Здравствуйте, уважаемые коты! Имею следующую неприятность. Был живой коммутатор аудио-сигналов kramer v88a. Но вот, подключили на его вход усилитель, а на выходы - колонки... И сгорели 6 его выходов, к которым были подключены колонки. По моему пониманию это либо ключи, либо, что менее вероятно, выходные каскады. Цифровая часть живая и работает исправно. Хотелось бы иметь вариант дальнейших действий, альтернативный обращению в официальный сервис. Можете что-нибудь посоветовать, поделиться схематикой или, может, кто-то возьмётся за это дело в Москве? Сам имею дома паяльную станцию с феном и у меня есть опыт работы с SMD компонентами, но вот с диагностикой и поиском неисправности, боюсь я сильно ограничен, поскольку на руках только мультиметр...
Всем заранее спасибо!
спалили kramer v88a
- Реклама
- kalyn
- Мучитель микросхем
Re: спалили kramer v88a
Ну что скажешь-от большого ума...
Поскольку это коммутатор аудиосигналов, и только коммутатор, то ни каких выходных каскадов, т.е. УНЧ, там нет. Прогнозы, сразу скажу, неутешительные-спалили, скорее всего по входу, если коммутация не на реле, что вряд ли.
Для начала надобно хотя бы крышку снять и увидеть состав или фото. А для ремонта хватит мультиметра и "карманного осцилографа", то бишь наушника+кондер 0,1-1,0 мкФ. Нэт есть-значит с поиском даташитов тоже проблем не будет.
Поскольку это коммутатор аудиосигналов, и только коммутатор, то ни каких выходных каскадов, т.е. УНЧ, там нет. Прогнозы, сразу скажу, неутешительные-спалили, скорее всего по входу, если коммутация не на реле, что вряд ли.
Для начала надобно хотя бы крышку снять и увидеть состав или фото. А для ремонта хватит мультиметра и "карманного осцилографа", то бишь наушника+кондер 0,1-1,0 мкФ. Нэт есть-значит с поиском даташитов тоже проблем не будет.
Спасибо за совет. Да, согласен - надо снимать крышку. Но там гарантийные пломбы стоят. Понятно, что проку от них в данной ситуации мало, но решили для начала попытать счастья у официалов, а там уж и самостоятельно ковыряться. Так что вскрыть прямо сейчас не могу
Насчет того, что спалили вход могу сказать, что с этого-же входа оставшиеся 2 выхода нормально работают, поэтому делаю вывод, что сгорели именно выходы...
- kalyn
- Мучитель микросхем
На счет гарантии-нууу очень сомневаюся шо за бесплатно...