Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
....ну молчу, создали прошивку и в кусты, ни пояснений ни улучшений, а только оговоры.... давайте разберём прошивку и улучшим. а. ?
страшно экономный trafukas
- Реклама
Что-то я не улавливаю, какая связь между
К тому же, прошивка в этой ПС используется от другой станции.
Хотя, возможно от Вас лично он и потребует какое-то вознаграждение. Сами ведь знаете: "Как аукнется, так и откликнется".
и прошивкой?trafukas69 писал(а):плата под все smd детали кроме энкодера и индикатора
К тому же, прошивка в этой ПС используется от другой станции.
Не факт, что автор прошивки следит за этой темой. У него своя станция. И исходники он не открывал, так что обсуждать особо нечего. Если надо внести какие-то изменения - обращайтесь к нему. Думаю, что не откажет. Заметьте - без вознаграждения.BV-Dial писал(а):Читая ветку форума (Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)) обнаружил что Victor_P. в прошивке 1.4 сделал замеры температуры в паузах нагрева. То что надо.
Легкая адаптация схемы Victor_P. позволила подключить паяльник Hakko FM-2028 (вернее его китайскую копию) использующие катриджи Т12 или Т15.Прошивка последняя от Victor_P. 1.42beta ( с этой прошивкой IMHO будет и ржавый гвоздь паять если его правильно запрограмировать)
Хотя, возможно от Вас лично он и потребует какое-то вознаграждение. Сами ведь знаете: "Как аукнется, так и откликнется".

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
нет ну вы даёте...Хотя, возможно от Вас лично он и потребует какое-то вознаграждение. Сами ведь знаете: "Как аукнется, так и откликнется".
по моему аукает кто-то, но не я, я предлагаю, при чём тут аукать... лучше мяукать
весна наверное.Что-то я не улавливаю
предлагал, отказывается и сделать хорошо и ...У него своя станция. И исходники он не открывал, так что обсуждать особо нечего. Если надо внести какие-то изменения - обращайтесь к нему. Думаю, что не откажет. Заметьте - без вознаграждения.
Да неужели? А это как понимать?trafukas69 писал(а): по моему аукает кто-то, но не я, я предлагаю, при чём тут аукать... лучше мяукать![]()
trafukas69 писал(а):готов поделится за вознаграждение
Наверное. А может и нет. Если человек не помнит, что было вчера, то здесь, наверное, что-то посерьезнее, чем весна.trafukas69 писал(а): весна наверное.
Наверное, предлагал так же, как и платой готов поделиться?trafukas69 писал(а): предлагал, отказывается
Небось вознаграждение требовал с него за свои идеи?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
С trafukas69ом вообще интересная ситуация была.
Я по его просьбе совершенно безвозмездно (т.е. даром
) подкорректировал прошивку под его запросы: заменил ноги для подключения светодиодов и приделал вход датчика подставки паяльника. Т.е. когда паяльник на подставке станция переходит в дежурный режим, если его снять начинает греть в нормальном режиме.
С первого (и даже со второго) раза нормально сделать это не получилось (так как ни станции ни подставки с датчиком у меня нет, делал вслепую).
Но в конце-концов получился такой результат:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... QRIpISA7jM
Видно, что при снятии паяльника станция иногда не просыпается. Не буду уверять, что это 100% аппаратный глюк, но код просыпания я пересмотрел вдоль и поперек не один десяток раз и ничего, что могло бы давать такие результаты я там не нашел. Кроме того, trafukas69 писал цитата: "Бывает, что и та простая прошивка тоже глючит - нажал на энкодер, а нету реакции, приходится жать второй, а бывает и третий раз, а бывает загорится точька, греет, а температуру не показывает." чего не наблюдалось в других экземплярах, т.е. это 146% что-то с железом. Собственно говоря, можно было бы и дальше продолжать искать причину, но человек вместо того, чтобы начать ее искать на своей стороне (залить обычную прошивку, которая уже много раз опробована в свое железо и погонять ее там, проверить как работает энкодер с ней; посмотреть на сигналы с подставки, когда нет сработки и пр.) начал сначала просить а потом чуть-ли не требовать (правда предлагал опрлату) исходник с мотивацией "отдам профессиональному програмисту,- он сделает как нужно". На этом наше сотрудничество пока прекратилось.
P.S.
Профессиональному програмисту моя прошивка и даром не нужна, он там ничего нового не увидит. А с учетом того, что очень часто проще написать свой код, чем разбираться в чужом, действительно профессиональный программист напишет такое за сутки особо при этом не напрягаясь.
Я по его просьбе совершенно безвозмездно (т.е. даром
С первого (и даже со второго) раза нормально сделать это не получилось (так как ни станции ни подставки с датчиком у меня нет, делал вслепую).
Но в конце-концов получился такой результат:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... QRIpISA7jM
Видно, что при снятии паяльника станция иногда не просыпается. Не буду уверять, что это 100% аппаратный глюк, но код просыпания я пересмотрел вдоль и поперек не один десяток раз и ничего, что могло бы давать такие результаты я там не нашел. Кроме того, trafukas69 писал цитата: "Бывает, что и та простая прошивка тоже глючит - нажал на энкодер, а нету реакции, приходится жать второй, а бывает и третий раз, а бывает загорится точька, греет, а температуру не показывает." чего не наблюдалось в других экземплярах, т.е. это 146% что-то с железом. Собственно говоря, можно было бы и дальше продолжать искать причину, но человек вместо того, чтобы начать ее искать на своей стороне (залить обычную прошивку, которая уже много раз опробована в свое железо и погонять ее там, проверить как работает энкодер с ней; посмотреть на сигналы с подставки, когда нет сработки и пр.) начал сначала просить а потом чуть-ли не требовать (правда предлагал опрлату) исходник с мотивацией "отдам профессиональному програмисту,- он сделает как нужно". На этом наше сотрудничество пока прекратилось.
P.S.
Профессиональному програмисту моя прошивка и даром не нужна, он там ничего нового не увидит. А с учетом того, что очень часто проще написать свой код, чем разбираться в чужом, действительно профессиональный программист напишет такое за сутки особо при этом не напрягаясь.
- Реклама
А я для всех скажу. Общался с Виктором в ЛС. Отзывчивый и добропорядочный человек. На свои просьбы я ни разу не получил отказа.
Так что, тов. trafukas69, "проблемы на вашей стороне".
Так что, тов. trafukas69, "проблемы на вашей стороне".
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Первый раз вижу человека который просит за печатку деньги. Ведь он не создавал схему и это устройство, его даже не просили делать печатку.
Получается с чужого проекта и заработать хотят.
Получается с чужого проекта и заработать хотят.
imon220 писал(а):просит за печатку деньги
вы чего - уважаемые...
точно весна ...
собраны три идентичных платы, именно не корректированные и именно с такой комплектацией - по схемме. глюк один в один на всех, + на последней версии с входом датчика ещё и глюк с ошибкой наVictor_P. писал(а):но человек вместо того, чтобы начать ее искать на своей стороне (залить обычную прошивку, которая уже много раз опробована в свое железо и погонять ее там, проверить как работает энкодер с ней; посмотреть на сигналы с подставки, когда нет сработки и пр.)
само измерение нагрева - даже без жала показывает и температуру и никакого ерора нету... прошив все три платы" самой первой прошивкой - без всяческих коррекций - все три платы работают как по писанному, но - видимо никто не работает с паяльником данного варианта - 9 часов... а у меня включён и раз , а то и по нескольку раз на неделе - а бывает и чаще - при пробуждении - нажатии на энкодер - пробуждение не происходит, приходится по паре , а то и больше раз жать на энкодер...
да, если раз в день паять то нормально всё, но при постоянной работе это достаёт по полной.
устал доказывать и видео снимать...mr_kot писал(а):На этом наше сотрудничество пока прекратилось.
мне нужен рабочий вариант... собираю платы и с простенькой прошивкой пусть работает...
trafukas69 наверное наладил серийное производство, а Victor_P. недопилив прошивку по требованию "мнимого изобретателя" срывает ему всю торговлюtrafukas69 писал(а):собираю платы и с простенькой прошивкой пусть работает...mr_kot писал(а):На этом наше сотрудничество пока прекратилось.
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
sancho1971 писал(а):trafukas69 наверное наладил серийное производство, а Victor_P. недопилив прошивку по требованию "мнимого изобретателя" срывает ему всю торговлю
уважаемые, вы чего?
никакого серийного нету, делаю друзьям и коллегам по работе.
не ужели мы тут как коты на свалке перегрызёмся?
не ужели не хочется достичь хорошего действия данной конструкции и не останавливаться в шаге от
истинны...?
ведь так интересно добиться прекрасного действия конструкции.
например, это как например: я вспомнил и где-то на форуме видел борьбу с глюком на atmega32...
совет таков -> поставить конденсаторы на порты н-кодера для шумоподавления, даже если
опция эта включена в самой atmeg'e... там помогло, думаю поможет и здесь.
и ещё раз напоминаю, уважаемые: не надо грызть друг-друга, а принять спокойно ибо критика
рождает мысли...
Получил китайское изделие под именем BK950D с таобао. Вполне нормальная паялка для своей цены. До 350°C нагревается за примерно 14сек. Есть 5 пресетов и плавное изменение темп. Температуру поддерживает чётко.
- Вложения
-
- WP_20150407_002.jpg
- (111.34 КБ) 1681 скачивание
Вот внутри: http://mysku.ru/blog/aliexpress/30211.html, буквально вчера кот Sabian мне прислал ссылку.
Ну так вот и поделитесь своей печатной платой под smd с общественностьюtrafukas69 писал(а):sancho1971 писал(а):trafukas69 наверное наладил серийное производство, а Victor_P. недопилив прошивку по требованию "мнимого изобретателя" срывает ему всю торговлю![]()
уважаемые, вы чего?
никакого серийного нету, делаю друзьям и коллегам по работе.
не ужели мы тут как коты на свалке перегрызёмся?
не ужели не хочется достичь хорошего действия данной конструкции и не останавливаться в шаге от истинны...?
Подскажите точно, есть ли там ПЛАВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ? А то прочитал: http://mysku.ru/blog/aliexpress/30211.htmlVseryj писал(а):Получил китайское изделие под именем BK950D с таобао. Вполне нормальная паялка для своей цены. До 350°C нагревается за примерно 14сек. Есть 5 пресетов и плавное изменение темп. Температуру поддерживает чётко.
По функциональности имеем следующее: четыре предустановленных температурных режима нагрева с возможностью самолично выставлять в каждом режиме температуру, возможность калибровки температуры, память последнего выбранного режима, индикация режима идиота — то есть не вставлено жало.
и понял вот что: что кнопками верх-вниз мы переключаемся ТОЛЬКО между предустановленными 200 - 300 - 400 - 500 которые можно настроить-предустановить, а плавно менять как в Lukey 702 нельзя?
Так как все же 2 кнопками станция управляется на самом деле?
Есть 5 предустановленных китайцами и они не изменяемы ( 250, 300, 350, 400, 450- перебираются короткими нажатиями кнопок), и плавная установка (180...450°С, активируется удержанием любой кнопки более 2сек). Есть калибровка резистором и цифровая. Для цифровой калибровки нажать обе кнопки и ввести реальную температуру. Установка поразрядно (сотни-> десятки->единицы). Кнопкой + перебирать 0..9, кнопкой - переходить на следующий разряд и до выхода из калибровки.
Хорошая идея.Vseryj писал(а):...Для цифровой калибровки нажать обе кнопки и ввести реальную температуру.
А вот это бред. Зачем такое, кому оно нужно?Vseryj писал(а):...Установка поразрядно (сотни-> десятки->единицы). Кнопкой + перебирать 0..9, кнопкой - переходить на следующий разряд и до выхода из калибровки.
Это китайская логика,Victor_P. писал(а):А вот это бред. Зачем такое, кому оно нужно?Vseryj писал(а):...Установка поразрядно (сотни-> десятки->единицы). Кнопкой + перебирать 0..9, кнопкой - переходить на следующий разряд и до выхода из калибровки.
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ