на следующий день вернулся к схеме . Так как обвязка и распиновка разная да и вообще у моей новой корпус другой решил полностью всё переделать, а именно поубирал с дорожек все смд резисторы и начал собирать свою схему по даташиту
Изображение
вторичные цепи конечно же не трогал, не изменял, полевик, диодный мост, дросселя, электролиты по питанию оставил те же, первое включение через лампу 100 ватт последовательно питанию 220 на 1 сек , запустилось как надо лампочка чуть накалилась и потухла, вытащил с розетки проверил питание на вторичке во время разряда конденсатора, напряжение было 12.11.10, и так далее, вообще оно было значит шим делал своё дело, второе включение с лампой уже на 3-5 секунд, ничего не грелось всё в норме, решил проверить уже при включеном в розетку - третье включение с лампой, напряжение на вторичке есть, следущие включение уже подцеплена схема с кнопками включения и платой управления изображением или как она там называется вообщем все платы без матрицы - загорелся индикатор питания на кнопке включения, следущее включение уже без лампы в полусобраном виде все платы + матрица - всё работает есть изображение :music: колонки которые встроены в монитор не проверял даже они мне не нужны, вообщем всё собрал все болтики повкручивал - всё работает 8) вот так закончилась переделка на другой шим
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»