Вы где её покупали?Femto писал(а):Приветствую всех любителей теплых ламповых часов!
Собрал макет для теста схемы и прошивки с использованием HV5622, все работает, микруха "огонь". Но захотелось сделать регулировку анодного тока на лету, индикация статическая. Есть ли простые решения данной проблемы?
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
http://www.elitan.ru/price/index.php?fi ... seenform=y
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 2&_sacat=0
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 2&_sacat=0
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Спасибо! Первый способ работает отлично.kollaider писал(а):У нее есть вход Blanking. Или его шимить или анодное. Но второе может привести к неравномерному свечению цифр.
Покупал тут, но китайский "друг" из солнечного Шэньчжэня прислал только одну, дело было перед Китайскими праздниками, обещал выслать вторую без проблем.kollaider писал(а):Вы где её покупали?
Следующие ссылки на 1-й странице мертвые. Обновите пожалуйста:
- Архив с описаниями и схемами некоторых конструкций
- Архив с фотографиями некоторых конструкций
- Альтернативные ссылки, если у кого-то не скачивается:
Спасибо
- Архив с описаниями и схемами некоторых конструкций
- Архив с фотографиями некоторых конструкций
- Альтернативные ссылки, если у кого-то не скачивается:
Спасибо
Разрешите представится, Сергей 
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Спасибо!
странно я смотрел на элитане, ничего небыло) видимо браузер тупанул.
- Реклама
Интересная микросхемка, надо тоже купить с зарплаты парочку)Femto писал(а):Спасибо! Первый способ работает отлично.kollaider писал(а):У нее есть вход Blanking. Или его шимить или анодное. Но второе может привести к неравномерному свечению цифр.
Покупал тут, но китайский "друг" из солнечного Шэньчжэня прислал только одну, дело было перед Китайскими праздниками, обещал выслать вторую без проблем.kollaider писал(а):Вы где её покупали?
"дешевая" универсальность
Разрешите представится, Сергей 
Продайте кто не будь часики по адекватной цене, Украина, или КИТ, или платку с прошитым МК, без корпуса, без ламп, на 6-ти ин-14. Купить существующие наборы не позволяют финансы, а часики очень хочется.
А кто мешает самостоятельно сделать? Так и кайфу больше. Все сделано своими собственными руками.Прикиньте,как Вы будете смаковать свои часы когда плата ЛУТовая не будет получаться с первого раза,но Вы ее таки добьете или сколько плясок с бубном станцуете после сборки,при настройке,когда волосы дыбом становятся от 180 вольтового драйвера нежно прикоснувщегося к Вашему телу.0978760770 писал(а):Купить существующие наборы не позволяют финансы, а часики очень хочется.
Всем привет .
прошу прощения за офтоп ------такое дело
в том году -тут . у нас, купил 3 комплекта новых ламп у разных людей . собрал 2 часиков

остался один комплект 6 новых ламп!!!!!
продаю как купил (я отдал тогда 145 (с пересылом) -за 7 новых ламп((считайте сами))) ) я не барыга ... оказались лишними ...

Все вопросы в личку ...там обсудим и цену окончательную
притарчал на ламповый звук..
пока часики останавливаю производство.
забыл сказать , могу и по паре штук продать ... вдруг кому не хватает до комплекта ...
прошу прощения за офтоп ------такое дело
в том году -тут . у нас, купил 3 комплекта новых ламп у разных людей . собрал 2 часиков

остался один комплект 6 новых ламп!!!!!
продаю как купил (я отдал тогда 145 (с пересылом) -за 7 новых ламп((считайте сами))) ) я не барыга ... оказались лишними ...
Все вопросы в личку ...там обсудим и цену окончательную
притарчал на ламповый звук..
забыл сказать , могу и по паре штук продать ... вдруг кому не хватает до комплекта ...
Вот, разродился еще одними часиками. Корпус правда еще до НГ сделали. Просчитался с высотой платы, пришлось добавлять "подошву", и сзади не все красиво. Дерево - Тик, масло, поталь.
Да, лампы удивили, с таким факсиме еще не попадались.

Да, лампы удивили, с таким факсиме еще не попадались.
- Вложения
-
- DSC04511.JPG
- (94.19 КБ) 2265 скачиваний
-
- DSC04505.JPG
- (114.91 КБ) 2110 скачиваний
Вообще то орнамент Китайский. Но четкость хромает, не гальваника. Надо будет попробовать с листовой латунью.
Красиво.
А ведь кто-то всё это вручную собирал и сваривал. Тысячами штук...
Я таблетку газопоглотителя от дохлой лампы поджег горелкой. Там, видимо, редкоземельные металлы есть. Горящая капля металла упала на стол и прожгла поверхность.
Я таблетку газопоглотителя от дохлой лампы поджег горелкой. Там, видимо, редкоземельные металлы есть. Горящая капля металла упала на стол и прожгла поверхность.
Посоветуйте вариант схемы часов для ИН-18 с зрелищными эффектами. GPS и прочие навороты - побоку.
Главное чтобы глаз не оторвать.
Главное чтобы глаз не оторвать.
Ну почему? На сдвиговых регистрах тут немного часиков. НО всё равно -- странная статья, согласен. Галопом по европам, без толковых объяснялок как с этим работать.dark_rider писал(а):странная статья в принципе..