Марка жала "из коробки" для Lukey 852d

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
qqqqq1985
Открыл глаза

Марка жала "из коробки" для Lukey 852d

Сообщение qqqqq1985 »

Добрый день, собственно нужно узнать марку жала которое поставлялось с станцией Lukey 852d . Искал по фото в интернете - теперь у меня есть два похожих жала :))) одну чуть длинее у другого конус толще слегка ,но как оказалось привык паять именно этим :(( заказываю почтой и возможности пощупать нету. Фото вот такое
Изображение .
Понимаю что вопрос немного глупый но гадать по таблицам больше не хочется .
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Марка жала "из коробки" для Lukey 852d

Сообщение m.ix »

Изображение
Китайските поделки обгорают за 1 месяц.

Смотри по всем размерам, внутренним и внешним хакко например
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
qqqqq1985
Открыл глаза

Сообщение qqqqq1985 »

На фото оригинал у которого прогорел кончик, ему уже много лет. А конкретную маркировку не знаете ? А то у меня по такому методу уже два жала лежат (((, а это время+доставка.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

qqqqq1985 писал(а):Добрый день, собственно нужно узнать марку жала которое поставлялось с станцией Lukey 852d .
Понимаю что вопрос немного глупый но гадать по таблицам больше не хочется .
А РАЗМЕРЫ жала можно было бы измерить?
На сколько я понимаю, к этому паяльнику подходят жала HAKKO, маркируются они "HAKKO 900T" - а дальше идут размер и вид жала-
например:
HAKKO 900M-T-3,2D - "клин" или "отвёртка" - шириной 3,2 мм
HAKKO 900M-T-3С - "косое жало" диаметром 3 мм
HAKKO 900M-T- В - "конус"
HAKKO 900M-T- К - "резец"
Собственно- "посадочные размеры" жала- ВОТ:
Изображение
А "размеры и маркировку жал" можно посмотреть ЗДЕСЬ: http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/ ... /1a/page/2
Штангенциркуль "в лапы" и вперёд!
Изображение
По порядку: 900М-Т-2С, 900М-Т-2,4D, - а третье- это то, которым комплектовался "запчастной" паяльник такого же типа, как и у вас..
http://easyelectronics.ru/traktat-o-payalnikax.html

Кстати, сейчас "пильнул" напильником по "разбитому" жалу- "отвёртке" - второе на снимке.. Оказывается, у него есть "внутренняя трубка", "внешняя трубка", а между ними какая- то гадость, - плотно спрессованный порошок, который при повреждении любой из трубок- начинает высыпаться..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт апр 03, 2015 22:50:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
qqqqq1985
Открыл глаза

Сообщение qqqqq1985 »

Итак, общая длинна 3,85см (но кончик обгоревший тоесть должно быть длиннее). Длинна конуса 1.45см у кончика диаметр 1.25мм.и далее идет на расширение до 2,75мм (дальше конус резко расширается до полного диаметра жала).
Это точно не 900T-B - его я купил уже случайно :) . Там где на моем 2.75 на нем 4,8мм. На вашем фото более всего на искомое похоже верхнее/ Но вопрос какая у него маркировка ????

Вот у меня после того как прогорело внутри с торца выглядит как полая трубка... кстати из интереса - лежит покромсанное aoyue s8 - там внутренней полости нету (кромсал до середины)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У верхнего маркировки нет- это "родное" жало от запчастнОго паяльника- хотя такое же у меня и с паяльной станцией "Kada 936D+" шло..
Вероятнее всего- это аналог HAKKO 900M-T-I (иголка)
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/20951
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/20950
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/4718
зы.. Интересно, но почему- то именно это жало НЕ ЛЮБЯТ.. - говорят- остывает быстро..
зызы.. Но я паяю именно им.. - для более "толстых" работ у меня есть более мощный с более толстым жалом "Solomon".. :))) :)))
Реклама
qqqqq1985
Открыл глаза

Сообщение qqqqq1985 »

Согласен насчет схожести с T-I. Если никто ничего не подскажет более видимо рискну еще разок.

Верно говорите. Большие полигоны им конечно не паять да и для самых мелких работ я ставлю жало поменьше но на мой взгляд это вопрос "для каждой работы свой инструмент" - для работ требующих прогрева больших полигонов и массивных деталей есть другие более мощные паяльники.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

qqqqq1985 писал(а): мой взгляд это вопрос "для каждой работы свой инструмент" - для работ требующих прогрева больших полигонов и массивных деталей есть другие более мощные паяльники.
Ну.. Народ жалуется... Типа- "этим паяльником можно только SMD паять, а вот вёдра он не паяет".... :))) :)))

зы.. Если есть возможность подождать, то в течении недели у меня будет возможность прикупить такое жало- так, "в запас".. :)))
и ещё вот 900М-Т-2,4D тоже надо купить- а то из старого уже "песок сыплется" :))) :)))
qqqqq1985
Открыл глаза

Сообщение qqqqq1985 »

Вообщем купил я 900M-T-I . Конус практически такой же, у основания чуть иные размеры но это не критично покачто. Думаю можно считать вопрос закрытым.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

qqqqq1985 писал(а):Вообщем купил я 900M-T-I . .
Только не пытайтесь этим жалом "паять вёдра" - в смысле- им реально можно паять SMD, самое крупное- DIP- микросхемы, и то, при условии подачи припоя диаметром 0,5 - 0,8 мм в зону пайки (миллиметровая проволочка уже паяется с трудом), и уж тем более- таким паяльником мало что получается ВЫПАЯТЬ...
es131245
Потрогал лапой паяльник

Сообщение es131245 »

Извините но я таким паялом (LKEY 702) паяю всё от 0603 до радиаторов.

Правда есть куча сьемных жал на все задачи.
Новые для 0603 и прочей мелочи (редко но было 0402) и сгоревшее короткое жало для радиаторов.

Иногда регулирую температурой. Ннорма для чипов 240-260 для банок 320.

Жала тоже искал - не нашел в магазине. Заказал у токаря он мне за теже деньги сделал целиком из меди. (да прогорает со всех сторон).
Припой со свинцом и канифолью.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»