Связь. Тарифы
Связь. Тарифы
Сегодня с утра читаю: Установлены МАКСИМАЛЬНЫЕ тарифы на связь и Интернет: 1,5 рубля в сутки. 45 рублей в месяц. Не понял...это шутка? Первое апреля то позади....После прежних 600 - 1500 рублей в месяц...что то слабо верится.
http://smartinf.ru/news/society/27334
http://smartinf.ru/news/society/27334
Последний раз редактировалось Brigadir Пн апр 06, 2015 09:42:00, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- AL.EX
- Друг Кота
Re: Связь. Тарифы
Просто инет за такие деньги - мееееееееееедленный
Поэтому первоапрельская новость загружалась шесть дней.
ЗЫ, ссылка, ведёт в никуда.
Поэтому первоапрельская новость загружалась шесть дней.
Семь бед, один Reset.
AL.EX писал(а):
Ссылка на новостной сайт, где каждые полчаса новости меняются. Мне и на телефон присылали СМС от Мегафона: С такого то числа меня ждут тарифные изменения. Подробности по номеру: хххххххххххх Видимо наше правительство приказало связистам не наглеть и силой ограничило тарифы. Лана, время придет = посмотрим. Я слышал , что в России создают (или уже создали) свою сеть связи. То есть выгоняют с нашей страны иностранные кампании. Я не уверен, могу и ошибаться, потому и открыл эту тему для обсуждения.
А Инет у меня и сейчас - мееееееееееееееееееедленный! Вернее не так: он постоянно отрубается. (ловлю на модем от Мегафона). Плачу 600 рублей и постоянно оплевываю экран монитора! За 45 рублей плеваться дешевле! (здесь слабое радиополе, сотовые телефоны тоже плохо ловят).
А поболтать?
Эти тарифы - для "универсальных услуг связи" - для пунктов коллективного доступа и т.п. 

- mastercom
- Мудрый кот
Brigadir писал(а):...Мне и на телефон присылали СМС от Мегафона: С такого то числа меня ждут тарифные изменения. Подробности по номеру: хххххххххххх...
А вот какое СМС прислали мне от Мотива:

С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
AL.EX Наверное...раз так пишут. Я сам точно не знаю, сотовым (3G) интернетом не пользуюсь.
С уважением, Дмитрий.
- AL.EX
- Друг Кота
Как ни странно, но у мя тут в джунглях шастают аж пять провайдеров и у каждого имеется 1 (один) помегабайтный тариф.
Остальное всё безлимитное.
Сколько уж лет прошло, а до сих пор не отменяют как то.
Остальное всё безлимитное.
Сколько уж лет прошло, а до сих пор не отменяют как то.

Семь бед, один Reset.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Вот жеж евреи. 21 век на дворе, а они всё еще килобайты считают.
Особенно удручают до сих пор встречающиеся повсеместно "БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ 100 МЕГАБИТ!!! *после 100 МБ месячного лимита скорость ограничивается 64 кбит"
Особенно удручают до сих пор встречающиеся повсеместно "БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ 100 МЕГАБИТ!!! *после 100 МБ месячного лимита скорость ограничивается 64 кбит"
- AL.EX
- Друг Кота
Это МГТСники обожают делать.
А ещё, ... типа акция => 400рэ за 50мегабит скорости...
Вот только что то нигде не пишут что это акция всего на месяц действует,... а опосля придётся в два раза больше платить.
Ну и ещё такой "кунштюк" устраивают => если посмотреть список тарифов на их сайте, то самые дешёвые тарифы невозможно увидеть - они спрятаны и прямой ссылки на них нету.
Надо зайти по отдельной ссылке, чтобы их увидеть.
Щас тётке в деревне инет хотим провести, так пришлось полазить на их сайте "в поисках".
А ещё, ... типа акция => 400рэ за 50мегабит скорости...
Вот только что то нигде не пишут что это акция всего на месяц действует,... а опосля придётся в два раза больше платить.
Ну и ещё такой "кунштюк" устраивают => если посмотреть список тарифов на их сайте, то самые дешёвые тарифы невозможно увидеть - они спрятаны и прямой ссылки на них нету.
Надо зайти по отдельной ссылке, чтобы их увидеть.
Щас тётке в деревне инет хотим провести, так пришлось полазить на их сайте "в поисках".
Семь бед, один Reset.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Для подключения домов в сельской местности, где скорости низкие, а цены конские, очень хорошо прокатывает схема, если не очень далеко (до 15км) по прямой есть крупный населенный пункт (город).
Заключается договор с провайдером города, где адекватные тарифы и цены, а в качестве точки подключения выбирается дом на окраине, до которого есть прямая видимость. А дальше строится радиомост на доступном и недорогом оборудовании. Особо отъявленные могут начать еще и приторговывать своим интернетом.
В свое время мы так торговали интернетом в четырёх посёлках челябинской области (но там по документам всё чисто, лицензия на телематику + договор с провайдером как юрлицом)
Заключается договор с провайдером города, где адекватные тарифы и цены, а в качестве точки подключения выбирается дом на окраине, до которого есть прямая видимость. А дальше строится радиомост на доступном и недорогом оборудовании. Особо отъявленные могут начать еще и приторговывать своим интернетом.
В свое время мы так торговали интернетом в четырёх посёлках челябинской области (но там по документам всё чисто, лицензия на телематику + договор с провайдером как юрлицом)
- AL.EX
- Друг Кота
Ну, у нас деревня в пределах городского поселения, но реальная возможность там только по АДСЛу.
Есть конечно оптика, и даже по соседней улице идёт,.... но контора категорически не желает подключать.
У другой конторы (я на ней сижу) тоже есть там линии, но весьма далеко и тоже не хотят "корячиться".
У соседей напротив есть линия ВАЙФАЯ в направлении многоэтажек, но честно говоря настолько дерьмова там связь, что даже и не рассматривалась на "совете".
Есть конечно оптика, и даже по соседней улице идёт,.... но контора категорически не желает подключать.

У другой конторы (я на ней сижу) тоже есть там линии, но весьма далеко и тоже не хотят "корячиться".
У соседей напротив есть линия ВАЙФАЯ в направлении многоэтажек, но честно говоря настолько дерьмова там связь, что даже и не рассматривалась на "совете".
Семь бед, один Reset.
WildCat писал(а): а в качестве точки подключения выбирается дом на окраине, до которого есть прямая видимость. А дальше строится радиомост на доступном и недорогом оборудовании. )
А поподробнее можно? Я про оборудование. Мне тут советовали про репитер, вот только он стоит ДОРОГО!
У нас в районе как раз проблема со слабым радиоприемом (сотовая связь, связь на модемы, что тоже самое). Яма, короче. Перепробывал всякие антенны - не помогает. Оно и понятно: надо подключать две антенны: принимающую и передающую. И строго настраивать, но...я пока не встречал АКТИВНЫХ антенн в продаже (то есть с усилителем). А от пассивной (всякие вибраторы в резонанс) - полная фигня!
Почему интересуюсь? Нам надо обеспечить связью как минимум 30 точек (пожарная сигнализация) на один, центральный компьютер. То есть придумать свой роутер с дальностью передачи хотя бы 5 км (хотя расстояния тут намного короче, но...дома перекрывают прямую видимость, придется пользоваться отраженными сигналами).
И про репитер: неясно, он имеет повышенную чувствительность или такое же Г, как и модем (Интернет). Он имеет повышенную мощность передачи или такую же как и модем? А может просто захерачить свой усилитель на 1800 МГц и нет проблем. Ватт так на 5 хотя бы! Так ведь прибегут штрафовать! Ибо я своим передатчиком весь район заглушу!
Вот нигде не пишут технические данные: модема, репитера....чувствительность...мощность передачи....
А поболтать?
Brigadir писал(а):А может просто захерачить свой усилитель на 1800 МГц и нет проблем. Ватт так на 5 хотя бы! Так ведь прибегут штрафовать! Ибо я своим передатчиком весь район заглушу!
Они продаются у китайцев в районе 30$, так что не стоит утруждаться. Но да, штрафануть могут
Если только в совсем глухой тайге такой ставить.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня на планшете интернет HSDPA+ от Билайна. Тариф 290 руб. за 10 Гб в месяц. Вполне демократично, мне хватает.
Скорость такая, что можно онлайн-видео смотреть.
После кончины 10-ти Гб скорость снижается, но интернет не отключают!
Скорость такая, что можно онлайн-видео смотреть.
После кончины 10-ти Гб скорость снижается, но интернет не отключают!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Brigadir писал(а):А поподробнее можно? Я про оборудование. Мне тут советовали про репитер, вот только он стоит ДОРОГО!
Репитер - это для сотовой сети. Я предлагал сделать радиоканал для доступа именно в интернет (ну т.е. на L2 - ethernet, пакетная передача) на оборудовании Mikrotik (или, например, Ubiquiti). Обе фирмы предлагают дешевые решения для организации каналов большой дальности (большой по сравнению с обычным wifi, более 15км уже будет небюджетно совсем). Таким образом можно покупать интернет по дешевому тарифу и сразу светить в дом. Многие провайдеры предлагают дополнительно еще и телефонию, т.е. ставишь голосовой шлюз (провайдер выдает) и получаешь обычный городской номер.
Brigadir писал(а):Почему интересуюсь? Нам надо обеспечить связью как минимум 30 точек (пожарная сигнализация) на один, центральный компьютер. То есть придумать свой роутер с дальностью передачи хотя бы 5 км (хотя расстояния тут намного короче, но...дома перекрывают прямую видимость, придется пользоваться отраженными сигналами).
На том оборудовании, с которым я работаю, невозможно строить сеть точка-многоточка на отраженных сигналах. Более того, практически не существует систем, кроме 3G/LTE, которые бы обеспечили достаточно уверенный скоростной канал при переотраженном и зашумленном сигнале, при этом чтобы такая база стоила не дороже автомобиля.
Андрей Бедов писал(а):...10 Гб в месяц. Вполне демократично, мне хватает...
У меня за пару выходных трафика раза в полтора больше! А за месяц, наверное, гигов шестьдесят...
ADSL...
As писал(а): А за месяц, наверное, гигов шестьдесят...ADSL...
![]()
У меня в день больше 200.
Может не будем сравнивать мобильный интернет и стационарный?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не представлю, куда мне столько...
Фильмов я не качяю, а на остальное хватает.
К тому же – планшет гораздо меньше кушает трафика при тех же возможностях браузера.
Фильмов я не качяю, а на остальное хватает.К тому же – планшет гораздо меньше кушает трафика при тех же возможностях браузера.