сеть фирменного технического обслуживания РЭА
Есть у нас в городе один мужик, он ремонтирует всю РЭА на дому. так вот, как он ремонтируе - схему сам ищет или как? как он тогда ее ищет, в нете?
а что я в ужасе был, когда он сказал, давай инструкцию на телек, а про схему даже не спросил... 
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Дык может он думал что схема в инструкции есть?
Схемы на телевизоры отличаются некоторой унификацией. Разрабатывается типовая модель шасси, и для разных марок телевизоров меняются элементы внешнего оформления и размеры экрана, с незначительными изменениями в принципиальной схеме. А вот пульты управления, и способ вхождения в меню могут отличаться значительно. Поэтому ремонтник и просит инструкцию.. Ситуация знакомая.. Схему можно и в инете найти..
- Реклама
В инструкции обычно проще найти полное наименование модели.
Схемы можно найти либо в интернете, либо если есть связи с сервисными центрами различных брэндов. Если он давно практикует, значит связи есть.
Тем более ассортимент продаваемой бытовой техники в конкретном регионе не очень широк, и, как правило, часто выходят из строя одни и те же модели, по одним и тем же причинам. А если принесли что-то необычное (магнитофон, собранный вручную в японской деревне в количестве 10 штук) - то можно и отказаться от ремонта.
Схемы можно найти либо в интернете, либо если есть связи с сервисными центрами различных брэндов. Если он давно практикует, значит связи есть.
Тем более ассортимент продаваемой бытовой техники в конкретном регионе не очень широк, и, как правило, часто выходят из строя одни и те же модели, по одним и тем же причинам. А если принесли что-то необычное (магнитофон, собранный вручную в японской деревне в количестве 10 штук) - то можно и отказаться от ремонта.
Значит плохо смотрел. Ссылки на любую материнку давал и я, и даже на этом форуме. Тока очень давно.Stalker46 писал(а):что то никогда я не видел принципиальной схемы материнки (любой)
Кстати у меня к телику Panasonic в инструкции была схема. Очень сильно удивился когда увидел.
Хотя согласен, схемотехника там типовая.
Последний раз редактировалось Pahan Пт июн 05, 2009 13:10:14, всего редактировалось 2 раза.
На телевизоры и сотовые схем полно в интернете, мне с рыбалки постоянно падает...
Есть знакомый телемастер, он даже название не смотрит, а сразу по плате определяет "это шасси такое-то, а это такое".
Есть знакомый телемастер, он даже название не смотрит, а сразу по плате определяет "это шасси такое-то, а это такое".
я вообще удивляюсь порой..откуда эти схемы люди находят... вот сегодня например на автофоруме спросил схему на мафон с машины.вот такой

... скинули ссылку .там дш на 38 страниц... зато любо дорого работать ..то я там дорожки пытался высмотреть ( а там многослойка
) ...а тут почитал ...ткнулся в несколько точек..и тебе все сразу ясно..... да в этих сервисных центрах они просто работать не хотятт..
. со схемами легко. а они иногда тупят

... скинули ссылку .там дш на 38 страниц... зато любо дорого работать ..то я там дорожки пытался высмотреть ( а там многослойка