Блок автоматического управления инкубатором
Re: Блок автоматического управления инкубатором
ok230876, хочу вас спросить, по вашим фото, какое направление воздушного потока идет? вентилятор сверху, спираль ниже, значит идет забор теплого воздуха из инкубатора, продувка вниз через спирали и подача в инк. снизу? этот вентилятор работает постоянно, или включается вместе с нагревателем?
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
коты- у меня такая проблема- бозовая схема 1.06 версия вхожу в настроики режимов инкубации температура 22.4 поднять не получается!!! хотя опустить спокойно до 0.1 градуса пробую поднять удается лиш на 9 градусов с влажностью такая же история а с гистерезисами все нормально- может кто встречался с подобной проблеммой- отпишитесь!!!
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
odvl писал(а):ok230876, хочу вас спросить
Привет
Все правильно вы написали, а вентилятор работает постоянно, поэтому и писал раньше что вентилятор должен быть качественный.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
Андрей Каравайцев писал(а):коты- у меня такая проблема- бозовая схема 1.06 версия вхожу в настроики режимов инкубации температура 22.4 поднять не получается!!! хотя опустить спокойно до 0.1 градуса пробую поднять удается лиш на 9 градусов с влажностью такая же история а с гистерезисами все нормально- может кто встречался с подобной проблеммой- отпишитесь!!!
Сто раз про это писали. Сброс настроек при первом включении делать нужно...
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
уважаемый DeRex я читал форум от корки до корки просто включал блок несколько раз все работало правда без симисторов у всех навесных а тут навесил и проблема но все равно сбросить попробую
Значит контроллер прошился "криво". Перепрошейте и убедитесь что верификация прошла успешно.
Возможно вы не включили BOD-детектор и из-за помех испортилась eeprom. Тогда включите BOD и после опять выполните сброс настроек.
Возможно вы не включили BOD-детектор и из-за помех испортилась eeprom. Тогда включите BOD и после опять выполните сброс настроек.
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
Дайте в упрощенном виде Фузы, конкретно, какой бит в 1, и какой в 0. Много путаницы по форуму из-за этого. Чаще пользуются Понипрогом.
Вот что сгенерировал генератор фузов под PonyProg для Mega8A (версия 1.хх инкубатора):

- Вложения
-
- mega8a.png
- (41.72 КБ) 2742 скачивания
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
-сбросил- теперь экран в шашечках но присмотреться если то видно сбоку температуру . влажность.- режим инкубации температура 34.5 поднять не получается только уменьшить и шашечки стали только в верхней строке
-
spotok
Войдите в меню, отрегулируйте контрастность и яркость индикатора, затем все остальные настройки.
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
с индикатором разобрался реж. инкуб. температура регулируется только в меньшую сторону до 0.1 после пробую поднимать выше 9.9 не поднимается
Что-то не то вы регулируете.
От 0,1 до 9,9 регулируется гистерезис, а не температура.
Температура регулируется от 0 до 99,9...
Вы вообще контроллер перепрошивали заново?
Очень похоже на криво залитую прошивку. Не должна "в шашечку" быть только одна строка. Ни при каком исходе событий...
От 0,1 до 9,9 регулируется гистерезис, а не температура.
Температура регулируется от 0 до 99,9...
Вы вообще контроллер перепрошивали заново?
Очень похоже на криво залитую прошивку. Не должна "в шашечку" быть только одна строка. Ни при каком исходе событий...
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
контроллер еще вторично не прошивал регулировке не поддается имменно температура в режиме инкубации Все происходит так делаю сброс после настраиваю контрастность далее яркость захожу в режим инкубации она высвечивает 34.5 пробую поднять - никак уменьшить получается вплоть до 0.1 далее пробую поднять поднимается до 9.9 . видимо нужно прошивать по новой. сделаю отпишусь
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
коты- какие пределы аварийных режимов стоит устанавливать
-
spotok
Температуру можно +- 1 градус, поскольку она туда не доходит в нормальном режиме никогда, т.е. 36,6 - 37,6 - 38,6, влажность процентов 5 - 6+-, поскольку влажность плавает поболее. В общем нужно подобрать так, чтобы никогда не пищало, за рамками обычного плавания вашей влажности в инкубаторе. А для подачи аварийного сигнала рамки чуть пошире, по 2 градуса и по 6-8%. На самом деле влажность всегда по среднему в норме, и только когда вода кончится, она сильно упадет, так, что выйдет за рамки по любому. Можно гистерезис на влажность на минимум поставить и рабочую зону уменьшить, но потом проследить, в какой диапазон влажность вписывается конкретно у вас в инкубаторе и поставить чуть больше. У меня сейчас при установленной влажности 51%, в среднем она держится под 54%, т.е. все время медленно растет и потом вентилятор её сгоняет. (Растет из-за достаточно большой щели в крышке увлажнителя, выдувает ветром от основного вентилятора, нужно переделать, но и так нормально, неохота лезть.)
Кстати, хотел автора просить изменить начальные установки на +- 1 градус вместо 2 градуса и влажность по умолчанию на 50%, вместо 55, поскольку практически всегда приходится перестраивать, а зачем? Температуру по умолчанию, тоже, думаю стоит поставить 37, 6, вместо 37,8, но тут я опыты не проводил, все время работаю на 37,6. Влажность, например, Сергей Бодров (известный гусятник с керосиновой лампой), из своего опыта за годы инкубации, рекомендует ставить не более 50%, я тоже за 2-3 года пришел к такому-же выводу, и 55% может быть много, во всяком случае, я, больше 51% не ставлю. На самом деле она может достигать 55%, но в работе, а не по уставке, иначе будет еще больше, а это уже плохо сказывается на птице.
При температуре 37,6 и влажности вблизи 50% цыплята начинают выводится точно, как написано в литературе, к концу двадцатого дня и на 21-й заканчивают, чистые бодрые и сухие... Что и требовалось получить.
Кстати, хотел автора просить изменить начальные установки на +- 1 градус вместо 2 градуса и влажность по умолчанию на 50%, вместо 55, поскольку практически всегда приходится перестраивать, а зачем? Температуру по умолчанию, тоже, думаю стоит поставить 37, 6, вместо 37,8, но тут я опыты не проводил, все время работаю на 37,6. Влажность, например, Сергей Бодров (известный гусятник с керосиновой лампой), из своего опыта за годы инкубации, рекомендует ставить не более 50%, я тоже за 2-3 года пришел к такому-же выводу, и 55% может быть много, во всяком случае, я, больше 51% не ставлю. На самом деле она может достигать 55%, но в работе, а не по уставке, иначе будет еще больше, а это уже плохо сказывается на птице.
При температуре 37,6 и влажности вблизи 50% цыплята начинают выводится точно, как написано в литературе, к концу двадцатого дня и на 21-й заканчивают, чистые бодрые и сухие... Что и требовалось получить.
В новых версия изменю.
Как я понял, перепрошивка контроллера помогла? Больше нет проблем с установкой температуры?
Андрей Каравайцев писал(а):коты- какие пределы аварийных режимов стоит устанавливать
Как я понял, перепрошивка контроллера помогла? Больше нет проблем с установкой температуры?
-
spotok
Привет. Два дня не было интернета, вот сейчас включили. Судя по вот такому сообщению в моем архиве
у автора позавчера был День Рождения, 31 год. Если это так, то принимай мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ, здоровья, счастья и успехов в трудовой деятельности.DeRex апр 15, 2014 15:09:01 Ну вот скажите, нафига я пол дня в день своего 30-летия схемы да менюшки рисовал?
-
INKI
- Открыл глаза
DeRex - с Днём Рожденья! Здоровья, благополучия, творческих успехов!
Спасибо.
День рожденья у меня был 11 апреля.
День рожденья у меня был 11 апреля.
-
INKI
- Открыл глаза
DeRex писал(а):День рожденья у меня был 11 апреля.
Лучше позже, чем никогда...